CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『我要買』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-12-29, 08:22 AM   #1
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
E60 藍牙造成視聽系統當機

前天下班, 無法開啟視聽系統, 上高速公路前等紅燈, 熄火再發動, 一樣無法開啟視聽系統.
下高速公路, 在車上要打電話問修車廠, 電話不能用, 我想手機可能還是跟車子的藍牙系統連線中, 所以手機無法說聽.
我把電話的藍牙關掉, 電話可以正常使用了, 我跟修車廠老闆說我的視聽系統無法開啟 (我沒有跟他提藍牙的事情), 修車廠老闆毫不猶豫的馬上就跟我說是藍牙系統造成視聽系統當機了, 要接電腦檢查.
當時心情極差.
回到家10分鐘後再度開車出門, 視聽系統恢復正常了! (當時手機的藍牙是關閉的). 果真是藍牙系統出了問題了?
隔天出門前把手機藍芽開啟, 發動車子後開啟視聽系統一切正常.
似乎是偶發的藍牙系統造成視聽系統當機?
目前持續觀察中
不知道需不需要進廠接電腦檢查一下?
不曉得是否有車友曾經有類似的經驗?

lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-12-29, 06:46 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
你去給車廠插ㄧ下電腦不就知道了?
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-29, 09:06 PM   #3
lee158856
正式會員

是啊, 想說既然能用, 就等假日才去.
舊 2016-12-29, 09:35 PM   #4
davidlo19a
註冊車友

註冊日期: 2009-02-02
車型: E90 320D
E60, E90 藍芽模組故障率很高, 尤其是 Visteon 牌的.
我的E90也壞了. 現在的做法就是先把藍芽模組插頭拔掉 (廢掉). 有些車子還要把光纖線橋接, 我的是不用.
davidlo19a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-30, 06:59 AM   #5
lee158856
正式會員

感謝Davidlo19a, 車廠老闆也提到光纖相關的說法, 我PO這個文就是想讓大家知道有這個情況, 同時也希望在進廠前多一些資訊, 多了解一些, 心裡多一點譜.
再次感謝Davidlo19a.
舊 2016-12-30, 07:33 AM   #6
meco
正式會員

meco 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 香港
車型: F10
引用:
作者: lee158856 查看文章
前天下班, 無法開啟視聽系統, 上高速公路前等紅燈, 熄火再發動, 一樣無法開啟視聽系統.
下高速公路, 在車上要打電話問修車廠, 電話不能用, 我想手機可能還是跟車子的藍牙系統連線中, 所以手機無法說聽.
我把電話的藍牙關掉, 電話可以正常使用了, 我跟修車廠老闆說我的視聽系統無法開啟 (我沒有跟他提藍牙的事情), 修車廠老闆毫不猶豫的馬上就跟我說是藍牙系統造成視聽系統當機了, 要接電腦檢查.
當時心情極差.
回到家10分鐘後再度開車出門, 視聽系統恢復正常了! (當時手機的藍牙是關閉的). 果真是藍牙系統出了問題了?
隔天出門前把手機藍芽開啟, 發動車子後開啟視聽系統一切正常.
似乎是偶發的藍牙系統造成視聽系統當機?
目前持續觀察中
不知道需不需要進廠接電腦檢查一下?
不曉得是否有車友曾經有類似的經驗?
你說視聽系統當機是不是完全不能power on, 這情況我也試過,初時檢查所有fuse也正常,後來朋友說E60之控制視聽系統之模塊(於尾箱備用輪呔下)很容易被浸濕而損壞,我打開備用輪呔一看,真的被水浸着(之前釣魚時不小心弄了些水在尾箱),後處理好那些水,換了一個新模塊,後一直正常
meco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-30, 08:49 AM   #7
lee158856
正式會員

meco 車友, 是的, 完全不能power on, 本來也讓自己輕鬆的懷疑是不是Fuse燒掉了.
這兩天找機會去車廠插電腦看看有沒有留下甚麼痕跡(記錄).
謝謝 meco 車友的分享
舊 2016-12-30, 11:03 AM   #8
meco
正式會員

meco 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 香港
車型: F10
希望能幫到你。我之前又是停在交通燈前,突然影音、i-drive顯示熄掉。自已買了一個新micro power module 換 (Part no. 61359266274,折合約4000新台幣),之後回復正常,以下之外國網頁有提及這問題

http://www.autoevolution.com/news/bm...sue-48890.html
meco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-30, 09:25 PM   #9
lee158856
正式會員

謝謝 meco 車友的分享

書籤

主題工具
顯示模式