CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-04, 03:57 PM   #1
Make way
正式會員

Make way 的頭像

註冊日期: 2012-05-17
住址: 彰化~員林
車型: E46 320IZA 2.2
贊助: 未贊助
e46 我的發電機快要壞了嗎???

今日去保養廠換水箱,老闆說:發電機應該快掛了,看外表得知內部滾珠軸承生鏽了,建議我換一換!不然顧路就麻煩了!!!我拍了照請大家看看
若是真的要壞掉,請問版上的大大有多出的發電機可賣嗎??謝謝
我的車是03/E46/2.2/6缸/M54

上傳的縮圖
照片 740.jpg   照片 741.jpg   照片 742.jpg   照片 743.jpg   照片 744.jpg  
Make way 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-04, 04:01 PM   #2
Ted1005
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
住址: 板橋
車型: E70 X5
不是先檢查發電回充量嗎@@?
Ted1005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-04, 04:49 PM   #3
wen123
註冊車友

註冊日期: 2013-02-26
住址: 雲林
車型: E46 325ci
對~先測試回充量吧!生鏽可能下雨天有水氣生鏽吧~
wen123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-04, 06:48 PM   #4
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
等亮電瓶警示燈再換吧,不會馬上顧路,4月15換一顆120A發電機8800
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-04, 06:54 PM   #5
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: 諸羅山上
車型: E46
引用:
作者: Make way 查看文章
今日去保養廠換水箱,老闆說:發電機應該快掛了,看外表得知內部滾珠軸承生鏽了,建議我換一換!不然顧路就麻煩了!!!我拍了照請大家看看
若是真的要壞掉,請問版上的大大有多出的發電機可賣嗎??謝謝
我的車是03/E46/2.2/6缸/M54
話說 半個月前~ 我"發電機" 掛了~(亮燈)
但是本身電池還有電....擋了一天一夜....

發動不起來ㄉ前兆~ 也就是電池 快沒電~
車子會進入 安全模式~ 鎖擋...你開不快!
所以出現~亮齒輪燈(鎖擋)....就是已經快沒電了~
一定要趕快去保養廠~
(以上乃極限作為...不要學著硬撐..以免卡在半路叫吊車!)

可能我電池裝100ㄉ....多擋了一天一夜 :D
他鎖擋~我就馬上去修了~ 沒在路上拋錨.....

所以板主~ 你還是等他亮燈 就馬上去換ㄅ....OKㄉ
亮燈馬上找電機店~到處都有~不用刻意先換~~

去花了8000....換新嚕!! 以上經驗談! 報告完畢!!

此篇文章於 2013-05-04 07:13 PM 被 嘉義小信 編輯。
嘉義小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-04, 07:01 PM   #6
csmoto1010
註冊車友

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台中市大里區
車型: E46 330CIC&E36 325I
量測發電量正常的話就換軸承即可..軸承壞了會有沙沙叫的聲音
csmoto1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-04, 08:37 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
8000不是新品....沒記錯應是外匯整理的
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-04, 09:09 PM   #8
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
換滾珠軸承就好,不用換整顆發電機,滾珠軸承材料沒多少錢,工錢就看店家了。

有時店家善意的提醒是好的,但怎麼處理是車主要做的功課,畢竟口袋裡的小朋友會不會跑去別人家住就車主個人了。

我家另一台E90先前也是開到發電機軸承都已經卡啦卡啦響還拖了半個多月也沒有顧路,老婆當時有先開去原廠檢查,發電機材料費27000再加工資再加稅,那陣子工作忙,拆軸承的工具我又沒有所以就讓我女兒開去找我熟悉的車廠弄,後來換個軸承連工帶料也不過二千。
差有夠多。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3

此篇文章於 2013-05-04 09:19 PM 被 ST5618 編輯。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-04, 09:24 PM   #9
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
台灣的零件為甚麼那麼貴?
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-04, 09:28 PM   #10
ST5618
正式會員

引用:
作者: ambass 查看文章
台灣的零件為甚麼那麼貴?
ambass大大,小弟是住泰國啦,所以零件都死人貴的。

上次回台灣帶了一套Bosch電子風扇才6300,泰國Bosch要16000,泰國BMW標誌的原廠貨要24000,差很大。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2013-05-04, 09:35 PM   #11
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
作者: ST5618 查看文章
ambass大大,小弟是住泰國啦,所以零件都死人貴的。

上次回台灣帶了一套Bosch電子風扇才6300,泰國Bosch要16000,泰國BMW標誌的原廠貨要24000,差很大。
是否因為入口稅呢?
舊 2013-05-04, 09:35 PM   #12
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: 諸羅山上
車型: E46
引用:
作者: kieram 查看文章
8000不是新品....沒記錯應是外匯整理的
新ㄉ! 外匯品!! 整理ㄉ有問~ 不用到8000.....
嘉義小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-04, 09:43 PM   #13
ST5618
正式會員

引用:
作者: ambass 查看文章
是否因為入口稅呢?
這就真的不清楚了,應該是泰國車貴,所以零件也跟著貴吧。
泰國現在F30 320D要價290萬銖大約等於10萬美金,夠誇張吧。
舊 2013-05-04, 09:46 PM   #14
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

引用:
作者: ST5618 查看文章
這就真的不清楚了,應該是泰國車貴,所以零件也跟著貴吧。
泰國現在F30 320D要價290萬銖大約等於10萬美金,夠誇張吧。
舊 2013-05-05, 11:17 PM   #15
Make way
正式會員

Make way 的頭像

註冊日期: 2012-05-17
住址: 彰化~員林
車型: E46 320IZA 2.2
感謝大家的回覆及經驗分享!小弟受益良多,勞力!
Make way 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉