CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-07, 03:05 AM   #1
pm60303max
註冊車友

註冊日期: 2012-12-30
車型: 日規 E90 330I
贊助: 未贊助
掙扎.....想請問各位大大

小弟現在有購車的打算
而且只找E70 X5 7人座
熟識的朋友勸我買30i
但是其實我比較想買4.8的
畢竟油耗跟保養上似乎差滿多的..
上網做了2~3個月的功課之後
內心還是拿不定主意
-------------------------分隔線-----------
小弟我並不那種買來玩玩1~2年內就會轉手的車主
想說買來以後在家人結婚生孩子都是會陪著我的好車
所以才猶豫很久
畢竟一台中古行情要100多萬的車子壓力也不小
所以想請問大家能給我一些意見嗎??

pm60303max 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-07, 04:05 AM   #2
廖阿仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2011-10-20
住址: 雲林斗六
車型: 龜速E39
你要7人座,又要4.8!
然後又做了兩三個月功課~從你文章看起來你比較想買X5
車子最主要自己開的開心~家人坐的舒服!
更何況你又是為了家庭著想~我是建議X5
-----------------------------------------------------------------------
小廖
廖阿仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-07, 06:52 AM   #3
showtall
正式會員

註冊日期: 2007-02-13
車型: E39 535i
買車當然買你想要的囉~~~4.8的真的很棒,買下去啦
showtall 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-07, 09:07 AM   #4
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
即使您是性能狂,X5的車型也不可能讓你開多快,3.0的會比較實用.經濟!

但是如果沒有經濟性的考量,心中的惡魔也一直蠢動,那4.8的就直下了(據說這顆4.8與ALPINA V8 4.8是同一顆,在ALPINA上是調到375HP)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-07, 02:00 PM   #5
pm60303max
註冊車友

引用:
作者: waldner 查看文章
即使您是性能狂,X5的車型也不可能讓你開多快,3.0的會比較實用.經濟!

但是如果沒有經濟性的考量,心中的惡魔也一直蠢動,那4.8的就直下了(據說這顆4.8與ALPINA V8 4.8是同一顆,在ALPINA上是調到375HP)
大大的給我意見滿中肯的
不過就是深怕油耗跟保養
30i跟4.8的保養聽說差滿大一截的
我怕怕....:L
(第一次買bmw....所以問比較多)
舊 2013-04-07, 02:17 PM   #6
sam760915
正式會員

sam760915 的頭像

註冊日期: 2008-02-19
住址: 新北市
車型: E60 535D
若不排斥柴油車建議可以買3.0sd的~力道絕對夠
sam760915 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-07, 02:29 PM   #7
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
作者: pm60303max 查看文章
大大的給我意見滿中肯的
不過就是深怕油耗跟保養
30i跟4.8的保養聽說差滿大一截的
我怕怕....:L
(第一次買bmw....所以問比較多)
我的總結是L6的3.0會比較好照顧,bmw的v8引擎,有時連老師傅都搖頭(高溫.漏氣....引擎抖動,而且要抓出原因要花很多時間)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-07, 02:35 PM   #8
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
4.8油耗嚇死人
稅金單寄過來的時候
也嚇死人 小弟是沒有這一種經濟能力
所以只能看看而已
不然 4.8的加速猛爆實在不是3.0可以比的
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-07, 02:38 PM   #9
pm60303max
註冊車友

引用:
我的總結是L6的3.0會比較好照顧,bmw的v8引擎,有時連老師傅都搖頭(高溫.漏氣....引擎抖動,而且要抓出原因要花很多時間)
哀....我又退縮嘞...
舊 2013-04-07, 02:40 PM   #10
pm60303max
註冊車友

引用:
作者: 賽桑 查看文章
4.8油耗嚇死人
稅金單寄過來的時候
也嚇死人 小弟是沒有這一種經濟能力
所以只能看看而已
不然 4.8的加速猛爆實在不是3.0可以比的
原廠里程電腦是顯示 7.X km/1l (4.8) 9.X km/1l (30i)
但是我不信....我覺得更少...
有更詳細的數據嘛大大!!~~
舊 2013-04-07, 02:54 PM   #11
洪正雄
正式會員

註冊日期: 2011-11-27
車型: E60.525I
3.0應該就夠用了.我這裡有一台x5鐵灰色.3000cc7人座
柴油可讓你做摻考
洪正雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-07, 04:13 PM   #12
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
原廠里程電腦是顯示 7.X km/1l (4.8) 9.X km/1l (30i)
但是我不信....我覺得更少...
有更詳細的數據嘛大大!!~~
嗯~~~我也不相信四輪傳動的有那麼省油~~~:L:L
確定或詳細數據....去租半天或一天,親自開開體驗,就可確信了..
是不是真的那麼省油~~~:p:p
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-07, 10:16 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
聽開E53 X5 3.0的朋友說..一般行駛平均一公升只有5而已....
考慮柴油的吧!
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-07, 11:14 PM   #14
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
說實在話30i是開銷比較省一些

但是V8的開起來真的很讚很爽ㄋ

朋友要去大陸工作他的車想要賣

是10年X5 30i鈦色的

有興趣跟我說一聲

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-07, 11:36 PM   #15
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
車型: e53x5msport
我覺得3.0跟4.8短程上因該還好0到100給你快個3秒也沒差到那裡,x5越野?台灣10台x5沒半台越野過,,,
拼性能?車身離地那麼高降到一拜也是高,高速過彎?麻煩請踩殺煞車,,
維修3.0一定比4.8便宜。
光稅金就很嚇人了。
總結3.0實用性個方面都好養。
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 12:10 AM   #16
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
引用:

L6 3.0+1

BMW單靠這1顆引擎賺翻了, 為什麼? 口碑好, 耐用度佳, 妥善率高; 自早期的(就5 Series 而言) E34,E39到前1代的 E60, 2.0,2.2, 2.5, 2.8, 3.0都是L6, 可惜到了 F 10這1代 可能係又要大馬力又得符合日趨嚴格的環保法規, 3.5以下似乎僅剩3.0是自然進氣引擎; 不可諱言的4.8比起3.0爽度一流, 但相對的花費高乃必然的, 終究魚與熊掌難以兼德也...
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 12:16 AM   #17
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
+1
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 12:36 AM   #18
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
車型: E46 318
多花點錢買E70 X5 3.0D柴油版.
X5 3.0汽油版也不省油,買4.8的除了油耗差維修保養更是貴.
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 01:46 AM   #19
pm60303max
註冊車友

引用:
作者: 洪正雄 查看文章
3.0應該就夠用了.我這裡有一台x5鐵灰色.3000cc7人座
柴油可讓你做摻考
大大的意思是!?
舊 2013-04-08, 01:47 AM   #20
pm60303max
註冊車友

引用:
作者: 小毛 查看文章
說實在話30i是開銷比較省一些

但是V8的開起來真的很讚很爽ㄋ

朋友要去大陸工作他的車想要賣

是10年X5 30i鈦色的

有興趣跟我說一聲
小毛大大請問你朋友打算賣錢呢!?

請私訓!!~
舊 2013-04-08, 01:52 AM   #21
pm60303max
註冊車友

感謝各位大大提供我的建議,我想我還是找L6 30i 好了
怎麼算都比較省....
看4.8的衝動想倒油耗跟保樣我都軟了..
舊 2013-04-08, 06:36 AM   #22
阿仲
正式會員

註冊日期: 2012-08-06
車型: E92 335i
E70 X5 3.0D柴油版+1
阿仲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 08:05 AM   #23
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
我也覺得3.0就好~因為4.8的保養、維修及稅金真的是嚇死人= ="
至於油耗還是在於右腳怎麼開車~這沒有一定標準吧!
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 08:55 AM   #24
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
柴油+1
坐我朋友的柴油x5,高速公路16..17格很順暢,
爬坡更是得心應手,油耗比起汽油版更是亮麗~
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 09:37 AM   #25
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
我有開過E53 4.4大概4年多~ 加速的力道真的很贊^^ 我想4.8應該會更爽~

不過如果以稅金與保養來考量 加上是要當保母車的話(應該會比較少拉轉速吧) 我會建議買柴油版的CP值會較高.
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 11:09 AM   #26
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
+1
引用:
作者: hung6889 查看文章
L6 3.0+1

BMW單靠這1顆引擎賺翻了, 為什麼? 口碑好, 耐用度佳, 妥善率高; 自早期的(就5 Series 而言) E34,E39到前1代的 E60, 2.0,2.2, 2.5, 2.8, 3.0都是L6, 可惜到了 F 10這1代 可能係又要大馬力又得符合日趨嚴格的環保法規, 3.5以下似乎僅剩3.0是自然進氣引擎; 不可諱言的4.8比起3.0爽度一流, 但相對的花費高乃必然的, 終究魚與熊掌難以兼德也...
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 11:54 AM   #27
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
這種噸位的車是不可能省油的~唯有柴油才是經濟實惠的選擇
之前開E53 X5 3.0跑高速公路順順催油耗都看的見了更何況V8
況且輪胎磨耗也快又貴~
不過跑長途真的很爽
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 12:16 PM   #28
老虎牙子
註冊車友

註冊日期: 2013-02-06
4.8的開起來是很爽啦.不過以台灣不可能天天拉轉速在跑.但是油耗卻是發動就感覺的到.
L6的就以台灣來說.我覺得就用了..........
老虎牙子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 02:44 PM   #29
bnealex
註冊車友

註冊日期: 2012-10-23
車型: X5 E70 sd
3.0 sd +1 twin turbo 200kw , 偶爾想熱血一下,也夠用。
bnealex 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 05:25 PM   #30
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
小毛大大請問你朋友打算賣錢呢!?

請私訓!!~

剛剛po在站上了

參考一下

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread99148.html

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉