CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-16, 10:43 PM   #1
wwe849
正式會員

註冊日期: 2014-02-04
車型: 95' 318is 1.8
贊助: 未贊助
E36 踩油門異音 金屬聲 鈴~鈴~鈴

請問各位大大
小弟的車95'E36 318 M42在剛起步踩油門時會發出鈴鈴鈴~的金屬聲
或是在收油門後再踩油門也會有
聲音很明顯是從手套箱下方前面傳來的
滑行時也沒有所以排除軸承異音
給做引擎、底盤、排氣管的都看過了
引擎說OK、底盤說沒問題、排氣管說頭段、觸媒、中消、尾管都沒問題
整支傳動軸整理過了,六角橡皮、吊架、前後十字接頭均更換了
中消尾管換回原廠了,不過顯然都是誤殺了(機油加5W-50全合成)
友人也有一部94'E36 318 M42,也有此聲
但要大腳到3分之2油門才會有一點點些微的聲音出現
而我約3分之1油門就出現,還滿大聲的
在求診過程中,一位師傅說此乃正常之現象
因為引擎在踩油時會增加排氣而打到頭段的金屬聲敲擊聲
但我不解的是,為何在行進間才有,而原地怠速傕油門時就沒有呢?
真不知道該如何了?
不知道各位大大是否曾經也碰到過....

wwe849 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-03-17, 01:36 AM   #2
倫倫
註冊車友

註冊日期: 2014-11-13
車型: E46
我的 E46 也這樣 可是我換去給別人檢察 他跟我說要換引擎 我下到 後來 給老師傅 檢察 她幫我 換一個 軸承 就都沒有 聲音了
倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 01:44 AM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
爆震嗎?
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 06:46 AM   #4
wwe849
正式會員

註冊日期: 2014-02-04
車型: 95' 318is 1.8
感謝回復
我再朝這二個方向查修
謝謝
wwe849 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 06:58 AM   #5
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
我之前的情況是轉彎特別明顯,會有一種鐵片在不平的柏油路面觸碰的聲音,結果竟然是和尚頭,完全沒有辦法聯想。
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 07:05 AM   #6
倫倫
註冊車友

註冊日期: 2014-11-13
車型: E46
你好呀= =

大大 我可以請問妳嗎 我如果車子 加油 引擎燈 會亮\ 你知道是什麼問題嗎?
倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-17, 09:21 AM   #7
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
你車頂起來,往你的引擎腳附近看去,會看到原廠有幾片薄薄的鐵片擋板
那些擋版你稍微凹一下不要讓他們碰在一起.. 試試看
那些擋板久了加上你有弄底盤多少都會不小心凹到一些,稍微碰在一起或是很近會因為轉速上去引擎跟變速箱共振而產生聲音
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-25, 10:15 PM   #8
wilson1
註冊車友

註冊日期: 2015-03-25
車型: 318ISA
今天我的E36也出現異音,是一種像平交道火車要來叮叮叮,聲音是不大,看來好像是一種警示聲音。
wilson1 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉