CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-23, 10:24 PM   #1
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13
[求助]可以不拆電池直接用充電器充電嗎?

家中的 E36 約每週開 1 ~ 2天, 而且一次約開 20KM, 今天發現電池上顯示電量不足, 但發動車子和開車都沒有任何異常, 請保養廠檢查電池, 保養廠說電池尚不需更換但最好要充電, 請問 BMW 的車子可以不拆電池直接用充電器接到車上的電池充電嗎? 因為拆電池充電怕車上的一些設定或記憶會消失, 會出現一些錯誤碼, 請有經驗的大大提供一些經驗, 謝謝!!

yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-23, 10:29 PM   #2
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

應該要拆下充吧
如怕設定消失就發動車子給他自己回充吧(油價下跌的好處)
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 10:29 PM   #3
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

開久一點就可以自己循環充電啦
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 10:31 PM   #4
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

上傳的縮圖
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-23, 10:36 PM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

可以在車上不拆電瓶充~
不過前提是電壓不可超過14.7伏特以上
超過的話,有可能使其他電子部品燒損
參考看看~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 09:08 AM   #6
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

可以阿...在國外的時候我看原廠都這樣充的..只是真的要確定電壓很穩...這各是重點..^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 09:26 AM   #7
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

不建議,原因就是一般市面式的充電器電壓都不穩定!
不要冒險啦,車上任何一個電裝品都貴貴的!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-24, 12:03 PM   #8
達叔
正式會員

註冊日期: 2008-05-03
住址: 桃園大溪

安全第一,不要嫌麻煩.....我們就曾經在地上充電不小心電流過大....電瓶爆了......萬一在車上.......意外的發生通常來自於認為不會這麼倒楣吧[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 達叔2008年11月24日 00:08pm 時新增 -=-=-=-=-
就算在車上充正負極也一定要拔除,既然如此為什麼不乾脆拿下來,安全點,更何況充電不是絕對安全,意外發生時,你要損失一顆電瓶還是一部車......小心駛得萬年船
達叔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-02, 09:14 PM   #9
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

好恐怖歐 我每次都自己換電瓶 原來還有這多竅門
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-03, 02:07 AM   #10
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

原來小小電瓶影響也會這麼大,又多學到一樣了,謝謝各位大大~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-03, 03:39 PM   #11
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E

請問一下樓主
燈號顯示是怎麼顯示?
有時候我熄火
電瓶燈也會閃一下
不曉得是不是也代表差不多了~囧
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章