CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-03, 01:38 AM   #1
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
贊助: 未贊助
36 4缸 是否改尾段就可有低沉聲音出現呢

請教大大們小弟一直感覺直6的聲音特別好聽耶 4缸是否"是否:D可以低沉呢且不共鳴 需換哪一支尾段呢!!感恩

-----------------------------------------------------------------------
永慶不動產 買屋 賣屋 租屋 不動產服務!!
(FB)陳仕淇
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-03, 02:08 AM   #2
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
我有義大利RACING DYNAMICS 4缸專用的

聲音一樣,不過我進的是雙尾管
請參考

引用:
作者: 上帝 查看文章
請教大大們小弟一直感覺直6的聲音特別好聽耶 4缸是否"是否:D可以低沉呢且不共鳴 需換哪一支尾段呢!!感恩
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 09:08 AM   #3
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心
之前開E36時曾改過3支排氣管,最後定案為AC尾段,聲音低沉加速效果有比原廠好一些,最大重點是後座坐的人也沒有感覺到車內共鳴聲,而在剛發動時與大踩加速時聲音我是覺得還蠻像6鋼引擎的聲音!!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 10:24 AM   #4
水漾阿信
正式會員

水漾阿信 的頭像

註冊日期: 2009-10-19
住址: 台南-獨創水漾
車型: E36-316
引用:
作者: ㄚ葦 查看文章
之前開E36時曾改過3支排氣管,最後定案為AC尾段,聲音低沉加速效果有比原廠好一些,最大重點是後座坐的人也沒有感覺到車內共鳴聲,而在剛發動時與大踩加速時聲音我是覺得還蠻像6鋼引擎的聲音!!
曾找過但都沒找到比較類似的聲音~
大大你改三支就AC比較像而已嗎??
一般白鐵管好像都沒辦法有那種聲音喔~
水漾阿信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 10:31 AM   #5
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24

我也是換了3之最後跟大大一樣ac的聲音最棒,怠速有6鋼的聲音
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 10:42 AM   #6
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

上傳的縮圖
dsc09388a.jpg   dsc09390t.jpg   dsc09391y.jpg   dsc09392n.jpg   dsc09393d.jpg   dsc09398r.jpg  

dsc09401e.jpg   dsc09403k.jpg   dsc09404md.jpg   dsc09407yf.jpg  
舊 2011-07-03, 11:10 AM   #7
上帝
正式會員

上帝 的頭像

感謝老B大這聲音~~很像我之前上的那支S牌@@"後雙尾段高速我行駛破200 目前原廠尾速剩185= =""
-----------------------------------------------------------------------
(FB)陳仕淇
舊 2011-07-03, 11:12 AM   #8
上帝
正式會員

上帝 的頭像

感謝學長們無私的分享!請示是36AC便當盒還是46豬鼻子尾段呢??
(FB)陳仕淇
舊 2011-07-03, 09:17 PM   #9
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

引用:
作者: 無聊男子 查看文章

我也是換了3之最後跟大大一樣ac的聲音最棒,怠速有6鋼的聲音
你是4鋼嗎?看到你的照片!回想到之前的E36,你跟我當初改的差不多!!包含大耳朵M3椅!

此篇文章於 2011-07-03 09:25 PM 被 ㄚ葦 編輯。
舊 2011-07-03, 09:28 PM   #10
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

引用:

引用:
作者: 上帝 查看文章
感謝學長們無私的分享!請示是36AC便當盒還是46豬鼻子尾段呢??
E36車型4缸專用的AC排氣尾段均有便當盒跟豬鼻子尾飾,差別是新舊款之分!!
舊 2011-07-03, 09:45 PM   #11
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

大大,是4缸的,我已經全改m3了,外表看不出是4缸的囉,下一步是要改手排囉.
舊 2011-07-03, 09:52 PM   #12
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

引用:
作者: 水漾阿信 查看文章
曾找過但都沒找到比較類似的聲音~
大大你改三支就AC比較像而已嗎??
一般白鐵管好像都沒辦法有那種聲音喔~
應該說均有類似的聲音, 而這三次經驗均都是知名大廠非台製管!記憶最深是AC管的前一隻!低沉的聲音不只像6缸車還像E36大排氣量的車!!有次晚上在快速道路上,讓遇到一起跑步的32X連追都不追!跟在後!嚇阻作用強!!但是其車內共鳴聲實在是令人抓狂無法招架!撐到都快腦神經衰弱!趕快換掉!!而經由這次經驗在換管時我很在乎會不會有共鳴聲的問題!!
舊 2011-07-03, 10:28 PM   #13
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

大大, 您說的沒錯,我雖然是4缸但是從外表跟音浪很多車都敬而遠之,有嚇阻的功用,尤其是怠速聲音有6缸的怠速,ㄎㄎㄎㄎ
舊 2011-07-14, 06:07 PM   #14
嘉儀
註冊車友

嘉儀 的頭像

註冊日期: 2011-07-08
住址: 彰化.蘇澳
車型: 賣ㄌ
引用:
大大, 您說的沒錯,我雖然是4缸但是從外表跟音浪很多車都敬而遠之,有嚇阻的功用,尤其是怠速聲音有6缸的怠速,ㄎㄎㄎㄎ
我也是E36 4剛ㄉ
你們說ㄉ排氣管是什麼牌???
中部地區哪裡有在賣??一之要多少阿???
小弟我有興趣
嘉儀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 06:16 PM   #15
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
AC中尾段 就有這種聲音ㄌ
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-14, 06:16 PM   #16
a083252
正式會員

a083252 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
車型: e36
無聊男子,我喜歡你的排氣管
a083252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 05:18 PM   #17
a083252