CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-15, 12:40 PM   #1
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
車型: 318I
贊助: 未贊助
E46 318i 的音響cd片讀的不太好,南部哪裡有可以介紹的修護公司嗎

如題...聽正版跳針...選片聽...有很多都不能聽...我不想一直聽廣播...
各位如有孰識的介紹一下...南部沒有,就北部吧...勞煩大家了...感謝

愛云 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-15, 01:19 PM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
也許是雷射眼有問題~健議你去買個碟片清潔劑的片子跑一跑~也許就會好了~以前我的也會就是這樣處理就好了~北部的話我可以幫你清清看~~我這邊有多的清潔片~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 02:04 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
挑片這是讀寫頭的電器特性老化所致...
換片箱中的雷射讀寫頭座的後面(與讀寫磁頭90度角)有1個可調電組(VR)
它是可以調大雷射頭的功率的..讓老化的讀寫頭重新又可以讀到資料.
如果你會拆開CD箱的話,只要調整一下內部的那顆VR就可以改善讀取狀況了
圖片中,綠色框框部分是雷射讀寫頭,紅色框框就是調整功率的可變電阻(VR)

先在原點上做個記號,一般依順時針方向調整,可以加大功率,但不用調太大,約從12點轉到2或2.5時鐘的位置就可以了(因為最底的話就到5點鐘的位置而已),就可以放拿到車上放入CD再聽聽看會不會挑片了!!
上傳的縮圖
~cd-repair-4.jpg   ~cd-repair-5.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 02:09 PM   #4
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
換片箱中的雷射讀寫頭座的後面(與讀寫磁頭90度角)有1個可調電組(VR)
它是可以調大雷射頭的功率的..讓老化的讀寫頭重新又可以讀到資料.
如果你會拆開CD箱的話,只要調整一下內部的那顆VR就可以改善讀取狀況了
圖片中,綠色框框部分是雷射讀寫頭,紅色框框就是調整功率的可變電阻(VR)

先在原點上做個記號,一般依順時針方向調整,可以加大功率,但不用調太大,約從12點轉到2或2.5時鐘的位置就可以了(因為最底的話就到5點鐘的位置而已),就可以放拿到車上放入CD再聽聽看會不會挑片了!!
樂大~你真是酷到爆了~~又多學了一樣知識~~那請教一下~如果是單片主機CD或家用的~~也是這樣處理嗎~?~:D
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
舊 2011-12-15, 02:22 PM   #5
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

清潔片我也用過了...呵呵..MR.樂 ...太感謝您了,我現在要試著拆出來調調看才行...原來也可以有方法...
舊 2011-12-15, 02:25 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 幻狐 查看文章
樂大~你真是酷到爆了~~又多學了一樣知識~~那請教一下~如果是單片主機CD或家用的~~也是這樣處理嗎~?~:D
只要是光碟片用雷射頭讀取的,構造都差不多...
即然拆開了,記得用綿花棒沾一些酒精清潔一下讀寫頭!!
如果是DVD則是有二個可變電阻調整....
因為你拿去送修的話,店家也是調整一下而已,但跟你講就會講他換了讀寫頭..

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-15, 02:27 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 愛云 查看文章
清潔片我也用過了...呵呵..MR.樂 ...太感謝您了,我現在要試著拆出來調調看才行...原來也可以有方法...
但重點是.....要會拆換片箱...
不要拆開了裝不回去就糗了!!!

舊 2011-12-15, 02:44 PM   #8
T12Z
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
引用:
因為你拿去送修的話,店家也是調整一下而已,但跟你講就會講他換了讀寫頭..
樂大請問e46 318i音響聽cd左邊喇吧沒聲音!聽廣播又都正常!
這可以自行檢查嗎!
謝謝!
T12Z 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 02:49 PM   #9
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

:p
引用:
收到~感謝樂大~~我也來拆一下我家的DVD好了~~:p

舊 2011-12-15, 03:10 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: T12Z 查看文章
樂大請問e46 318i音響聽cd左邊喇吧沒聲音!聽廣播又都正常!
這可以自行檢查嗎!
謝謝!
這應該是線路的問題了!!

舊 2011-12-15, 03:27 PM   #11
kaka
正式會員

註冊日期: 2011-02-01
車型: 130i
如果我拆的話,一定是裝不回去!
還是請音響店幫我處理比較好.
kaka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 05:13 PM   #12
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

哈...說的好會拆...就不一定裝的回去...這個真要思考一下..不過通常沒公司願意不拿酬勞幫人家拆出來清乾淨的....當然一定說他換過針頭了...看來真要換就請他當場做,把"屍體"留下...但是這樣肯定讓店家討厭啦...我看還是問車廠這是如何拆的,自己動手好了...
舊 2011-12-15, 06:46 PM   #13
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
剛剛把主機拆了~~但是找不到那個調整功率的東西!!
現在裝回去~~連過電都不能了!!!
無言了我!!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 07:26 PM   #14
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

引用:
作者: 紅色318 查看文章
剛剛把主機拆了~~但是找不到那個調整功率的東西!!
現在裝回去~~連過電都不能了!!!
無言了我!!!
:p 你手腳未免太快了...說拆就去拆了...我沒那勇氣呢...
舊 2011-12-15, 07:34 PM   #15
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
引用:
:p 你手腳未免太快了...說拆就去拆了...我沒那勇氣呢...
不要怕...拆啦 裝不回去就買新的 .....哈哈開玩笑的
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 07:41 PM   #16
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

引用:
作者: 安平豆菜 查看文章
不要怕...拆啦 裝不回去就買新的 .....哈哈開玩笑的
不拆可以聽個5首歌,拆了連聽都聽不了就要去花大錢...要考慮清楚...哈哈
舊 2011-12-15, 08:06 PM   #17
HI POWER
註冊車友

註冊日期: 2011-12-15
車型: e46
很專業!又多學習了一項
HI POWER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 10:32 PM   #18
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

引用:
拆了~~最後真的要送修了!!!
完全不能過電了!!!
舊 2011-12-15, 10:33 PM   #19
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

引用:
不拆可以聽個5首歌,拆了連聽都聽不了就要去花大錢...要考慮清楚...哈哈
這是真的!!!還是交給專業的就好!!!
舊 2011-12-15, 10:33 PM   #20
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

引用:
原本可以聽廣播!!!
現在都不能聽!!!
等老婆回來~要被罵了!!!
舊 2011-12-15, 10:41 PM   #21
pigsimon
註冊車友

註冊日期: 2010-06-14
住址: ROC
真是個艱辛的大工程 大大的流程圖好仔細 真是長知識的好圖
pigsimon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 11:32 PM   #22
水漾阿信
正式會員

水漾阿信 的頭像

註冊日期: 2009-10-19
住址: 台南-獨創水漾
車型: E36-316
引用:

樂大~真是太專業了~又上了一課了
水漾阿信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 11:43 PM   #23
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

引用:
原本可以聽廣播!!!
現在都不能聽!!!
等老婆回來~要被罵了!!!
哇哈哈...在老婆還不知道的情況下...快快去花錢換個新的吧...
舊 2011-12-16, 11:46 AM   #24
脑乱
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
車型: x5 E70
找专门修汽车音响的地方看看嘛 没事别乱拆 因为不是你想象中的那么简单的 隔行如隔山 所以你要量力而行
脑乱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 10:13 PM   #25
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

引用:
哇哈哈...在老婆還不知道的情況下...快快去花錢換個新的吧...
哈哈哈~~恩呀~
今天拿去處理了~~
直接換<新的雷射頭>~~
真的是全新的~~
當場看他拆裝更換~~
終於可以聽了~~
嘻嘻嘻~~且也不貴呀~~
我自己拆主機給他維清理~2500幫我換到好~~
還以為會很貴~其實也還好呀!!!
舊 2011-12-16, 10:31 PM   #26
qq_love1984
註冊車友

qq_love1984 的頭像

註冊日期: 2011-10-09
住址: 台南阿峻
車型: E46 320CI
我的車 聽CD也是有這個問題 會跳針 時好時壞的 = ="....所以看完這個文章是換新的雷射頭就OK了嗎?
謝謝
qq_love1984 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 11:03 PM   #27
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

我今天有問那個老師傅~~
他是說~有可能磁頭髒了也會<似乎不太想賺錢>!!
先花了快20分鐘清潔等等~~
然後在測試~真的感覺有開始讀取~~
但是一樣<不能讀取>~但是過一下就又可以讀取了!!
他是叫我委屈著用<不收錢>~~
但是想說都拆了~就請他用到最好~~
所以直接換 全新的磁頭!!
現在是沒有跳針<避震器目前非常硬>~ 讀取也正常了!!
爽啦~~
重點來了~~~
他說有一種東西可以裝在<天線>接頭上!!!
可以當類似AUX使用喔!!!
但是因為現在沒有料件~所以沒改~
下禮拜應該會有~我試試看音質好不好~
如果好的話~在介紹給大家使用!!!
舊 2011-12-17, 12:08 AM   #28
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

引用:
作者: 脑乱 查看文章
找专门修汽车音响的地方看看嘛 没事别乱拆 因为不是你想象中的那么简单的 隔行如隔山 所以你要量力而行
沒錯...你是對的...不過都沒人說哪裡有可以幫忙修的公司....!?
舊 2011-12-17, 12:10 AM   #29
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

我深信依定要換針頭....問題是 : 請問MR.紅色318 : 您是到哪去修的???
舊 2011-12-17, 02:52 AM   #30
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

引用:
我深信依定要換針頭....問題是 : 請問MR.紅色318 : 您是到哪去修的???
我們台中這裡的音響維修呀~~
你的是幾年的機子~
我明天過去幫你問問看~
如果要處理的話~要多少錢~
舊 2011-12-17, 02:31 PM   #31
愛云
註冊車友

愛云 的頭像

引用:
我們台中這裡的音響維修呀~~
你的是幾年的機子~
我明天過去幫你問問看~
如果要處理的話~要多少錢~
您是換針頭...花了2500元? 我的車是2004年 ...我也不定期會上台中...麻煩幫我問問了...感謝...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉