CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2019-09-04, 04:37 PM   #51
meco
正式會員

meco 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 香港
車型: F10
贊助: 未贊助
插電腦時可檢查清楚電壓是否真的過高及檢查電瓶之充電狀態紀錄,如果讀不到充電紀錄,就可能DME電腦問題
meco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-09-05, 01:50 PM   #52
ivenfish
註冊車友

註冊日期: 2019-09-04
車型: F30
好奇怪..有些AGM電瓶一年多就掛了..
我的用到了三年..有點怕怕的了..
為什麼有這麼多的差異啊??
ivenfish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-09-05, 01:58 PM   #53
meco
正式會員

meco 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 香港
車型: F10
不會,我之前之AGM電瓶用了6年都沒有問題,後我覺得都差不多時間要換才去換,換時舊的AGM電瓶仍正常運作
meco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-09-14, 11:45 PM   #54
linuxbasic
註冊車友

註冊日期: 2016-12-29
車型: X1
上次保養的時候,外廠技師一直說沒問題,不要高於15就好... 不過有建議我可以問問電瓶店家有沒有中古電瓶交換比對看看,這個還沒空去試

我現在是冷處理 哈哈 反正習慣一個月充一次就好

引用:
作者: jjchenwn 查看文章
@linuxbasic
糟糕了,換完全新發電機後一個月又來了,現在電壓還是一直維持在14.9左右,同時伴隨DME電腦有一個電源什麼的故障碼,電腦指示車子要拔電瓶負極重開,果然做完就好了,但我總覺得真正的原因還是沒找到,相信過幾天又來了。
你後來車子好了嗎?還有跟我一樣的情況嗎?
linuxbasic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-11-06, 12:40 PM   #55
浩民
註冊車友

註冊日期: 2020-10-27
車型: bmw F20 118i
引用:
我記得剛換完agm前一個月是好的,可能是當時電瓶飽電狀態,後來連續兩個月都14.8以上才覺得怪,我當時換電瓶應該有註冊,不過註冊時有一件事蠻奇怪,是之前電瓶更換的紀錄都消失了。因為這次是用原廠電腦註冊,之前好像都是用外廠平板註冊,這兩個軟體讀出來的紀錄會不一樣嗎?還有我就是因為電壓都在14.8以上才去換電瓶的,沒想到好沒一個月又來。有人因為這個問題換發電機好的嗎?在猶豫要不要換
大哥,你現在的情形和我一樣,我前後的控制電腦模塊,換了,電池也換了,發電機也換了,最後IBS 線也換了,也是一樣,每次重置電池,就回到12V-13V之間,在200公里之內有時會高到14.8以上,但很快會回到13V以內,過了200公里之後,直接15.1~15.2,我也開始懷疑人生,有人可以告訴我是怎樣嗎?
浩民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-11-10, 09:20 PM   #56
浩民
註冊車友

引用:
目前先在觀察…等狀況再現再次插電腦確認了,希望只是ibs,不是BSD其他連線問題
師兄,我想問問,你現在車找到問題嗎?
舊 2020-11-13, 03:28 AM   #57
bmw3970
註冊車友

註冊日期: 2019-11-18
住址: 台中
車型: e39
引用:
作者: 浩民 查看文章
大哥,你現在的情形和我一樣,我前後的控制電腦模塊,換了,電池也換了,發電機也換了,最後IBS 線也換了,也是一樣,每次重置電池,就回到12V-13V之間,在200公里之內有時會高到14.8以上,但很快會回到13V以內,過了200公里之後,直接15.1~15.2,我也開始懷疑人生,有人可以告訴我是怎樣嗎?
這種情形很多人都有,沒故障碼就不要去理它了,聽說現在的車電腦都會控制AGM電瓶充電電壓.

電瓶也只有在發動引擎時才用到,發動後車子的電都由發電機供應,因此AGM電瓶如果飽的話,有很多的時間都不用充電,可能是當電腦偵測到電瓶電壓太低時才提高電壓到15v來快速充電
bmw3970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-11-13, 05:17 PM   #58
浩民
註冊車友

謝謝師兄的回答.

書籤

主題工具
顯示模式