CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-03, 06:38 PM   #1
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

註冊日期: 2013-11-26
住址: 雲林
車型: E46
贊助: 未贊助
急!E46突然亮abs、手煞車與三角形內一個驚嘆號等三個燈

各位前輩請教一下
我的e46昨天亮了大燈故障燈號
剛剛去發動了車
突然發現亮了標題所寫的三種燈號
abs、手煞車與三角形內一個驚嘆號等三個燈
該不會是abs系統故障了吧?
請教各位前輩接下來該如何處理?
謝謝各位

yucheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-03, 06:47 PM   #2
Wing Lu
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
車型: E38
有可能是電瓶不夠電!!!其它原因要待查!!
-----------------------------------------------------------------------
想要的越簡單~其實只會變的更複雜~越簡單反而越困難
Wing Lu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-03, 07:06 PM   #3
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: Wing Lu 查看文章
有可能是電瓶不夠電!!!其它原因要待查!!
謝謝車友的回應
保養廠可能也要初五才上班了
舊 2014-02-03, 09:54 PM   #4
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i
ABS壓力傳感器 或 ABS 感應線
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 12:10 AM   #5
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

今天早上開車發現故障燈都不見了
心裡不禁暗自竊喜
後來停止下車買燈泡
一發動車~
心情又跌到谷底 這三個故障燈又出現了
真是無言
各位有這個經驗嗎?(保養廠明天才正式上班)
舊 2014-02-05, 12:13 AM   #6
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
我上次 E39 也這樣, 換了一顆 ABS 電腦
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 01:01 AM   #7
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 嘉義
車型: E46/2個門的
研判!煞車總磅壓力感知器!總磅那邊有兩顆,要插電腦才知道壞哪顆!這是E46的通病吧!(一顆不便宜喔,對我而言啦)!小弟已經換兩顆了!更換時,煞車油也會換掉!你參考看看!
上傳的縮圖
梅山鄉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 09:02 AM   #8
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
煞車感應線先檢查~從最簡單的開始..或許是磨到才亮燈的..
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 11:01 PM   #9
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: 梅山鄉 查看文章
研判!煞車總磅壓力感知器!總磅那邊有兩顆,要插電腦才知道壞哪顆!這是E46的通病吧!(一顆不便宜喔,對我而言啦)!小弟已經換兩顆了!更換時,煞車油也會換掉!你參考看看!
大大
可以分享換一顆多少錢呢?
好先有個心理準備
PS.E46的通病好像還滿多的:D
舊 2014-02-05, 11:02 PM   #10
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: 小卡爺 查看文章
煞車感應線先檢查~從最簡單的開始..或許是磨到才亮燈的..
謝謝小卡爺的分享
我也希望只是這個原因
因為今天故障燈又躲起來了
舊 2014-02-05, 11:49 PM   #11
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 嘉義
車型: E46/2個門的
引用:
作者: yucheng 查看文章
大大
可以分享換一顆多少錢呢?
好先有個心理準備
PS.E46的通病好像還滿多的:D
感應器+煞車油(約5張小朋友上下)你參考看看!
梅山鄉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 09:22 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
煞車總幫上的壓力感應器,要有配DSC的車子才有,大部份的E46都是沒有配DSC的.

會偶發性開始亮那三個燈(ABS、手煞車、ASC)的話,一般都是ABS電腦的問題了(電腦內部的線路開始接觸不良了)..
下次亮燈時,先去插個電腦,如果它是顯示那一輪子的車速感應器沒訊號,也不用先急著換,先左右交換看看,看故障碼會不會跑到另一邊去..
但一般都是一樣會是原來那一邊,那就是ABS電腦的問題了..
ABS電腦是可以修的,可以照下面的方法修(如果你想DIY的話)...

亮防滑、ABS、跟手煞車燈
一般就先檢查車輪那邊的車速感應器,不然就是ABS電腦
而ABS電腦一般都只是焊點空焊,只要找到電子科系的相關人員,幫你把焊點再重新焊一次,就可以了.
因為空焊這種接觸不良的,才會有時會亮故障碼,有時又不會亮故障!!
用刨刀,將BOSCH ABS的上蓋打開

ABS電腦內有層透明的保護膠,把要焊的地方清開.

紅色圈來的地方就是要重焊的地方

把每一個接點都重新焊上!!

最後再用希利康把蓋子蓋回去,再裝回去車上就可以了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 12:34 PM   #13
Ken56
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
有問題先別急! 先插電腦查一下故障碼才是正確的作法,別用換換看方式修車,那只會讓費錢而已! 去網上找新竹有一家專門修電腦的店家看看,我有電腦問都是給他看的。
Ken56 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 01:09 PM   #14
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
感謝站長分享~
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 08:26 PM   #15
kuanting
註冊車友

註冊日期: 2012-10-01
車型: E39 M54B25
兩、三個月前我也是同樣問題(E39),結果是ABS電腦故障,小樂站長的圖片好詳細,可惜功力不夠,送修回來就好囉
kuanting 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-07, 12:03 AM   #16
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

謝謝小樂站長的分享
您的圖標示得很清楚
今天故障瑪都還沒出現
有問題再向您請教

也謝謝各位車友的無私分享
舊 2014-02-07, 04:37 PM   #17
vipereric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
我的E46 328前陣子也是亮兩個燈,沒有亮手煞車燈,心情好就自己消失,心情不好就又亮起來,後來受不了去插電腦發現是前輪兩邊都有故障碼,好像是轉速感知器,後來清除故障碼開兩天又亮了,回去一插是左前,換完ABS線就好了,目前沒再亮過,我記得是3200元左右的樣子
vipereric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-07, 04:45 PM   #18
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
這也能diy又學一招了,感謝站長分享
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-08, 10:08 PM   #19
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

這三個故障燈這幾天時而出現 時而隱藏
請教各位大大 這種狀況是否就是ABS電腦線路接觸不良所造成
因為沒有故障馬的話也無法到保養廠去查問題
真傷腦筋
舊 2014-03-04, 02:09 PM   #20
hts
註冊車友

註冊日期: 2014-01-13
求助各位大大,小弟的99年E46320I,最近發生了3次ASC、ABS及手剎車亮燈,有做清除故障燈碼2次了,目前僅亮著ASC、ABS黃燈號,目前人在北部工作,可否請各位大大推薦台北區維修保養廠,謝謝!!!
hts 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-04, 10:01 PM   #21
taii4078
註冊車友

註冊日期: 2013-11-25
車型: E36 318is
我的E46 前幾天也是3個燈ㄧ起亮 但有時亮燈 有時熄燈 而且還會亮起其他燈號 去插電腦後 顯示前右輪ABS感應線不良 更換新品後消除故障碼 就ㄧ切順暢了
taii4078 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-04, 11:32 PM   #22
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
好像很多人都有的三燈獎~
看了很多文章,分享的故障區塊都不太一樣.......=.=
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-08, 10:26 PM   #23
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

真是傷腦筋
我的故障馬顯示是右後輪感應器的問題
故障燈有時候會突然跑出來 沒多久又躲起來
到底該不該把右後輪的感應線換掉啊?
是否一定要換原廠的ABS感應線呢?
舊 2014-04-17, 10:43 AM   #24
brian1224
註冊車友

brian1224 的頭像

註冊日期: 2012-12-17
車型: E46 320
我也亮燈了

三燈獎,想照小樂大的做法自己弄,不過我的故障碼是113泵馬達,是否可以比照辦理?
brian1224 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-20, 06:24 PM   #25
帥哥粱
註冊車友

註冊日期: 2009-12-18
住址: 台灣
又多了知識
帥哥粱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-20, 08:35 PM   #26
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

我換了ABS感應線後就都正常了
請參考
一條感應線不貴
舊 2014-05-07, 08:25 PM   #27
黎承蘴
註冊車友

黎承蘴 的頭像

註冊日期: 2012-06-21
住址: 台中
車型: E36 325i
小弟的美規330ci最近也中了三燈獎!!今天帶小黑去給電腦插,顯示出來是什麼電腦控制元件異常!!店家說是電腦機板有問題,打電話問材料,原廠全新報價30000多,拆下舊品修理大約15000~~~頭好痛!!~"~

我家兩位小三!!^^:D:D
黎承蘴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-08, 12:13 AM   #28
jeff791
註冊車友

註冊日期: 2014-03-25
車型: e92 335
引用:
作者: 黎承蘴 查看文章
小弟的美規330ci最近也中了三燈獎!!今天帶小黑去給電腦插,顯示出來是什麼電腦控制元件異常!!店家說是電腦機板有問題,打電話問材料,原廠全新報價30000多,拆下舊品修理大約15000~~~頭好痛!!~"~
大大的330Ci應該是配DSC的,應該是叫到5DF5內部故障吧~~
上個月也有修到一台330Ci的電腦,和你情況一樣!!
一萬五是含拆裝跟煞車油嗎?
jeff791 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-08, 05:27 AM   #29
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-08, 09:47 AM   #30
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
ABS感應線基本上都是這個比較會發生~BMW正常使用還OK拉 問題都不大
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-08, 10:32 AM   #31
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
車型: F10
ABS 感應線
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-08, 08:18 PM   #32
黎承蘴
註冊車友

黎承蘴 的頭像

引用:
作者: jeff791 查看文章
大大的330Ci應該是配DSC的,應該是叫到5DF5內部故障吧~~
上個月也有修到一台330Ci的電腦,和你情況一樣!!
一萬五是含拆裝跟煞車油嗎?
是的唷~~~不過看了小樂大的清楚解說,改天想要來diy自己搞搞看!!^^
:D:D:D

舊 2014-05-08, 11:20 PM   #33
jeff791
註冊車友

註冊日期: 2014-03-25
車型: e92 335
先看你是配哪種廠牌的abs電腦吧!大部份E46配ATE的,上次看到330Xi才是配BOSCH的那種!
小弟目前從事汽車電腦維修相關,有相關求可參考
露天拍賣:http://class.ruten.com.tw/user/index...?s=jeff791&p=1
痞客邦:http://telephone468147.pixnet.net/blog
jeff791 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-09, 10:09 PM   #34
黎承蘴
註冊車友

黎承蘴 的頭像

引用:
作者: jeff791 查看文章
先看你是配哪種廠牌的abs電腦吧!大部份E46配ATE的,上次看到330Xi才是配BOSCH的那種!
了解~~~感謝大大!!小弟的車是美規330ci 原廠手排!!
:D:D

舊 2014-07-17, 01:46 PM   #35
airguess
註冊車友

註冊日期: 2014-04-20
車型: E36 318isa
我的ABS燈也是亮又熄~~快搞不清楚到底是怎麼了
airguess 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-17, 02:31 PM   #36
Ken56
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
先別急病亂投醫,先看看別人的例子對你有沒有幫助在說
http://blog.xuite.net/arthurhk86/blog/224329122
Ken56 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-17, 02:34 PM   #37
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

ABS 感應線+1
舊 2014-11-22, 10:58 AM   #38
jp4
註冊車友

jp4 的頭像

註冊日期: 2013-09-01
車型: Merida冠五
引用:
作者: Ken56 查看文章
先別急病亂投醫,先看看別人的例子對你有沒有幫助在說
http://blog.xuite.net/arthurhk86/blog/224329122
他的文章都鎖住了,只有好友才能看到!
jp4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-22, 11:00 AM   #39
jp4
註冊車友

jp4 的頭像

註冊日期: 2013-09-01
車型: Merida冠五
引用:
作者: 小樂 查看文章
會偶發性開始亮那三個燈(ABS、手煞車、ASC)的話,一般都是ABS電腦的問題了(電腦內部的線路開始接觸不良了)..
下次亮燈時,先去插個電腦,如果它是顯示那一輪子的車速感應器沒訊號,也不用先急著換,先左右交換看看,看故障碼會不會跑到另一邊去..
ABS電腦是可以修的,可以照下面的方法修(如果你想DIY的話)...
大感謝站長詳細的說明,這樣可以省不少$$!:D
jp4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-22, 11:56 AM   #40
futai
正式會員

futai 的頭像

註冊日期: 2012-05-06
住址: 高雄市
車型: e46
引用:
作者: brian1224 查看文章
三燈獎,想照小樂大的做法自己弄,不過我的故障碼是113泵馬達,是否可以比照辦理?
我的証頭跟你的一樣,不過我先測四個輪子時速是否有異常並且檢查四條車速感應線及接頭有無氧化或脫落,車速感應線可能性排除,後來故障碼仍是泵馬達,研判是abs電腦內部線路有異常,台南有高人專修這個零件,聽說是e46的通病,修了再裝上就ok了,不一定要換abs電腦或馬達,可以先修修看,也比較省錢。
futai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-22, 11:59 AM   #41
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
車型: F10
ABS 電腦
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-22, 10:58 PM   #42
james-翊權
註冊車友

註冊日期: 2014-11-22
住址: 新竹
車型: E46 TOURING
引用:
作者: 小樂 查看文章
煞車總幫上的壓力感應器,要有配DSC的車子才有,大部份的E46都是沒有配DSC的.

亮防滑、ABS、跟手煞車燈
一般就先檢查車輪那邊的車速感應器,不然就是ABS電腦
而ABS電腦一般都只是焊點空焊,只要找到電子科系的相關人員,幫你把焊點再重新焊一次,就可以了.
因為空焊這種接觸不良的,才會有時會亮故障碼,有時又不會亮故障!!
用刨刀,將BOSCH ABS的上蓋打開

ABS電腦內有層透明的保護膠,把要焊的地方清開.

紅色圈來的地方就是要重焊的地方

把每一個接點都重新焊上!!

最後再用希利康把蓋子蓋回去,再裝回去車上就可以了!!
請問一下:我DCS防滑燈時亮時不亮,有換過ABS線,之後店家是說要換甚麼陀螺儀之類的報價要4萬多.....看完板大的分析我想先換總磅那兩顆感知器,請問兩顆多少摳摳完工呢?? 謝謝您!!~
james-翊權 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-23, 09:43 AM   #43
wink926
註冊車友

註冊日期: 2013-03-03
車型: E46 320
求高雄e46專業的電機查修店家

最近小弟冷氣都不太冷....去給保養廠灌冷煤....冷煤還有但是說冷氣壓力過高....所以想尋求高雄厲害的電機行........請大大能夠推薦一下....感激不盡..謝謝
wink926 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-26, 10:26 PM   #44
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
引用:
作者: futai 查看文章
我的証頭跟你的一樣,不過我先測四個輪子時速是否有異常並且檢查四條車速感應線及接頭有無氧化或脫落,車速感應線可能性排除,後來故障碼仍是泵馬達,研判是abs電腦內部線路有異常,台南有高人專修這個零件,聽說是e46的通病,修了再裝上就ok了,不一定要換abs電腦或馬達,可以先修修看,也比較省錢。
您好~請問您說台南有處理的高人 , 可以透漏相關資訊嗎?謝謝
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-01-16, 08:44 PM   #45
kahoolan
註冊車友

註冊日期: 2020-08-27
引用:
作者: futai 查看文章
請教您,E46 ABS電腦專修的台南高人,方便透露相關資訊嗎?我的車一直亮燈,故障碼有左前ABS感應線,右前ABS感應線,及ABS泵馬達等三個故障碼,我想先讓專修的達人幫忙診斷一下,避免多花冤枉錢,在這裡先謝謝您!
kahoolan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-03-16, 10:44 PM   #46
jackchang1018
正式會員

註冊日期: 2016-10-05
車型: BMW e46 318IZA
引用:
作者: kahoolan 查看文章
請教您,E46 ABS電腦專修的台南高人,方便透露相關資訊嗎?我的車一直亮燈,故障碼有左前ABS感應線,右前ABS感應線,及ABS泵馬達等三個故障碼,我想先讓專修的達人幫忙診斷一下,避免多花冤枉錢,在這裡先謝謝您!
請問你問題處理好了嗎? 我的故障碼跟你一模一樣 , 也想找人處理 , 方便露透資訊嗎 ? 謝謝
jackchang1018 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼