CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-28, 03:04 PM   #1
賴威威
註冊車友

註冊日期: 2009-09-11
車型: E46
請教E46 318 2.0 ABS的疑問?

小弟的車亮了三顆燈
ABS+ASC+煞車皮
爬文後大家建議去插GT1釐清
差了GT1後顯示error code 為5DF5(內部異常)
但是插電腦時燈號未亮
廠商建議更換ABS電腦
請問:
1.插GT1時,必需要量燈插ERROR CODE才會準嗎?還是不亮燈也可以。
2.板上大家推薦顏先生維修還不錯,請問自己拆下來該如何拆呢?
因為我的ABS電腦躲在煞車油壺的下面,拆的時候是只需要拆黑色的ABS電腦還是必需將幫補一起拆下。
3.ABS電腦拆下後,車子還能開嗎?

賴威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-28, 03:48 PM   #2
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
你在台南阿?那家修的不錯還有保固一年,老闆專業知識也很夠,你可以先跟他預約當天安裝,拆下來好像是還可以開的樣子,它那家可以直接拆電腦不用拆到煞車油壺。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 04:11 PM   #3
賴威威
註冊車友

我在新竹~
為了修ABS電腦才想說跑一趟台南
因為我自己看空間,若要單獨拆ABS電腦實在不是很夠會卡住,
才想說是不是該先把油壺拆了才拆的到電腦。
而且每天都需要用車,如果用寄給老闆修,車子沒法用也是一件麻煩的事~~
顏老闆電話好難打,沒人接=.=
舊 2012-04-28, 11:28 PM   #4
賴威威
註冊車友

請問為何在realoem查不到abs電腦的料號呢?
舊 2012-04-29, 12:52 AM   #5
an731023
正式會員

引用:
作者: 賴威威 查看文章
請問為何在realoem查不到abs電腦的料號呢?
顏老闆都上晚上的,你可以晚上打看看。
舊 2012-04-30, 12:52 PM   #6
賴威威
註冊車友

顏老闆說我的abs電腦比較新
報價比較高~^^
換算下來新竹到台南加上修的錢
跟買新品差不多了
舊 2012-04-30, 03:17 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
abs的電腦有問題..
一般都只是焊點空焊,只要找到電子科系的相關人員,幫你把焊點再重新焊一次,就可以了.
用刨刀,將BOSCH ABS的上蓋打開

ABS電腦內有層透明的保護膠,把要焊的地方清開.

紅色圈來的地方就是要重焊的地方

把每一個接點都重新焊上!!

最後再用希利康把蓋子蓋回去,再裝回去車上就可以了!!
上傳的縮圖
DSC_0221.jpg   DSC_0223.jpg   DSC_0224.jpg   DSC_0225.jpg   DSC_0226.jpg   DSC_0227.jpg  

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 09:24 AM   #8
賴威威
註冊車友

感謝小樂大的指導~
本身雖非電子科系人員
但秉持著DIY無敵的精神
找時間來試試
舊 2012-05-03, 10:31 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
感謝小樂大的指導~
本身雖非電子科系人員
但秉持著DIY無敵的精神
找時間來試試
ABS電腦內部的線路很細,如對於焊槍操作不熟練的話,會很困難哦!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-03, 10:36 AM   #10
an731023
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
abs的電腦有問題..
一般都只是焊點空焊,只要找到電子科系的相關人員,幫你把焊點再重新焊一次,就可以了.
用刨刀,將BOSCH ABS的上蓋打開

ABS電腦內有層透明的保護膠,把要焊的地方清開.

紅色圈來的地方就是要重焊的地方

把每一個接點都重新焊上!!

最後再用希利康把蓋子蓋回去,再裝回去車上就可以了!!
樂大真是太強了,不如開家店,大家來捧場。
舊 2012-05-03, 11:25 AM   #11
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
贊助: 未贊助
超超超強~~拍拍手~~^^
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-03, 03:04 PM   #12
m3song
註冊車友

註冊日期: 2004-01-04
哇!!
站大這樣post出來,要讓店家怎麼活啊?
太強了!
m3song 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 11:19 AM   #13
abandsdx
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: E46 320I
請問ASC跟DSC要焊的地方都一樣嗎?
abandsdx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 10:15 PM   #14
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
請問用X431故障碼是ABS泵,該如何處理?
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-18, 06:24 PM   #15
sanver
註冊車友

sanver 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
車型: E46 320i 2.2
請問您換abs電腦花了多少錢呢? 我也遇到一樣的問題,謝謝
sanver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 02:21 PM   #16
gogo2336
註冊車友

註冊日期: 2011-02-21
車型: 變身中
手路太強了真厲害 請問這顆電腦是e46的嗎??我的好像長的不一樣~e46的有分幾種abs電腦??
gogo2336 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 02:56 PM   #17
賴威威
註冊車友

樂大~再次請教您 目前拆解時所遇到的問題

1.找不到如您圖所示ABS電腦的拆卸螺絲(我的長這樣)躲在剎車油壺下

從鏡中看來並無可以將黑色電腦與銀色機座分離拆解的螺絲

唯獨教相關的是另一面黏在銀色機座另一端的應該是馬達或PUMP東西,但拆下後怕會漏油,所以還沒拆卸。

請教我是哪個環節遺漏了嗎?
該如何將電腦與銀色機座分離呢?
感謝
上傳的縮圖
ALIM1086.jpg   ALIM1088.jpg   ALIM1089.jpg   ALIM1090.jpg  
舊 2012-07-02, 03:04 PM   #18
an731023
正式會員

自己拆如果沒有那個技術,通常是PUMP要先拆下來,但是就會漏油了,所以給別人拆還是有好處的,如果真的想自己TRY,那就秉持著反正拆壞了就整組換新的精神,給他用力拆吧。
舊 2012-07-02, 03:11 PM   #19
賴威威
註冊車友

引用:
作者: sanver 查看文章
請問您換abs電腦花了多少錢呢? 我也遇到一樣的問題,謝謝
我也才剛開始拆,一面向樂大請教中
我會將過程與拆的方法慢慢紀錄在這裡
如果成功了或許你也可以自己DIY試試看喔

我車子的症狀
引擎要熱了之後那三顆燈才會亮(不論晴天雨天)
檢查ABS 感應線均無脆化或破損

建議您可以先從感應線下手或插GT1找答案
舊 2012-07-02, 03:18 PM   #20
賴威威
註冊車友

引用:
作者: an731023 查看文章
自己拆如果沒有那個技術,通常是PUMP要先拆下來,但是就會漏油了,所以給別人拆還是有好處的,如果真的想自己TRY,那就秉持著反正拆壞了就整組換新的精神,給他用力拆吧。
感謝大大的指導與建議
DIY確實是有風險的,但是對於新手而言那未知的風險才是最可怕的,所以要先有風險管控,而請教大師的經驗就是最好的風險管控辦法,畢竟最壞打算是還能把車子開去保養廠請師傅處理,而不會是要請拖車來拖吊嚕:L
舊 2012-07-03, 03:27 PM   #21
賴威威
註冊車友

http://www.midlandbm.com/catalog/bmw...mp-p-1401.html
今天上網找了一下圖片應該是長這樣
所以必需要拆油管了嗎?
舊 2012-07-06, 09:02 AM   #22
賴威威
註冊車友

自推

請教有人知道這顆6759075 ABS電腦在不拆PUMP的情況下該如何將電腦與PUMP分離嗎?沒看到螺絲不知道如何拆解,感謝。

上傳的縮圖
舊 2012-07-06, 09:16 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

要從馬達那邊拆...

上傳的縮圖

舊 2012-07-06, 09:22 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

拆開後大約的樣子(照片隨便找的)!!!

上傳的縮圖
2054.jpg   abs32.jpg  

舊 2012-07-06, 11:51 AM   #25
賴威威
註冊車友

感謝樂大明燈一盞,找了一個晚上的網路youtube 都沒結果,jo感心ㄟ,星期天來拆第三次^_^

有需要先把負極電先拆除嗎?youtube很多阿豆仔都這麼做?
舊 2012-07-06, 03:00 PM   #26
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
作者: 查看文章
請問用X431故障碼是ABS泵,該如何處理?
這問題我也遇過,老闆是說abs電腦有問題
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-22, 11:19 AM   #27
賴威威
註冊車友

補充更新:拖了好久終於請保養廠拆下來,打開來傻眼了,電路滿複雜的沒這麼簡單修理,只好默默的裝回去,繼續使用人肉牌Abs系統,(取決於腳動的快慢)哈哈哈哈
上傳的縮圖
舊 2014-08-22, 01:27 PM   #28
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
太神了
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-01, 03:08 PM   #29
bmwe46318ci
註冊車友

註冊日期: 2013-12-17
車型: bmwe46318ci
賴大大請問一下 有試過不裝ABS電腦 車可以正常開嗎?
小弟的車也是讀到5DF5 看了一下應該是同一顆電腦
想要把它拆下來打開研究一下 如DIY不了 再送給專門的修
但是車每天要開 不敢亂拆....
bmwe46318ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 04:01 PM   #30
賴威威
註冊車友

沒辦法開喔,因為這顆電腦拆下來需要把剎車油壺拆掉會比較好拆,
剎車油通通排光光,跟其他車型比起來難拆很多。
我也跟你一樣在找維修店家,或是殺肉品~~全新一顆好像3~4萬(可以請教樂大)
我查過這顆電腦有兩個國家製造,我的是菲律賓的,品質.......
舊 2014-09-04, 04:05 PM   #31
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 07:23 PM   #32
小寺哥
註冊車友

註冊日期: 2010-09-30
住址: 高雄
這個好,研究研究看看!感謝!
小寺哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 07:45 PM   #33
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
樂大實在太強拉
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-23, 01:18 AM   #34
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
請問用X431故障碼是"回流泵故障"有前輩遇過嗎?該如何處理?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-09, 01:31 PM   #35
azuretim
註冊車友

註冊日期: 2016-11-01
太棒了, 先收藏起來!!!謝謝!
azuretim 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-01-19, 08:44 PM   #36
kahoolan
註冊車友

註冊日期: 2020-08-27
引用:
我在新竹~
為了修ABS電腦才想說跑一趟台南
因為我自己看空間,若要單獨拆ABS電腦實在不是很夠會卡住,
才想說是不是該先把油壺拆了才拆的到電腦。
而且每天都需要用車,如果用寄給老闆修,車子沒法用也是一件麻煩的事~~
顏老闆電話好難打,沒人接=.=
不好意思,我的E46. ABS跟防滑亮燈很久了,我想維修,方便私訊我台南 顏大哥的聯繫方式嗎?不曉得這麼久了,還能不能聯繫上?非常感謝您!
kahoolan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-09-02, 01:02 PM   #37
賴威威
註冊車友

引用:
作者: kahoolan 查看文章
不好意思,我的E46. ABS跟防滑亮燈很久了,我想維修,方便私訊我台南 顏大哥的聯繫方式嗎?不曉得這麼久了,還能不能聯繫上?非常感謝您!
後來去eBAY買殺肉的回來裝.再去編程就解決摟~~

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...8%81+%E5%A8%81

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼