CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-03, 05:17 PM   #1
eaglep13
註冊車友

註冊日期: 2006-11-05
98 e39 528 有人拆過儀錶版嗎?

98 e39 528 有人拆過儀錶版嗎? 可否教一下如何拆! 因為有斷字想要處理一下!

eaglep13 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-06, 08:39 AM   #2
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 台北市
車型: E39-528
贊助: 2010,2012

我的 也會斷字 ,問了 維修人員都說可修<之前詢價好像7000>但不保證修好,搞不好更糟,因此卻步。前一陣子站上好像有提供類似情形方法,也是要拆儀錶板用不知名<忘記了>的一種膠,只不過拆儀錶板實在需要專業比較好。
chienhl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-10, 05:56 PM   #3
n28851346
註冊車友

註冊日期: 2007-09-25
住址: 高雄市

拆 E39 儀表版不會很困難, 只要準備好十字螺絲起子, T10 星型螺絲起子便可動工, 工作之前請先將電瓶負極接線移除, 我第一次拆花了約 40 分鐘 :em04:

拆卸過程請參閱
http://vdorepair.com/ClusterRR/Instructions/e39/Remove.htm
n28851346 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-10, 06:39 PM   #4
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

拆到如圖以後,如何針對斷字做處理?請樓主告知。謝謝。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 chienhl2008年02月12日 01:13pm 時新增 -=-=-=-=-
有人可以告知嗎?謝謝。

舊 2008-02-13, 12:09 AM   #5
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

斷字的元兇主要是導電不良,BMW的液晶多是透過導電橡皮來做導通,時間久了橡皮會硬化,導致接觸不良,DIY最快的作法就是在液晶的周圍墊個紙片,使液晶能與橡皮更緊貼,若無效,恐怕要分解液晶了,這部份就不建議您自行操作,以免將液晶弄破!!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-13, 11:40 AM   #6
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

如果由子弾兄操刀,不知何時有空?多少CC...
舊 2008-02-14, 12:18 AM   #7
小小修車員
註冊車友

註冊日期: 2008-02-14
住址: 新竹竹北

一隻十字起子
一隻星型起子(幾號忘記了)
下來大概5分鐘
裝回去要重設時間
小小修車員 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-14, 08:39 PM   #8
n28851346
註冊車友

聽說有一位車友花了8000請店家修理斷字, 開了不到 1 年, 斷字又出現了 :em08: E38, E39, X5 這三款使用同型儀表的車種, 其液晶斷字的問題在美國市場引起不少車主的反彈, 原廠還為此召回檢修 (台灣怎麼沒有?), 後期的儀表應該已針對此一問題修正, 請到 www.realoem.com 查 E39 INSTRUMENT CLUSTER 的料號, 已經被打 ENDED 的料號都是舊的
不想花 NT 30,000 買一個全新的話, 就將就一點開吧~
舊 2008-02-15, 11:35 AM   #9
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

如何解決問題.....,還是無解?每一次故障碼出現都用拼湊,
真是困擾.....
舊 2008-02-15, 06:45 PM   #10
n28851346
註冊車友

引用:
下面引用由chienhl2008/02/15 11:35am 發表的內容:
如何解決問題.....,還是無解?每一次故障碼出現都用拼湊,
真是困擾.....
試試這一招吧
http://www.cardomain.com/ride/240317/6
雖然無法完全復原, 不過可以改善一些斷字情況 :em01:
舊 2008-02-16, 12:38 PM   #11
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

引用:
下面引用由chienhl2008/02/13 11:40am 發表的內容:
如果由子弾兄操刀,不知何時有空?多少CC...
可以阿~~~來之前先告訴我一聲,至於費用~~~~~飲料兩瓶,如遇吃飯時間便當一個!!!!!
PS~~我會盡量修,但若真的修不好,別要我吐便當出來還你喔!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-16, 06:46 PM   #12
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

那在此先謝了。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼