CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-23, 12:42 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
變速箱

請問變速箱在無油的情況下,引擎發動一下,會有影響嗎?

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-23, 01:36 PM   #2
dcmotor46
註冊車友

註冊日期: 2013-10-27
車型: E92 335CI
贊助: 未贊助
引擎發動無大礙~但如果開動一段路應該就顧路ㄌ
dcmotor46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-23, 02:52 PM   #3
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
最好不要吧
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-23, 03:31 PM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: dcmotor46 查看文章
引擎發動無大礙~但如果開動一段路應該就顧路ㄌ
不行吧!!發動後油就在循環了,沒有油可以嗎?!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-23, 03:36 PM   #5
泓任
正式會員

泓任 的頭像

註冊日期: 2013-04-07
車型: e60
最好是不要 電腦搞不好會出現錯誤 鎖檔之類的
泓任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-23, 06:25 PM   #6
ms61
正式會員

上個星期六自備變速箱油請維修廠更換<自車都是他們保養的>,師傅在注入新油前先請另外一個師傅先上車叫他發動約3秒,就熄火,然後才注入新油,等油冒出又叫車上師傅發動車子打檔,然後注油直到第二次冒油出來才鎖螺絲完成...因為第一次看到在無油的情況下發動車子,所以不知道這樣的步驟正確嗎??
舊 2013-12-23, 07:57 PM   #7
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
我有開在路上然後變速箱油管爆掉 變速箱油噴光光過 然後結論是變速箱鎖檔然後掛掉 GG~
所以變速箱沒有油發動是一件很恐怖的事情
換油的部分就請有經驗的大大說明一下囉>_<
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-23, 08:03 PM   #8
ms61
正式會員

引用:
作者: ice_kaoru 查看文章
我有開在路上然後變速箱油管爆掉 變速箱油噴光光過 然後結論是變速箱鎖檔然後掛掉 GG~
所以變速箱沒有油發動是一件很恐怖的事情
換油的部分就請有經驗的大大說明一下囉>_<
請問你是不知道油已經漏光開到熄火,還是當下馬上知道馬上熄火呢?謝謝
舊 2013-12-23, 08:28 PM   #9
ice_kaoru
正式會員

我是看到後照鏡有一片白煙(其實是沿路在噴變速箱油) 然後又覺得我旁邊又沒車哪來的煙,後來才想說靠北我怎麼車子在噴東西,然後就亮齒輪驚歎號燈,整車變速箱油的味道很重,那時候速度約180降到只剩20然後油門怎麼催都上不去了(應該是鎖一擋)就慢慢嚕去修車行處理了,沒有熄火 但是應該是要熄火然後拖去修理廠才對的
舊 2013-12-23, 08:33 PM   #10
ms61
正式會員

引用:
作者: ice_kaoru 查看文章
我是看到後照鏡有一片白煙(其實是沿路在噴變速箱油) 然後又覺得我旁邊又沒車哪來的煙,後來才想說靠北我怎麼車子在噴東西,然後就亮齒輪驚歎號燈,整車變速箱油的味道很重,那時候速度約180降到只剩20然後油門怎麼催都上不去了(應該是鎖一擋)就慢慢嚕去修車行處理了,沒有熄火 但是應該是要熄火然後拖去修理廠才對的
這麼說,變速箱油管是不是也應該在時間到了,就提早作更換呢?
舊 2013-12-23, 08:46 PM   #11
ice_kaoru
正式會員

理論上是這樣沒錯 可能當時只有小裂縫微漏沒感覺 但是我又開快導致瞬間爆管
所以換了顆變速箱了 $$$ 好傷~
還有自排變速箱冷卻器也是要一併更換會好些(副水箱裡面如果有油就是這個)
出這些狀況變速箱周邊換的都差不多了
舊 2013-12-23, 10:58 PM   #12
akevin3855
註冊車友

註冊日期: 2013-02-13
車型: 523I
不發動一下油是吸不上去的!入檔也是為把油吸滿.
akevin3855 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉