CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-23, 08:20 AM   #1
yentailin
正式會員

yentailin 的頭像

註冊日期: 2013-12-20
車型: 330i
贊助: 未贊助
昨天在風景區生氣抱怨文,台灣人小朋友停車都這麼沒品麼?

昨天在風景區生氣抱怨文,台灣人小朋友停車都這麼沒品麼?

昨天我去十分瀑瀑,到了停車場,車滿,我等; 我在入口打閃燈; 看著,有人來牽車了,我有機會了,結果,一台 Toyota Exsior 墨綠車主, 直接從另一頭開進塞入,ㄟ 下大雨耶,小鬼,你是要我去打你還是敲你,看都不看一下週邊喔; 想說好吧,不計較,又等3分鐘, 我等到另外一個機會,這次更扯 又是一個小鬼,開著 Toyota Zace 老款箱型車,根本不管我閃燈,直接從差點撞到我的 (距離不到10 CM), 直接開過去,我喇叭一直按,完全不理; 這是怎樣, 現在台灣年輕人不太懂排隊,要我這個從大陸回來的表演搶東西的狠度麼? 有人有遇到類似狀況麼? 真的很扯,希望這只是台灣很少的案例..

-----------------------------------------------------------------------
---------------------------------
靜、思、觀、冥、動,
試著在宇宙中刻畫點痕跡!
---------------------------------
yentailin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-23, 08:30 AM   #2
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
這是現在台灣的通例, 台灣現在已經快成了沒政府的地方了.....
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 09:13 AM   #3
yentailin
正式會員

真的假的-通例? 所以就是 搶瞜? 我印象中的咱台灣人是很可愛的,是很有禮貌的阿...

引用:
作者: rw6662 查看文章
這是現在台灣的通例, 台灣現在已經快成了沒政府的地方了.....
-----------------------------------------------------------------------
靜、思、觀、冥、動,
舊 2014-06-23, 09:29 AM   #4
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
你跟社會脫節太久囉!
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 09:34 AM   #5
yentailin
正式會員

我是真的離開台灣好多年了...
引用:
作者: 黃國宏 查看文章
你跟社會脫節太久囉!
靜、思、觀、冥、動,
舊 2014-06-23, 10:07 AM   #6
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 台南
車型: E46-320CI
唉!現在路上的駕駛都很白目!
台南小罐向你問好:
易開罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 10:17 AM   #7
yentailin
正式會員

那..大家遇到 這些 不合理,小白,或者 太過分的,都怎麼處理呢?

現在台灣流行哪一種呢?
暴力版 ex:棒球棒,高爾夫球棒,大鎖,抓起來 ?
網路版 ex: PO 網, YouTube ?
愚蠢版 ex: 報警?
基本款 ex: 閃大燈,按喇叭. (可惜 BMW 沒能發射飛彈)

引用:
作者: 易開罐 查看文章
唉!現在路上的駕駛都很白目!
靜、思、觀、冥、動,
舊 2014-06-23, 10:19 AM   #8
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
車型: E46
下車 問候他今天過的好嗎
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 10:41 AM   #9
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
好像都是流行YouTube版,所以行車記錄器賣的很好!
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 12:07 PM   #10
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
為什麼都是TOYOTA?貪小便宜心態?
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 12:10 PM   #11
kao
註冊車友

註冊日期: 2006-11-25
住址: 景美
現在的教育失敗
kao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 01:25 PM   #12
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
車型: E46-320CI
不求戰!!但是我不畏戰!!
台南小罐向你問好:
易開罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 01:46 PM   #13
我是阿賢
正式會員

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台灣
車型: F45 218d
隨便找一條主要道路路口,站個幾分鐘看看就知道了,
不只汽車、也不只機車,行人也是一樣...
每次聽到或看到有人在嘲笑人家落後、沒水準的時候,
心裡實在一點都笑不出來...
我是阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 02:26 PM   #14
chinyang
正式會員

住址: 彰化
車型: e39 520
我只要載女兒上下課 就必須背三字經
連我兒子去載我女兒下課 回家第一句話就說
我終於知道為何您去載妹妹時 會一路 "趕羚羊 草枝擺....."
真的這幾年開車 遇到的爛人很多 跟一 二十年前的台灣真的差很多
道德觀沉淪了 想要有修養都很難
所以 車上放個東西 以備不時之需
就像樓上的說 不求戰 但不畏戰
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 02:28 PM   #15
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
無恥無敵 是我我會去敲她窗戶....
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 04:21 PM   #16
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
頗有同感呀,上禮拜開著我的老爺車(E36)環島,出發前我老婆就一直逼我一定要裝(行車紀錄器)-電視上助跑姊、跳跳哥太多了-,然後我還發現她還網購了一瓶(防狼噴霧)之類的東西-大馬路上演武俠片的太多了-,甚麼時候我們一直在嘲笑別人低水平,以富而好禮自傲的福爾摩沙,現在連開車出門都要武裝了?
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 04:33 PM   #17
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
這讓我想到mobile 01上的一段影片...
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 05:16 PM   #18
yentailin
正式會員

看來真的要來練一下 特技停車功夫了...

引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
靜、思、觀、冥、動,
舊 2014-06-23, 05:52 PM   #19
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
現在開車真的是無奈,變換車道及路邊停車不打方向燈的駕駛到處都是,一停車就直接開車門不看後方有無機車的也是大把的!! 有時候看大陸的沒水準駕駛,除了愛按喇叭之外,覺得他們反而比台灣駕駛守規矩,因為到處都是攝相頭,抓到就罰款及扣點,看來亂世用重典這方法還真的不賴!!
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 06:18 PM   #20
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
上禮拜五遇到一台E39 535
變換車道都不打燈
我切到隔壁道他又插到我前面
來回幾次最後我車頭快要超越他時
故意加速硬插到我前面
而且已經紅燈
當下一肚子火逼我幹譙
看不懂欺負一台爛威利有甚麼意義
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 08:25 PM   #21
vcnt
註冊車友

註冊日期: 2013-03-27
車型: E36 318 ISA 4D
常遇到紅燈也硬闖, 右轉根本不禮讓行人, 變換車道/ 轉彎及路邊停車不打方向燈, 一停車就直接開車門... 台灣的駕駛道德, 好像沒啥進步耶~
vcnt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 10:13 PM   #22
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
作者: 逍遙大俠 查看文章
小弟去年過年間去台中玩,在眼科冰淇淋附近找了好一會車位找不到,突然看到路邊一個車位,正倒車將車屁屁嚕進去車位前半部大概已經1/3了
突然一台車的車頭硬殺進來車位後半部(什麼車我已經忘了)
我相信我車子倒車燈是會亮的,那個人的眼睛一定也沒瞎
要不然不會在我嚕到一半時,他也嚕到停下來
大概就是在大大影片約48-49秒處那樣的倒車狀況
(不過影片中倒車的車主連車位都還沒進就被搶了,我是已經嚕進去1/3了)
於是乎,我就停留在倒車檔
對峙了約兩三分鐘後,對方車子才倒退嚕離開
所以是欺負那些怕惹事的車主這樣去趕走別人的吧
要是我後面也有行車記錄器的話
一定把它的畫面公佈出來
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 11:36 PM   #23
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
其實,在入口處打雙黃燈,對方可能認為你車故障或有事在等人而讓路的意思!
若你直接開進去打雙黃燈也許就不會有這情形(但對方不會搶你停的周邊位子,卻會隔個幾台車而插入……
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-24, 01:05 AM   #24
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
還有路上三寶 閃遠點較好
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-24, 09:39 AM   #25
yentailin
正式會員

看來大家在台灣開車都挺受氣..裝個恐龍 喇叭叫聲 好了
靜、思、觀、冥、動,
舊 2014-06-24, 03:33 PM   #26
vincentshih
註冊車友

註冊日期: 2013-01-31
車型: E66-745LI
上星期在高速公速也遇到一台白目T牌小A,不打方向燈,車速很慢突然從我面前插過來,差點撞上,本想要加速插到他前面,突然老婆叫我不要理他,而且車上還有兩個小孩,真是白目極了!
vincentshih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-24, 03:59 PM   #27
JACK-WU
註冊車友

註冊日期: 2014-05-23
住址: 老家嘉義~現居桃園市
車型: E36 M44 318is
別跟那些沒公德心或小白的人生氣,遇到就當作是一種修練自己的機會以免壞了當下的好心情,畢竟您開的是BMW呢品味比他們好吧!
JACK-WU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-24, 05:33 PM   #28
yentailin
正式會員

要不要團購 汽車用大聲公, 需要時,用擴大器講的比較快; 恐龍叫也不錯...只是擔心別人聽不懂..
靜、思、觀、冥、動,
舊 2014-10-30, 11:53 PM   #29
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
引用:
作者: yentailin 查看文章
要不要團購 汽車用大聲公, 需要時,用擴大器講的比較快; 恐龍叫也不錯...只是擔心別人聽不懂..
用大聲公也不會理你的
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-01, 11:29 PM   #30
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
上次在路邊也遇到這種的

都準備要倒車進去了

他就車頭硬插進來

我不跟他爭

就算爭贏了,他有可能會來報復我的車

所以我禮讓他

車位給你停,附贈刮刮樂
沒有難養的車
只有不夠深的口袋
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-03, 01:39 AM   #31
小瑾兒
封禁用户

註冊日期: 2014-08-01
車型: 120i
傳說中的小屁孩出現了~~
小瑾兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-03, 06:44 AM   #32
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
SO...

閣下有何高見
沒有難養的車
只有不夠深的口袋
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-03, 09:45 AM   #33
Clement
註冊車友

註冊日期: 2009-12-11
住址: Taipei
車型: E87 120D
早上要從路邊停車位 倒車然後出去 已經在後退中 忽然一台摩托車就從你車尾騎過去停車 差一些些就撞上了 那個大哥直接下車就走了 也不管你是不是轉的出去 唉......
Clement 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-03, 10:47 AM   #34
yy5903
註冊車友

註冊日期: 2014-04-25
車型: 520dt
我現在開車都變得很小心,凡事以不發生糾紛為前提,老婆都說我開車沒有霸氣。
yy5903 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-03, 03:14 PM   #35
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
可以發起我們CCT論壇的交通禮儀運動
只有從教育跟自身做起
別人我們真的管不完
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-03, 04:07 PM   #36
davidboyman
註冊車友

davidboyman 的頭像

註冊日期: 2014-07-30
住址: 台中
車型: E39 528I
上禮拜五,我從南投回台中,要從74號道太原出口下,一堆人衝到前面才要插進來...........而且頭又大比例真的偏高!最後一台已經道閘道口了,我真的再也按耐不住他們一直插!一台Yaris硬要從我前面一兩台插!我舉起右手~有節奏的不斷按喇叭~按壓時間越來越長~一直到我忍不住按著不放!最後他終於離開了~

我想我們當下應該都有默契吧~ """"YES!滾吧~插尛隊!""""
OC Studio台灣"耳機升級線材"及"專業客製耳機"第一品牌!
經營各款式音響線材零配件 自有品牌銷售多種款式耳機線材 全台灣最優的客製化耳機品牌~~~
車友有骨折價~歡迎詢問~!!!
davidboyman 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉