CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-31, 12:49 AM   #1
tstsai
註冊車友

註冊日期: 2011-09-17
住址: 台南
車型: E38 728
贊助: 未贊助
鋁圈前後配的問題

請教一下輪胎前後配,如果鋁圈的寬度都一樣,
可以用不同的輪胎來搭配嗎, 只要整個輪胎圓周換算起來誤差不大就可以嗎?
如果這樣可行的 : 前後輪胎的寬度差大約多少才適當?

tstsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-31, 02:11 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
一般如果鋁圈沒有前後配...要先看看鋁圈的j數...
例如;一顆鋁圈是8J的話...假如合理範圍在215~235之間...那就前面裝215後面裝235...
換算的話要以原廠輪胎為標準下去換算..只要不要超出範圍太多即可..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 12:12 PM   #3
hom-330i
註冊車友

hom-330i 的頭像

註冊日期: 2010-10-30
住址: 桃園
車型: E46 330I
那請問一下~~8.5J可以裝到255嗎??~~感謝喔~
hom-330i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 12:18 PM   #4
babyface
游客

引用:
作者: hom-330i 查看文章
那請問一下~~8.5J可以裝到255嗎??~~感謝喔~

以正常規格來說255都是裝在9J上

8.5J要裝應該是沒問題!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 12:39 PM   #5
hom-330i
註冊車友

hom-330i 的頭像

註冊日期: 2010-10-30
住址: 桃園
車型: E46 330I
感謝大大囉~~
hom-330i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 02:16 PM   #6
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
8.5j裝255ok, 但是不好看。胎會看起來肥。
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 07:39 PM   #7
mggm
註冊車友

註冊日期: 2009-12-20
我的車是 07年 E91 五門車 沒改避震 現在改hamann的鋁圈 前後配 18的

前輪尺寸是225 40 18 後輪是 245 40 18 後輪都會磨到內壺 胎壁都磨到 有什麼方法避免嗎?

(我的車剛購入中古 前車主改的) 跪求給小弟一些知識 謝謝
mggm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 07:46 PM   #8
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
引用:
作者: mggm 查看文章
我的車是 07年 E91 五門車 沒改避震 現在改hamann的鋁圈 前後配 18的

前輪尺寸是225 40 18 後輪是 245 40 18 後輪都會磨到內壺 胎壁都磨到 有什麼方法避免嗎?

(我的車剛購入中古 前車主改的) 跪求給小弟一些知識 謝謝
你圈的ET值應該不正確. E91 空間很大的, 不會連245都磨到. 裡面磨到可以加墊片讓輪胎出來一點. 要是外面磨到我建議就換框了吧....
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-31, 08:21 PM   #9
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
引用:
作者: pipiyangtw 查看文章
你圈的ET值應該不正確. E91 空間很大的, 不會連245都磨到. 裡面磨到可以加墊片讓輪胎出來一點. 要是外面磨到我建議就換框了吧....
完全沒錯!
我的車型跟您一樣
後輪要加墊片啦!
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 10:57 PM   #10
游離
正式會員

游離 的頭像

註冊日期: 2010-09-09
住址: 台北
車型: G30 530
換前後配之後,後軸真的穩定多了,尤其是山路
-----------------------------------------------------------------------
拍謝!CCT站長「不」是我
游離 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 11:35 PM   #11
mggm
註冊車友

我的是磨到後輪的 胎壁 開快 彈跳才會 一.一 怕胎受不了 換圈...
ET值 多少是正常呢?? 我是新手 >"< 請較一下
舊 2012-01-01, 11:36 PM   #12
mggm
註冊車友

我的沒加墊片 就輪胎皮跟後葉子板差不多平行了 加了 不就跑出來了 >"<

有什麼好方法嗎 花小錢的 ^^?
舊 2012-01-02, 02:32 PM   #13
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: mggm 查看文章
我的沒加墊片 就輪胎皮跟後葉子板差不多平行了 加了 不就跑出來了 >"<

有什麼好方法嗎 花小錢的 ^^?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread79282.html
這個用過了嗎?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-04, 03:50 AM   #14
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

註冊日期: 2004-10-28
住址: 嘉義市
車型: E92+ E70+ F20
如果車種為e92 335
前輪 8.5j et=30 245/35/19
後輪 9.5j et=35 265/35/19

以上前輪差不多切齊,後輪剛好閃過後葉子板內緣

這陣子挑戰20吋,測試完成再來分享不會磨到的規格!

休息是為了走更長遠的路,賺錢是為了想花更多的錢.....

此篇文章於 2012-02-29 04:37 AM 被 vt小羅 編輯。
vt小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-13, 10:42 PM   #15
louish
註冊車友

註冊日期: 2011-12-22
車型: 320dt
引用:
作者: vt小羅 查看文章
如果車種為e92 335
前輪 8.5j et=30 245/35/19
後輪 9.5j et=35 265/35/19

以上前輪差不多切齊,後輪剛好閃過後葉子板內緣

如果後輪要完全切齊,用9.5j et=32,後輪拱內葉子板需滾輪拱內葉,如此一來完全切齊,滿載不磨到!

這陣子挑戰20吋,測試完成再來分享不會磨到的規格!
小羅
快上你的20吋 讓大家聞香一下 哈哈..
louish 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉