CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-15, 04:46 PM   #1
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

註冊日期: 2011-07-12
住址: 台中市大肚山
車型: 728i
贊助: 未贊助
最近要購入BMW的車,想請各位前輩給予意見~謝謝

小弟最近看好一台E38 728IA 97年的(賣價30)
但也考慮E39的車,想請各位前輩給予這兩台車的意見
小弟感恩不盡^^

准ㄟ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-15, 04:54 PM   #2
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E39
E39 +1
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 05:14 PM   #3
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

請問大大E39+1 有什麼原因嗎?
舊 2011-07-15, 05:45 PM   #4
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
車型: E46
e39 +1 比較好養
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 06:00 PM   #5
enzo_chen
註冊車友

註冊日期: 2011-01-05
車型: E93
今年....我朋友97年E38 728IA賣給車商1X萬
enzo_chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 06:04 PM   #6
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
還是E39......2500CC以上的:D
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 06:11 PM   #7
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
七系列開派頭,五系列則是穩重&瀟灑兼有。
小弟個人意見是:除非開V8以上的車款,否則買七系列較低階的車型會比較可惜。E39的話至少要選小改款後的520 2.2以上車款,否則小改款前的520會比較耗油。
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 06:24 PM   #8
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60
E39 +1
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 06:26 PM   #9
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
如果是個人或是小夫妻倆

選e39是不錯的!!

如果還要載家裡長輩等等

就選e38囉!!!

不過話說回來~~728是真的還不賴啦!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 06:47 PM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
恭喜要買車了 不過有可能買回去修
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 07:16 PM   #11
真愛玩
正式會員

真愛玩 的頭像

註冊日期: 2010-05-17
住址: 台北縣永和市
車型: E39 528
e39可能會比較符合你的需求
真愛玩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 07:32 PM   #12
鍾吉閔
正式會員

註冊日期: 2008-04-03
車型: E39 528
e39 530
鍾吉閔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 07:47 PM   #13
e46.carbon
正式會員

e46.carbon 的頭像

註冊日期: 2011-02-06
住址: 新北市
車型: E46 330I
我個人覺得~e39比較好喔!比較年輕化!!而毛病比e38少喔!!
e38也不錯喔!因為它的空間大~派頭看起來也不錯喔!
看看你自己的需求了~~
e46.carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 07:56 PM   #14
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
簡單的比諭好了~~引擎及底盤就不多說~~

E38 穩重舒適 空間大 市區笨高速穩

E39 帥氣大方 適中 市區中高速穩

最後決定在自己,你屬於那一類型的人?請選擇~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 07:58 PM   #15
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: e46.carbon 查看文章
我個人覺得~e39比較好喔!比較年輕化!!而毛病比e38少喔!!
看看你自己的需求了~~

其實E38不一定毛病多,中古車看車主有顧沒顧就有差了~~
舊 2011-07-15, 11:12 PM   #16
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

感謝各位大大熱情的意見~~
但就是因兩台都太好了~真難決擇
唉~~頭痛啊!
舊 2011-07-15, 11:17 PM   #17
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
看用途及居住地點,如常上高速E38 或E39都OK,常在市區則E39較方便些(車身尺碼之故)!

如沒車身尺碼的考慮,就無所謂了,看找到的車哪一輛比較優就買啦!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 11:17 PM   #18
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
車型: F10 520d
E39 好喇 比較好養
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 11:19 PM   #19
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: 准ㄟ 查看文章
感謝各位大大熱情的意見~~
但就是因兩台都太好了~真難決擇
唉~~頭痛啊!
兩台都買...一天開一台....讚..
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 11:21 PM   #20
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
作者: e46.carbon 查看文章
看看你自己的需求了~~
E38 728IA的空間也是一樣比E39大嗎?
舊 2011-07-15, 11:23 PM   #21
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
作者: 台中米格魯 查看文章
兩台都買...一天開一台....讚..
台中米格魯~~哈~我也想兩台都買~多爽啊!
但~經濟有限~只能一台囉^^

你大里人啊!我是大肚山上人^^
舊 2011-07-15, 11:28 PM   #22
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
E38 好像還有加長型,長軸版的.好像 L7 就是...!

加長型後坐膝蓋部分很寬敞,咱們會長就是開 E38 的.

吉哥出來接客囉....!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 11:28 PM   #23
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
作者: 黑色小烏龜 查看文章
E39 好喇 比較好養
感謝您的意見~~好養程度E38和E39差在哪呢?

拍謝~因買車還蠻重要的~所以比較囉唆
舊 2011-07-15, 11:29 PM   #24
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
E38 728IA的空間也是一樣比E39大嗎?
大一點
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 11:31 PM   #25
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
作者: 璋之男 查看文章

朋友手上也有L7一台~但cc數的稅金不敢碰啊==
目前小弟是已經找到一台狀況不錯來不用花錢了(E38 728IA)
但就是朋友一直跟我說我開這台太老氣,又有人說E39較好養
所以難決擇^^
舊 2011-07-15, 11:40 PM   #26
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 璋之男 查看文章

E38的好處就是大...空間也夠...因為我不喜歡V8的引擎..所以我選728..
要買E38我建議小改款後的..
買到現在2年了..雖然我不常開..但也似乎沒甚麼毛病..重點油耗很滿意..平均還有9~10左右..
缺點應該只有一樣...728的動力弱了點..不過善用手自排也是可以達到樂趣....

如果你只是一個人..沒有家庭...E39是不錯的選擇..同樣要買小改款後的..如果是530那就最好了..但數量也不太多..要慢慢找...:D
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 11:43 PM   #27
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
朋友手上也有L7一台~但cc數的稅金不敢碰啊==
目前小弟是已經找到一台狀況不錯來不用花錢了(E38 728IA)
但就是朋友一直跟我說我開這台太老氣,又有人說E39較好養
所以難決擇^^
L7 買回來大概只適合當結婚禮車...
其實E38比E39也大不了多少...內裝看起來也很像...前座椅還可以通用...
舊 2011-07-15, 11:48 PM   #28
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
E38的好處就是大...空間也夠...因為我不喜歡V8的引擎..所以我選728..
要買E38我建議小改款後的..
買到現在2年了..雖然我不常開..但也似乎沒甚麼毛病..重點油耗很滿意..平均還有9~10左右..
缺點應該只有一樣...728的動力弱了點..不過善用手自排也是可以達到樂趣....

如果你只是一個人..沒有家庭...E39是不錯的選擇..同樣要買小改款後的..如果是530那就最好了..但數量也不太多..要慢慢找...:D
哈~會長您出現啦^^ 我最近找而的這台是1997年3月的,不知是不是小改款後的?
E39是好看~但以目前要牽小弟經濟只能先牽E38,要E39的話就要再等囉!
舊 2011-07-15, 11:56 PM   #29
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
買車是看自己的喜好
但是還要考慮會常載的人
如果是年輕夫妻,e39空間蠻夠用,有時還可以小胚一下
若有常載年長者,e38空間較大,也較為舒適
但不管是e38 or e39,都建議買比較後期
先天上,後期的問題會比較少
找車一定要有耐性,不要為買車而買車,這樣很容易買到有問題的車
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 12:01 AM   #30
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
哈~會長您出現啦^^ 我最近找而的這台是1997年3月的,不知是不是小改款後的?
E39是好看~但以目前要牽小弟經濟只能先牽E38,要E39的話就要再等囉!
97年應該還是小改前...引擎為M52...小改後為M52 TU....
舊 2011-07-16, 12:04 AM   #31
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
作者: sosmart1107 查看文章
買車是看自己的喜好
但是還要考慮會常載的人
如果是年輕夫妻,e39空間蠻夠用,有時還可以小胚一下
若有常載年長者,e38空間較大,也較為舒適
但不管是e38 or e39,都建議買比較後期
先天上,後期的問題會比較少
找車一定要有耐性,不要為買車而買車,這樣很容易買到有問題的車
感謝大大的意見~~我是兩者都很常載~那可能E38比較適合我喔~
舊 2011-07-16, 12:05 AM   #32
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
97年應該還是小改前...引擎為M52...小改後為M52 TU....
那是小改前就不建議囉!
我剛看了一下行照上面沒寫引擎號碼咧!只有車身號碼
舊 2011-07-16, 12:12 AM   #33
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
那是小改前就不建議囉!
我剛看了一下行照上面沒寫引擎號碼咧!只有車身號碼
也不是不建議...如果有小改的當然更好...不過價錢當然有所差別...
很多95年之後的車大都沒有標示引擎號碼..只有車身號碼..
舊 2011-07-16, 12:26 AM   #34
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
也不是不建議...如果有小改的當然更好...不過價錢當然有所差別...
謝謝吉哥的建議囉~~
我現在看的這台朋友開價3x萬給我,因為他入手後大條的都花完了,來不用我花了
舊 2011-07-16, 12:31 AM   #35
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
謝謝吉哥的建議囉~~
我現在看的這台朋友開價3x萬給我,因為他入手後大條的都花完了,來不用我花了
97年3X萬喔!....我建議還是多看看..
其實E38 728車況都不會太爛..當然有撞到的就另當別論...畢竟會開這台車的大都有一定的年紀..
不要太急..應該會找到你需要的..最近才有一位車友也入手一部97年728..入手價印象中是低於30....
舊 2011-07-16, 12:35 AM   #36
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
97年3X萬喔!....我建議還是多看看..
其實E38 728車況都不會太爛..當然有撞到的就另當別論...畢竟會開這台車的大都有一定的年紀..
不要太急..應該會找到你需要的..最近才有一位車友也入手一部97年728..入手價印象中是低於30....
感謝吉哥的建議~~~小弟四點要起來開店啦(早餐),先來去睡了
有時間再請教吉哥囉!謝謝^^
舊 2011-07-16, 05:13 AM   #37
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
車型: F10 520d
2年前 我ㄉ97 728脫手也不到30萬
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 02:41 PM   #38
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
作者: 黑色小烏龜 查看文章
2年前 我ㄉ97 728脫手也不到30萬
感謝黑色小烏龜的意見喔~~~
舊 2011-07-16, 03:37 PM   #39
a083252
正式會員

a083252 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
車型: e36
e39優啦!
a083252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 03:48 PM   #40
Joe750327
正式會員

Joe750327 的頭像

註冊日期: 2011-03-11
住址: 彰化
車型: E39 520
小弟一位朋友今年買了一部00年的e38 735i 40初頭
所以97年的應該不至於要3開頭..
Joe750327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 04:32 PM   #41
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
我也是比較喜歡E38 不過最後還是買E39 最主要還是考慮後續保養和維修 喜歡是一回事 好養不好養又是一回事
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 04:53 PM   #42
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
朋友的e38狀況真的好的話,就入手了啦,可文可武~
我這輩的第一台BMW就直上E38,第二台還是E38(中間插入W210 E280),3或5系列都沒入手過,胃口開大了以後很難買車!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 06:02 PM   #43
林經理
註冊車友

註冊日期: 2010-09-12
我再買車時也考慮了一陣子~我最後選擇7系列~空間真的差很多~開出去感覺差很多比較氣派~內裝差不多~引擎都是BMW的應該不會差太多~維修費用差不多~~稅金你的是728應該也差不多~而且728是直6比較省油好養~其他就要看預算
林經理 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 06:51 PM   #44
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

感謝你們的意見喔!小弟感恩不盡~~~再次感謝^^
舊 2011-07-16, 06:59 PM   #45
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
哈哈~~吉大,我之前買的BMW 都沒引擎號碼,但你知道嗎?這次買的728竟然有引擎號碼耶,好神奇還汎德總代理的,雲林車~~
舊 2011-07-16, 07:00 PM   #46
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
謝謝吉哥的建議囉~~
車行一定報價過3X的~~朋友價應該不用這樣~
舊 2011-07-16, 07:07 PM   #47
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: Joe750327 查看文章
小弟一位朋友今年買了一部00年的e38 735i 40初頭
所以97年的應該不至於要3開頭..
其實735上去在稅金上就比較重了,買這台CC數較高是要看人買了,2000年雖然是新引擎價格較高些,但是2000年的728賣價不一定會比同年的735低哦(+ - 之間差不了1~2萬,看車況)

版大看的97 728在中南部報價都在3X上的比較多,北部市場大競爭大,少賺些賣一部賺一部會低個幾萬元~~
舊 2011-07-16, 07:42 PM   #48
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
車行一定報價過3X的~~朋友價應該不用這樣~
唉~我也是這麼覺得!但我朋友就說他過手也花超過三十萬的價值了
最低他三十才要出手,他有賣沒賣沒差~~~
舊 2011-07-16, 08:07 PM   #49
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

其實買一台好車總比買一台回來氣的半死又花時間金錢的"氣"車還好,賣方與買方都有各自的立場在,買賣一個打一個挨,就看爽不爽~~

個人做法是如果買一台98-99的E38 價位也在3X多但是問題卻比朋友97的多問題,我會選擇買朋友這部。

以上有用當參考沒用就當阿呆路過吧~~
舊 2011-07-17, 04:34 AM   #50
准ㄟ
註冊車友

准ㄟ 的頭像

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
其實買一台好車總比買一台回來氣的半死又花時間金錢的"氣"車還好,賣方與買方都有各自的立場在,買賣一個打一個挨,就看爽不爽~~

個人做法是如果買一台98-99的E38 價位也在3X多但是問題卻比朋友97的多問題,我會選擇買朋友這部。

以上有用當參考沒用就當阿呆路過吧~~
哈~小董~快別這麼說
你說的我還蠻認同的^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號