CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-25, 12:06 PM   #1
Jeffkill
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
BMW雙門車窗 自動微降故障

BMW的雙門設計的很好.窗戶部分.有開關把手會升降玻璃.
就是說拉手把的時候.玻璃會微降半公分.關上門的時候玻璃升上去.有點像插上去窗框裡.
問題來了: 我的車是94年E36 雙門318,以上的敘述就是現在故障的地方,偶而卡死,窗戶關不下也上不去(這時按窗戶開關好像沒電一樣,沒有任何聲音及動作.),時好時壞,拿去檢修時又凸然ㄉ好了,檢查不出來哪裡故障, 最麻煩的是下雨天,一下雨突然又故障,開門上車玻璃會微降半公分,關門後玻璃就升不上去露出縫,雨打進來無計可施,雨停了後,按窗戶開關又好了,真是搞死我拉,很奇怪的是,當開門進車內時,雙門的車窗會微降半公分這部分都完全正常,進到車內後關門就不會自動升上去,這時按窗戶開關,有時都沒有動作(無任何聲音),有時候只要先按降下窗戶,如果會動就可以正常升上關閉,我不想換整組升降機馬達拉,半年前右窗壞掉(壞掉情形不同,是完全無法升降)我到蘆洲BMW重德修理,完工價12500,有點小吐血,技師說以後窗戶盡量別降到最底,我就沒降過最底了,我的車價車行應該收10萬上下ㄅ,修10組馬達可以買我這台車了~~~請有經驗的兄台介紹哪裡花小錢可專修這各小毛病的~~~我住台北市

Jeffkill 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-25, 12:13 PM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

阿不然去裝晴雨窗好了!!
不過雙們車裝那個怪怪的!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 12:54 PM   #3
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由白馬2008/09/25 00:13pm 發表的內容:
用想的就很奇怪...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 01:00 PM   #4
懶人情哥
正式會員

註冊日期: 2006-09-13
住址: 台灣

首先請你把門打開不要關,重複按車內電動窗開關先確認是否馬達故障•第2如果以上測試沒問題那可能是微動開關的問題了。您說:有開關把手會升降玻璃.
就是說拉手把的時候.玻璃會微降半公分.關上門的時候玻璃升上去.有點像插上去窗框裡.這一點要更正一下開關跟把手一點關係也沒有,請您注意六角鎖的扣環就是勾住門的那一個扣環,那裡有一個黑色小按鈕內一個才是開闢喔~你可以用手去按一下測試是否是開關的問題~以上的問題先了解在來煩惱下一不吧~我的是95年318雙門已換過駕駛座車門開關~參考一下
懶人情哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 06:15 PM   #5
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

檢查六腳鎖吧!
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 08:52 PM   #6
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由白馬2008/09/25 00:13pm 發表的內容:
裝了會更怪ㄟ :em06:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 02:23 AM   #7
M3lookE36325
正式會員

註冊日期: 2008-06-13

哈哈怎麼跟我遇到一樣的問題 可是我的更慘 怎麼我的車窗好像沒有所謂的微降動作啊 真的是遇到阿飄 花一萬多應該算差不多的吧 聽說馬達就要一萬左右
M3lookE36325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-16, 11:22 PM   #8
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

那一個為動開關在作怪
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-18, 08:27 PM   #9
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

車門開關
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-18, 09:21 PM   #10
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

六角鎖開關的問題啦
那個1個1400元..換掉就好了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 12:55 AM   #11
小笨熊
註冊車友

註冊日期: 2008-06-10
住址: 台中

我剛剛換而且是兩邊外加窗子升將卡卡全部換掉的車還在重德重得報價六角鎖開關ㄧ個8000~9000碼達9000~10000但我跟他們說我找零件給他們換他們說好但臉色有點不悅
如果是玻璃窗都不會動就是馬達要是單純那上下半公分的問題因是六角鎖開關的問題但有一點要注意一下玻璃窗會卡死換零件時請人順便查一下升降機有沒有卡住或卡死的問題
殺肉場六角鎖開關ㄧ個1000~1500間升降機+碼達一組3000~3500間可小殺ㄧ下
小笨熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 01:01 AM   #12
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

六角鎖1個8000~9000
哇塞.................差點罵出國罵
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-26, 11:24 PM   #13
達叔
正式會員

註冊日期: 2008-05-03
住址: 桃園大溪

有空來一趟大溪免費幫你檢查一下........
達叔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-02, 05:34 PM   #14
sws1371
註冊車友

sws1371 的頭像

註冊日期: 2008-08-24
住址: 台灣高雄

這種狀況我的車也遇過,我當時是右邊窗會有這種現像。
之後我拆下門板敲一敲馬達就又好了!一氣之下整顆馬達差下請洗潤滑後現在兩年囉!也久沒再出這種毛病了!時機不好先湊合著用ㄅ!!不然一顆馬達要依萬多!!!!
sws1371 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉