CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-12, 11:00 PM   #1
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式
E36嚴重吃機油PCV閥維修心得分享

之前吃機油超嚴重1000KM = 1L
今晚在子彈那更換PCV閥,
拆下來後發現PCV閥和管子的狀況非常糟糕
首先是汽門連接PCV閥的管子都斷了
為內部還有殘餘的油泥。
本來是要清洗歧管的,但是發現裡面有油氣溫度感應裝置,
怕洗一洗壞掉所以就不做清洗動作
最後感謝子彈細心幫我更換和事實的提供意見與安慰!
至於後續是否還繼續吃機油我會再上PO跟大家分享

上傳的縮圖
V7030058_1236869783.jpg   V7030059_1236869811.jpg   V7030060_1236869837.jpg   V7030061_1236869879.jpg   V7030062_1236869914.jpg   V7030063_1236869958.jpg  

熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-12, 11:22 PM   #2
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

感謝分享
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-12, 11:49 PM   #3
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
贊助: 2010

那我的車車.也要來看看.因為我也是1000KM = 1L.不過還沒到一直噴藍煙.
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 12:15 AM   #4
正式會員

引用:
下面引用由2009/03/12 11:49pm 發表的內容:
那我的車車.也要來看看.因為我也是1000KM = 1L.不過還沒到一直噴藍煙.
那你跟我一樣,
怠速的時候似乎沒藍煙,
但是你叫一個人在後面看看,
你打空檔油門給它採下去,
藍煙就出來囉!
我是藍煙+黑煙(量不多,但是就是看ㄉ到)
舊 2009-03-13, 12:45 AM   #5
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心

引用:
下面引用由2009/03/13 00:15am 發表的內容:
那你跟我一樣,
怠速的時候似乎沒藍煙,
但是你叫一個人在後面看看,
你打空檔油門給它採下去,
...
哇~~國慶煙火喔~ :em01: 不過先恭喜你愛車問題解決!! :em15:
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 01:08 AM   #6
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

請問..吃機油的話量缸壓會不會準確一點..
想說下次換火芯塞時順便量ㄧ下說.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 01:33 AM   #7
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

你偷改
想當年我DIO也是改預混超會跑
哈哈哈~才誇你內裝&外觀還不錯
結果引擎蓋打開~噗
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 01:45 AM   #8
正式會員

[quote]下面引用由ㄚ葦2009/03/13 00:45am 發表的內容:
哇~~國慶煙火喔~ 不過先恭喜你愛車問題解決!!
[/quot
不知道ㄟ!
雖然確定PCV閥有問題!
但不敢保證引擎沒問題所以還要再測試看看缸壓或室後續是否再吃機油,
名天85再好好聊聊吧
舊 2009-03-13, 01:47 AM   #9
正式會員

引用:
下面引用由happy2009/03/13 01:08am 發表的內容:
請問..吃機油的話量缸壓會不會準確一點..
想說下次換火芯塞時順便量ㄧ下說.
量缸壓室很棒ㄉ方法!
可以我今天沒量!
改天再量好ㄌ
舊 2009-03-13, 01:50 AM   #10
正式會員

引用:
下面引用由sk8jimmy2009/03/13 01:33am 發表的內容:
你偷改
想當年我DIO也是改預混超會跑
哈哈哈~才誇你內裝&外觀還不錯
結果引擎蓋打開~噗
偷改的屌啦!
不然你可以把機油倒在汽油箱裡面看看能不能直接加入300俱樂部!
我的引擎室可是每個禮拜都擦的ㄟ!
我很自豪我的引擎室很乾淨!
你的"噗"可能在讚美我喔!哈哈
舊 2009-03-13, 02:59 AM   #11
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由2009/03/12 11:00pm 發表的內容:
之前吃機油超嚴重1000KM = 1L
今晚在子彈那更換PCV閥,
拆下來後發現PCV閥和管子的狀況非常糟糕
首先是汽門連接PCV閥的管子都斷了
...
進氣歧管那顆是進氣溫度感應器, 不是油溫感應器~ (進氣歧管裡本不該有機油)
基本上拆下來再清潔歧管即可~ 至於PCV 漏油, 本當拆歧管及清洗燃燒室~ 基本上如果你的漏油已久, 後面O2/觸媒等等應該也差不多了~
既然要處理, 建議您一併檢查~
1L/1000km 實在是相當多的油量, 建議您也及早檢查缸壓, 從此可看出前車主保養的時程可能超標, 最壞的可能是氣缸壁/活塞環已有磨損~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 03:12 AM   #12
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/03/13 02:59am 發表的內容:
進氣歧管那顆是進氣溫度感應器, 不是油溫感應器~ (進氣歧管裡本不該有機油)
基本上拆下來再清潔狙t不多了~
既然要處理, 建議您一併檢查~
1L/1000km 實在是相當多的油量, 建議您也及早檢查缸壓, 從此可看出前車主 ...
前車主保養真的是很糟!
我第一次換機油就已經傻眼ㄌ
既然我已經買了我一定把它照顧好!
不過我的車插上電腦幾乎沒有任何地方顯示故障錯誤,
或許壞掉的地方都不在電腦的控管中
所以也只能等問題出來再一步一步去處理!
今天問題也可能解決一半,
是否還會繼續吃機油,
我還會繼續觀察然後跟大家分享我的狀況!
希望今天這篇文章能給大家當個參考!!
舊 2009-03-13, 03:14 AM   #13
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由2009/03/13 01:50am 發表的內容:
偷改的屌啦!
不然你可以把機油倒在汽油箱裡面看看能不能直接加入300俱樂部!
我的引擎室可是每個禮拜都擦的ㄟ!
我很自豪我的引擎室很乾淨!
...
機油進了燃燒室, 燃燒後產生積碳 積碳會吸收汽油混合氣, 此將導致未控制的點火~ 爆震, 您的車上有爆震感知器, 只要引擎有大幅震動就會延後點火~ 絕對會較沒力~
大量油氣進了燃燒室會減少汽油混和油氣所產生的爆炸力量, 更會大幅減少引擎出力~
二行程的引擎結構, 燃燒/潤滑方式與四行程的並不相同, 混為一談時如蘋果比梨子, 實沒有很大意義~
舊 2009-03-13, 03:36 AM   #14
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/03/13 03:14am 發表的內容:
機油進了燃燒室, 燃燒後產生積碳 積碳會吸收汽油混合氣, 此將導致未控制的點火~ 爆震, 您的車上有爆震感知器, 只要引擎有大幅震動就會延後點火~ 絕對會較沒力~
大量油氣進了燃燒室會減少汽油混和油氣所產生的爆 ...
呵呵我是在跟他開玩笑的啦!
我還要感謝BOXY在洗車場提醒我要先檢查,
不然晚上半途上"乾掉"就完蛋了,
小弟我很乖隔天就檢查囉果然快乾了!
讓我提早發現我車子的缺陷,
不然我還真的傻傻再等2000公里後保養才知道!
E36不像E46機油少了1L就亮燈,
我們E36要等到抽不到機油後才亮失壓燈!
這時不知道已經吃去多少L了......
舊 2009-03-13, 03:38 AM   #15
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由2009/03/13 03:36am 發表的內容:
...
照你的說法約4000km 以後~
舊 2009-03-13, 01:56 PM   #16
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

e36 m52的才有這個東西,m50的就沒有!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 02:09 PM   #17
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
車型: 卡打掐

引用:
下面引用由2009/03/13 03:36am 發表的內容:
...
版大..請問一下..那E39呢..是不是也少1L就會亮燈
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-13, 03:35 PM   #18
正式會員

引用:
下面引用由林小智2009/03/13 10:09pm 發表的內容:
版大..請問一下..那E39呢..是不是也少1L就會亮燈
不知道ㄟ!
我沒注意過e39的!
這要請知道的人回答了!
boxy快來解答
舊 2009-03-20, 04:31 PM   #19
skyhsu0915
註冊車友

註冊日期: 2005-03-27

感謝分享~收穫良多!!
skyhsu0915 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-20, 04:45 PM   #20
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由2009/03/13 03:35pm 發表的內容:
不知道ㄟ!
我沒注意過e39的!
這要請知道的人回答了!
boxy快來解答
引擎都一樣, 也是1L 上下限~
舊 2009-03-23, 10:43 AM   #21
strong248
游客

吃機油免搪缸的,非常有效用天補補缸劑,值得您一試
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-24, 04:10 AM   #22
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02

引用:
下面引用由strong2482009/03/23 10:43am 發表的內容:
又來了~
這位大哥果然是意志堅定.... :em06: :em06: :em05:
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-24, 05:53 PM   #23
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由strong2482009/03/23 10:43am 發表的內容:
拉肚子請喝一罐天天補缸劑, 包您再不用上蹲馬桶~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼