CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-10-10, 08:25 PM   #1
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

註冊日期: 2010-09-16
住址: TAIWAN
車型: E46 323I
E46避震器疑問?

BILSTEIN 倍適登黑筒 B4加強型氣壓式避震器 E46 車型專用 搭配 E.SPRING 短彈簧
請問有無車友是這樣搭配的?大概可以降多少?是否舒適?
因為在拍賣看到還蠻便宜的...所以先問問大家的意見....

JEFF-YU 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-10-10, 09:05 PM   #2
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
假如沒記錯...黑筒...就是原廠設定...沒有什麼加不加強...也就是說y拍賣的是...原廠阻尼加上短彈簧...可以用...可是阻尼壽命會大幅下降...倘若真要追求速度又兼顧舒適...建議還是黃桶的套裝件比較有保障...謝謝
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-11, 08:14 AM   #3
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

請各位提供小弟是否還有其他經濟又實惠的選擇?
舊 2010-10-11, 12:22 PM   #4
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008
可以考慮m sport避震器
舒適度有又小降車身
普通小跑也還夠用囉
-----------------------------------------------------------------------
加小弟Facebook交流的朋友
麻煩請告知小弟你的ID 謝謝^^
http://www.facebook.com/e46332t
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-11, 01:24 PM   #5
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

請問價位是?本人預算不高...
舊 2010-10-11, 01:36 PM   #6
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c47720002

僅供參考^^
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/e46332t
舊 2010-10-11, 04:54 PM   #7
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
車型: E46
請問聖鬥士大大
我的車適合裝這組嗎?
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-12, 02:55 AM   #8
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

你哦??? 恐怕不夠用哦@@''

每次看你出門
都像是要上演
頭 文 字 Desmond 一樣

你還是再找找吧~

上面的是單純給樓主參考價錢用的
而且似乎是沒有包含彈簧哦!!!

真的有意願要買的話
小弟倒是建議
直接去站上的
跳蚤市場或我要買開徵

也許說不定你還能因此而
交到新朋友哦^^
舊 2010-10-12, 02:57 PM   #9
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
車型: E46
意思是...
小弟要吃更猛的藥丸就是了?
O.O
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-12, 02:59 PM   #10
babyface
游客

戰鬥組最少都要PSS9喔~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-12, 03:17 PM   #11
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

都沒有人可以分享一下經驗嗎?比如RUFF或是其他搭配呢?
舊 2010-10-12, 04:09 PM   #12
babyface
游客

基本上只要改裝避震器是一定都會比原廠低的...
其實還是要看你預算.....

不過依你的需求我想原廠M-SPORT就OK了
1~經濟實惠
2~有小降一些車身,但不多
3~舒適(比改裝避震器舒適很多)
4~M-SPORT避震器比原廠避震器組尼&彈簧 略強

原則上套裝避震器是一定不可能舒適的,而且高度也不能隨心所欲
再上去你可能就要選擇HI/LOW KIT 了!

只是這階段已經不是把避震器裝上車這麼簡單了,因為可調範圍大,所以調整顯的更重要!
車高~阻尼~週邊搭配~如:防傾桿&原廠魚眼鐵套,甚至到LSD
這都跟你車身動態息息相關........底盤是無底洞ㄚ= ="

另外不管你改裝或沒改裝避震器,E46避震塔非常脆弱
先上原廠避震器塔強化墊片吧~~前+後!
否則避震器塔變形&裂開 感覺可是非常差的!

板上不時有小聚~可以多參加,一方面可以學習到一些保養&改裝常識
也可以多交些朋友喔......
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-12, 04:22 PM   #13
bsaga
註冊車友

註冊日期: 2007-03-29
住址: TW
藉此主題 問一下~
黃桶+B&W 短彈璜.
請問不要用短彈璜 是不是就不會振動及高度降底了?

感謝
bsaga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-12, 05:59 PM   #14
babyface
游客

引用:
作者: bsaga 查看文章
藉此主題 問一下~
黃桶+B&W 短彈璜.
請問不要用短彈璜 是不是就不會振動及高度降底了?

感謝
你的意思是原廠彈簧+黃桶?

不能這樣配耶~~~黃桶組泥強度一定比原廠桶身強

所以你這樣配起來的話原廠彈簧拉不動阻尼

避震器往下壓的時候原廠彈簧幾乎沒做用(磅數過低),都靠黃桶阻尼在撐

避震器回彈時,因原廠彈簧磅數不足,單靠阻泥在回彈會過慢,當你遇到下一個坑洞還沒回彈就又馬上下壓了,結果是連續坑洞會觸底

結論是那組避震器幾乎是完全靠阻尼在撐~~~很快就漏油掛點

可以隨意搭配~但阻尼設定&彈簧磅數 須條件相當QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-12, 06:19 PM   #15
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

M-SPORTS能降的車身不知道大概是多少?彈簧要如何搭配(短彈簧)?
舊 2010-10-12, 06:31 PM   #16
babyface
游客

降沒多少~~~原廠避震就乖乖搭配原廠彈簧比較好喔

免得一下子就漏油了~~~qq
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-13, 10:27 AM   #17
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323
BILSTEIN黑筒B4 跟 M SPORTM不知哪個阻尼細數比較強??有人知道嗎?
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-13, 10:55 AM   #18
babyface
游客

B4比原廠強太多了
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-13, 11:17 AM   #19
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
有用過好的避震器
才能體會駕馭bmw的樂趣
E46底盤弄的好,真的很好玩
搞一組中古的PSS9
重新整理完回復青春狀況
也是另一項選擇
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-13, 11:48 AM   #20
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
引用:
作者: JEFF-YU 查看文章
都沒有人可以分享一下經驗嗎?比如RUFF或是其他搭配呢?

不知道您的位置在那裡??

我們有很多部E46 320~330都有實裝車可以試乘!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-13, 01:09 PM   #21
JEFF-YU
註冊車友

JEFF-YU 的頭像

引用:
作者: skylinerte 查看文章
不知道您的位置在那裡??

我們有很多部E46 320~330都有實裝車可以試乘!!
我在汐止...大台北都可以去試坐...請問大概價位是?或是短訊息給我...謝謝!
舊 2010-12-18, 01:16 AM   #22
albee
正式會員

albee 的頭像

註冊日期: 2010-06-12
住址: 高雄、台中
車型: E87 130I
贊助: 2010
引用:
作者: babyface 查看文章
基本上只要改裝避震器是一定都會比原廠低的...
其實還是要看你預算.....

不過依你的需求我想原廠M-SPORT就OK了
1~經濟實惠
2~有小降一些車身,但不多
3~舒適(比改裝避震器舒適很多)
4~M-SPORT避震器比原廠避震器組尼&彈簧 略強

原則上套裝避震器是一定不可能舒適的,而且高度也不能隨心所欲
再上去你可能就要選擇HI/LOW KIT 了!

只是這階段已經不是把避震器裝上車這麼簡單了,因為可調範圍大,所以調整顯的更重要!
車高~阻尼~週邊搭配~如:防傾桿&原廠魚眼鐵套,甚至到LSD
這都跟你車身動態息息相關........底盤是無底洞ㄚ= ="

另外不管你改裝或沒改裝避震器,E46避震塔非常脆弱
先上原廠避震器塔強化墊片吧~~前+後!
否則避震器塔變形&裂開 感覺可是非常差的!

板上不時有小聚~可以多參加,一方面可以學習到一些保養&改裝常識
也可以多交些朋友喔......
+1

建議改完避震器再上支引擎室拉桿
避震塔比較不會變型^^
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/483136_10150625061038435_696738434_9340294_987193411_n.jpg
albee 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉