CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-06, 11:24 PM   #1
天生萬物以養人
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: 325i
贊助: 未贊助
2/6 愛車例行保養

今天到德翼張大師那做了五千公里的例行保養與相關調整。

內容:
一、換機油(機油自備,TOTAL Quartz INEO MC3 5W30七罐)
二、機油芯
三、三合一保養清潔
四、機油芯座墊片
五、行車紀錄器、衛星導航、測速器藏線施工

費時:
六個小時

心得:
一、張大師與德翼師傅真的很用心、專業!感謝他們。
二、油門變輕了,轉速拉很快!但不知道是因為三合一清潔或機油的因素。

請教:
當時小弟只自備七罐機油前去更換,結果油尺量的結果竟只到附圖的藍色箭頭處。所以師傅千萬交代回去要自行多補些機油。
因小弟新手,結果補過頭了,量的結果為附圖的紅色箭頭處。請問這樣子會傷車嗎?
若會,該如何自行將過多的機油吸出呢?小弟曾試著用紙巾想要將機油吸出,但似乎無法接觸到油面而作罷!

明天我還是會主動打電話問一下張大師,看看有沒有比較快速合適的方法!

再請各位賜教!

上傳的縮圖

此篇文章於 2012-02-06 11:25 PM 被 天生萬物以養人 編輯。 原因: 忘了上傳圖
天生萬物以養人 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-06, 11:41 PM   #2
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
車型: Z3
回去請他幫你吸出來,差一點點其實還ok
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 11:47 PM   #3
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
還好啦還算正常範圍內啦.不用太在意.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-07, 12:23 AM   #4
天生萬物以養人
註冊車友

謝謝兩位大大的指教!
下次我會記得分次慢慢加並多次測量機油量了!
舊 2012-02-07, 07:52 AM   #5
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
六個小時!
真得是好仔細ㄡ!
-----------------------------------------------------------------------
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-07, 10:33 AM   #6
天生萬物以養人
註冊車友

恩~確實很仔細!
一位師傅就專門處理小弟的車子,張大師也三不五時來查看!
真的很用心啦~

同帖請問各位一下,自排的E46真的不適合裝"電子風扇"啊?

心得補充:
一、張大師與德翼師傅真的很用心、專業!感謝他們。
二、油門變輕了,轉速拉很快!但不知道是因為三合一清潔或機油的因素。
三、外接設備的電源線都藏起來,前檔一片清爽!看了就高興!

小插曲:
小弟的車轉速從來沒有超過3500轉,就順順開而以!起步也不大腳。
大師就建議我改開國慘車好了,哈哈~
因為做完三合一後,大師說一定要狂拉轉到紅線區速將殘餘的藥劑噴出,
這點倒是讓我很頭痛~我不希望自己的隨便造成其他人的安全問題~
請問新北市哪來的路段可以讓我這樣拉轉速~~
舊 2012-02-07, 10:35 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
機油從下限到上限,缺的一瓶的量...
你應該是整瓶做一次全倒下去才會超過多一點點...
這樣的量還不會對引擎有什麼影響...
所以放心不需要抽掉..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-07, 10:40 AM   #8
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

註冊日期: 2008-05-09
住址: 高雄
車型: E46 318 小改款
不過加太多是不是會比較沒力阿
卓小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-07, 10:41 AM   #9
天生萬物以養人
註冊車友

報告站長:
師傅將小弟自備七罐機油都加入後,油尺量的結果只到附圖的藍色箭頭處!
小弟後來自行再添補一罐,但只用了60%的油量,新開那罐未全用完。
您都說這樣的油量沒問題了,小弟就放心了!感謝賜教~
舊 2012-02-07, 10:46 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
其他機油太多的話,會使曲軸整支浸在機油量(正常的機油量時是半支),這時你開起來會覺得引擎重拖...
而你才多一點點也沒多少多..就沒差了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-07, 04:57 PM   #11
天生萬物以養人
註冊車友

謝謝站長指教!

剛才在看其他的機油相關討論帖,發現大部分的車友都比較推薦5W50的機油!
看來下次要提早換機油了!免得傷車!!
另,小弟有看到幾個名詞一直出現:"機油衰退"、"油膜"。
請問一下"機油衰退"是啥樣的感覺?衰退了會傷車嗎?
5W30的油膜不耐高溫,那在引擎高溫下會傷車嗎?

小弟新手,問題很多!請見諒~
舊 2012-02-08, 02:02 PM   #12
胖子杰
註冊車友

註冊日期: 2011-11-25
車型: E46 320i
德翼一定要推一下+1
拉轉速的問題請樓主不用想太多, 切到手排模式 一檔二檔拉上去 要超速也很難吧?
真的擔心的話上高速公路啊 3檔拉到紅線 時速也沒多快:P
胖子杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 03:49 PM   #13
天生萬物以養人
註冊車友

引用:
作者: 胖子杰 查看文章
德翼一定要推一下+1
拉轉速的問題請樓主不用想太多, 切到手排模式 一檔二檔拉上去 要超速也很難吧?
真的擔心的話上高速公路啊 3檔拉到紅線 時速也沒多快:P
感謝啦~
都忘了可以來這招!!哈哈~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號