CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『寰宇蒐奇貼圖區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-24, 09:33 AM   #1
turbo4life
註冊車友

註冊日期: 2013-06-27
車型: E36
贊助: 未贊助
飛機墜毀起火之前,您有多少時間逃離機艙?

或許是媒體對墜機意外的過度曝光報導或是災難型電影看太多,所以大家才會對搭飛機產生了無形的恐懼;現在就讓我們來看看這些重要的事實與數據...

完整報導在這~

還是不太敢坐小飛機~

turbo4life 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-24, 09:52 AM   #2
bosnkt
註冊車友

bosnkt 的頭像

註冊日期: 2013-06-04
車型: E39 528
這個報導還真的是在幫大家"克服飛行恐懼"
報導的六個感到欣慰的事實,好像下面這五個都不是事實。。。怪怪的
1 - 墜機意外對於心理健康有益
2 - 民航機乘客幾乎不可能會在墜機意外中身亡
3 - 如果真的遇到墜機意外,你應該也能全身而退!
5 - 飛機墜毀起火之前,您將有90秒的時間逃離機艙
6 - 101間航空公司從未發生死亡墜機意外
bosnkt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-24, 10:47 AM   #3
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
昨天我家小朋友才跟我說不要回去了!坐飛機太危險了!
改搭小三通坐船回去…………
我說~我們都搭港龍的,應該是還好啦!不用擔心!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-24, 11:02 AM   #4
turbo4life
註冊車友

前幾的星期才搭過同樣型號的飛機去花蓮......在電視看到飛機圖片時~ㄘㄨㄚˋ了一下~
舊 2014-07-24, 11:19 AM   #5
啾啾
註冊車友

註冊日期: 2007-07-19
住址: 新莊
車型: e34
最近的好幾起空難真令人哀傷. RIP.

來說說我難忘的一段經歷.
我曾經坐過20人座的螺旋槳小飛機好幾次.
在美國一般偏遠的地區都有小機場. 一天沒幾班. 飛機都是小台. 載客量算是夠了.
因為飛機小, 就可以有點人情味. 曾經不小心睡過頭, 我不知道我搭的那班次是會停兩站,
而我要下的那站是中途站. 問了旁邊乘客後, 我當場嚇醒了, 下一站可是在幾百里外的山裡!
我只好硬著頭皮在正要起飛的時刻, 我去敲機長室門. 請機長停機, 讓我下機.
還好那時還沒有發生911事件. 要不然我可能會被調查.
在美國民航史上, 台灣人可能可以貢獻一頁烏龍事件.

好. 我要說的經驗是曾經有一次搭這種小飛機, 讓我真覺得生命真是脆弱的.
那次機場櫃台打電話來說雷雨很大, 我搭的那班往舊金山班機臨時停飛.
問我前一班仍有飛, 是當天最後一班了, 還有30分鐘就要起飛.
小姐問要改搭這班嗎. 我想都沒想就答應趕去搭了. 搭了就開始後悔了.
風雨中起飛都還好. 反正就是下大雨. 沒起霧. 沒有不飛的理由.
起飛後, 窗外前方的冒著閃光的雲團像棉花一樣一團團, 愈來接近.
看起來很柔軟還蠻可愛的. 怎知是毫不友善.
飛機才一進入, 馬上震撼教育. 棉花雲團外表看似溫和, 其實內部瘋狂閃電打雷的雲團,
當場讓我知道凶狠. 它們可是充滿了能量, 遠看很友善可人, 進入才知道它們可是毫不妥協.
閃電狂打在跟自己側身而過才沒有幾十呎遠, 雷聲彷彿是直接打在耳邊.
聲光跟音效的震撼都讓人忘記呼吸. 一時間還會有我是不是沒有明天了的念頭.
看著窗外正在發生的景象, 彷彿是在看電影. 只是這不是看電影. 想打瞌睡都不敢.
弱小的飛機機身幾乎要被撕裂一般, 劇烈晃動得跟大地震一樣.
說是看身歷其境的4D電影更貼切.

機上的乘客包含我共3人. 沒人敢輕舉妄動. 空姐1人自己也綁在椅子上牢牢的.
飛機一鑽出雲團空檔, 看到窗外皎潔白月和點點星光.
一切又是風平浪靜, 飛機又彷彿沒有發生甚麼事一樣.
但往窗外前面一看, 前方又是一朵朵正有閃電穿插其中的棉花雲團.
而我們又正準備要穿過它們. 一進入馬上就又是4D電影再度 repeat.
說真的, 那齣4D電影的真的播得好久啊.
啾啾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-24, 02:08 PM   #6
turbo4life
註冊車友

“機上的乘客包含我共3人”.........太恐怖了!
舊 2014-07-24, 05:36 PM   #7
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
航空公司的良心 被狗吃了
只為赚錢 出了三次事
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則