CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-09, 06:34 PM   #1
卓牛奶
正式會員

註冊日期: 2012-09-14
住址: 台中
車型: E46 330CI
贊助: 未贊助
什麼叫機械渦輪@@?

今天在上班的時候!
突然跟客人聊到改渦輪!!
我就說 E46一套渦輪套件 弄到好 要20萬耶!!
客人就說 他朋友那邊有再幫別人改一種叫"機械渦輪"
裝到好 三萬塊@@!!! 而且不用裝進氣岐管 芭蕉之類的東西!
因為這種渦輪是跑皮帶的@@???
我想請問這位車友!!!
有人聽說過這種東西嗎????

卓牛奶 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-09, 07:16 PM   #2
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
不大可能渦輪拖皮帶,就算真的有也是叫機械增壓,渦輪是靠廢氣帶動的,假如是2套都裝車上也一定大於3萬元
現在隨便一顆增壓(新品)都要5萬以上,3萬的好便宜...@.@
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 07:27 PM   #3
卓牛奶
正式會員

引用:
作者: 龍飛 查看文章
不大可能渦輪拖皮帶,就算真的有也是叫機械增壓,渦輪是靠廢氣帶動的,假如是2套都裝車上也一定大於3萬元
現在隨便一顆增壓(新品)都要5萬以上,3萬的好便宜...@.@
所以這就是我的疑問= =!!!
有這種東西!?
舊 2013-06-09, 07:32 PM   #4
龍飛
中區團隊

去洗車時那些怪獸都是渦輪的呀,所以應該是沒有,或裝上沒有效果XDD
舊 2013-06-09, 07:50 PM   #5
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
應該是屬於機械增壓的一種~
早期機械增壓的增壓器都是用魯式增壓器~
後來才發展出利用皮帶+離合器配上渦輪進氣側
才出現turbocharge這個名詞~所以才有人稱呼為機械渦輪!

若有不對請提出~謝謝!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 08:03 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
應該是台灣做不好的那批機械增壓螺仔頭有人拿出來賣了吧!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 08:26 PM   #7
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
我在想會不會是之前有一種...叫做電子渦輪的東西..
造型很像渦輪.但其實只是個電子控制油門或是裡面只是有個晶片之類的東西?
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 09:43 PM   #8
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 小樂 查看文章
應該是台灣做不好的那批機械增壓螺仔頭有人拿出來賣了吧!!
有點直接:L
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 09:46 PM   #9
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
應該是屬於機械增壓的一種~
早期機械增壓的增壓器都是用魯式增壓器~
後來才發展出利用皮帶+離合器配上渦輪進氣側
才出現turbocharge這個名詞~所以才有人稱呼為機械渦輪!

若有不對請提出~謝謝!

turbocharge...就是turbo的全部寫法................................
只是後來都省略charge..........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 11:28 PM   #10
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

吳佑昇(原廠小綿羊) 的頭像

註冊日期: 2013-02-21
住址: 現居台中市
車型: e36..318i4門
是...機械增壓...所以有皮帶....
吳佑昇(原廠小綿羊) 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 02:25 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
好的機械增壓螺仔頭,用手轉就有風.
我轉過台灣做的螺仔頭,緊的跟什麼鬼似的,都還沒增壓就拖垮了引擎!!
這也就為什麼雖然機械增壓的螺仔頭構造簡單,但全世界也才幾家有在生產的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 06:50 AM   #12
正式會員

合 的頭像

註冊日期: 2009-10-24
車型: E46 328I
那改機械曾壓大約要多少?效果如何?
哇 ㄒ 合仔

合 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 07:25 AM   #13
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
呵呵~問樂大最清楚了!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 01:52 PM   #14
台北e39阿傑
註冊車友

註冊日期: 2013-06-10
車型: E39
真屌
台北e39阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 06:03 PM   #15
龍飛
中區團隊

不推國產品,進口的要準備25~30萬來改唷
改了以後只有爽一個字,但是要有上手排的準備,增壓值打個0.3自排就下課了......>"<
舊 2013-06-10, 07:13 PM   #16
卓牛奶
正式會員

引用:
不推國產品,進口的要準備25~30萬來改唷
改了以後只有爽一個字,但是要有上手排的準備,增壓值打個0.3自排就下課了......>"<
龍飛@@ 難道你就是那天E46改渦輪的那位!?
舊 2013-06-10, 08:06 PM   #17
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 小樂 查看文章
好的機械增壓螺仔頭,用手轉就有風.
我轉過台灣做的螺仔頭,緊的跟什麼鬼似的,都還沒增壓就拖垮了引擎!!
這也就為什麼雖然機械增壓的螺仔頭構造簡單,但全世界也才幾家有在生產的!!
有啦!台灣有出給BENZ的螺仔頭工廠,以前是我的客戶,看過原廠規格單及出貨給賓士的出貨單據,只是不便宜,良率不髙。見面再跟你說。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 09:26 PM   #18
龍飛
中區團隊

我是車子不敢開進去洗ㄉ那個...你們都怪獸惡魔級的我不敢靠過去XDDD
我都沒改啦~小綿羊^^"
舊 2013-06-10, 09:35 PM   #19
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
是這種增壓器嗎?很少人改吧!
上傳的縮圖
21111110852003_578.jpg   21111110852003_349.jpg  
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 09:41 PM   #20
威雀弟
正式會員

註冊日期: 2013-05-22
車型: E60 518D
引用:
我是車子不敢開進去洗ㄉ那個...你們都怪獸惡魔級的我不敢靠過去XDDD
我都沒改啦~小綿羊^^"
跟小弟ㄉ一樣 ^^ 不敢過去~
威雀弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 09:55 PM   #21
台中ㄚ昌
正式會員

台中ㄚ昌 的頭像

註冊日期: 2013-02-03
車型: E46.
引用: