CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-06, 01:47 AM   #1
g680605
正式會員

註冊日期: 2005-12-14
請問各位有經驗的大大~避震器的問題

前幾天跟車友買了一組原廠對應的e46 六缸筒身,請保養廠裝完後,感覺前輪間隙比後輪高~這是正常的嗎?還是或者有甚麼地方沒裝好? 請各位大大幫忙解疑惑~多謝

g680605 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-06, 02:06 AM   #2
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
換了甚麼牌的?
如果有換上座也會變高.因為新的上座會比較高
若你是換了BOGE黑桶的對應原廠6缸的筒身
那就跟我一樣.我原來前輪約2指
換了BOGE黑桶加上座變4指
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-06, 02:31 AM   #3
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
贊助: 未贊助
如果我沒記錯.. E46 好像跟E36 一樣..
前後輪拱的彎曲高度是不一樣的..
前面比較高.. 後面比較矮..
所以在沒有更換降低車身的懸吊情況下
前輪距離輪拱的空間會比後輪還要多..

你只要站遠一點看側面的''側群''.. 不要是前高後低就好!原廠高度的懸吊側群離地板是平行的..
換降低車身的懸吊後側群會前低後高往屁股斜上去
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-06, 08:56 AM   #4
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
正常!
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-06, 10:03 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
常看到車友在講車子的前後高低的問題...
有的車友是直接看前後輪胎距離輪孤的距離,就是我們一般講的幾指幾指,它只是單單用來二部車的比較值,不是用來測量同一部車的前後高度比,因為原廠的設計後面的葉子板就是比較低了!
車友會直接講我的車前二指,後一指就是前高後低了,說真的難道他真的看不出來bmw車子的葉子皮設計是前後高度不同的嗎..?

正確要測量高度原廠的方法是從鋁圈下緣測量到葉子板的距離,看下圖E46 M3 CSL的出廠高度就可以知道,前面的葉子板是比較高的..

E46原廠的前後輪高度表!!
前面的!

後面的!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-06, 10:19 AM   #6
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
如果我沒記錯.. E46 好像跟E36 一樣..
前後輪拱的彎曲高度是不一樣的..
前面比較高.. 後面比較矮..
所以在沒有更換降低車身的懸吊情況下
前輪距離輪拱的空間會比後輪還要多..

你只要站遠一點看側面的''側群''.. 不要是前高後低就好!原廠高度的懸吊側群離地板是平行的..
換降低車身的懸吊後側群會前低後高往屁股斜上去

以上所說非常正確,看前後輪弧距離輪胎高度幾指是不正確的,以E36而言側裙上緣是平直的所以看側裙上緣是水平的或往前斜或往後斜最正確。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-06, 01:33 PM   #7
g680605
正式會員

多謝各位大大解答~~我是很明顯的感覺到,我自己的前輪空隙比較大~換的是SACHS的筒身~彈簧沒變~

樂大~是否我需要量一下鋁圈下緣到葉子版的高度?
舊 2013-03-06, 01:35 PM   #8
g680605
正式會員

上座好像換的是新的~~這個有可能嗎?
舊 2013-03-06, 01:47 PM   #9
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

有認真在看嗎?
前輪空係大是正常的..葉子板本身輪拱型狀就不一樣
不管你是幾寸輪胎,只要沒降車身,都是前輪拱空間大
原廠設定就這樣
所以我才叫你看測裙水平....
拍照上來就知道了
舊 2013-03-06, 01:53 PM   #10
g680605
正式會員

OK~我順便量一下長度
舊 2013-03-07, 07:41 PM   #11
g680605
正式會員

樂大~我剛用塑膠繩量了你標示的那個距離~前輪的確比後輪多一指半
舊 2013-03-07, 07:59 PM   #12
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: g680605 查看文章
樂大~我剛用塑膠繩量了你標示的那個距離~前輪的確比後輪多一指半
所以就是正常的了阿....-.-
舊 2013-03-07, 08:28 PM   #13
g680605
正式會員

所以不是同等長?
舊 2013-03-07, 08:46 PM   #14
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: g680605 查看文章
所以不是同等長?
真的看不懂!?
前面就有說了阿.. 是葉子版高低不一樣!不是懸吊的問題...
好難解釋清楚.. 你看不出來前後葉子版輪拱的地方弧度高度不一樣嗎

樂大有說了.. 所謂的幾指!那是不同車的比較.. 不是同一台車的比較!都沒認真在看吼?
舊 2013-03-07, 09:06 PM   #15
g680605
正式會員

所以我用量的阿~我當然看得懂你說的葉子版較高~所以我只是問了一下~是否用量的鋁圈下緣到葉子版下緣~兩邊是否不等長~因為我開起來就是覺得前面比原本高~(如果沒有感覺比較高,也不會問了)當然疑問就是問清楚了,畢竟我並非專業維修人員....所以若您覺得有很難理解的地方~我也希望你能體諒一般的新手~多謝您(因為我是看到樂大的圖後,才量了一下~才問了一下)若您覺得小弟有問題的話,大可以不用回答~不用這種反應

ps.我說的幾指指的是~我用繩子量的前後高度差~(也就是說~前後都用繩子量,長度大概差了一指半)長度量的部分是鋁圈下緣到葉子版下緣~
舊 2013-03-07, 09:25 PM   #16
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

以離地面來說
前面葉子版下緣比後面葉子版下緣來的高..
所以你會覺得前面比後面高...
但其實是一樣高的..只是視覺上的錯覺..

如果真的車身前高後低..
你看側群可以明顯看到車身是往後斜下去的...
舊 2013-03-07, 09:26 PM   #17
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
沒那麼嚴重啦~樓主想太多了啦!
一般的車友認知可能是前後輪的指幅應該都相等~對吧?
當然這已經涉及到每款車的設計上的問題!
就我的經驗跟我說~前置引擎的車輛設計~
一般前輪的葉子板與輪胎的距離會較長~
是因為前輪附載著引擎重量~也因此要有預壓的行程!所以才會看到所謂的前高後低!
包含我自己本身已經更換HI-LOW-KIT我還是將間距調整到前一指半~後半指~的原則!
希望這樣的解釋樓主能接受!
若有不對的地方請提出
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 09:35 PM   #18
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

以BMW著名的配重設計
一直以來都是趨近於 50:50前後比..
所以就算是前置引擎.. 整車的重量預壓也應該是一樣的
我也不懂為什麼外型上.. 前面的葉子板下緣就是比後面高...
也許是預留給降低車身時用的高度.. 也可能是BMW設計師覺得這樣比較好看...-.- 線條比較俐落吧
我換了 B12 SportLine 後.. 前面貼輪拱藏一點點輪.. 但是後面卻整個藏輪了
為求高度看起來差不多.. 加上想要要強化一下後避震塔怕裂開.. 我後面加了墊片才看起來前後貼著輪拱...-.-

以36來說.. 真的很明顯前輪拱弧度比後面弧度高很多...
貼一張給樓主看應該看得出來差異..
上傳的縮圖
舊 2013-03-07, 09:43 PM   #19
jacksungtw
正式會員

為什麼我看起來是後輪較高?
你前後配喔?前18後17?
哈哈~我是來亂的!別理我~~~~
舊 2013-03-07, 09:59 PM   #20
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
為什麼我看起來是後輪較高?
你前後配喔?前18後17?
哈哈~我是來亂的!別理我~~~~
小318怎麼前後配.. 配了會跑不動拉...O_Q
應該是照片透視角度的問題..-.- 所以看起來前輪比較大顆...

我後面有墊.......-.-
後面沒墊的話藏輪藏太多.. 感覺有點醜..
實際看起來前後差不多..但是後面有高一點點沒錯
前面藏了約 1/3指.. 後面切齊
舊 2013-03-07, 10:04 PM   #21
航空黑手
註冊車友

航空黑手 的頭像

註冊日期: 2013-01-09
住址: 台南
車型: E36~318ISA
我的前避震含上座今天也剛換,前面視覺上確實比後面高(離輪弧約5指)
航空黑手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-07, 10:08 PM   #22
jacksungtw
正式會員

後面哪有切齊啊?照片我看了N次~還是後輪的間距比較大啊??
還是我真的老花了~
題外話~年紀大了~體力雖然行~但眼睛怎樣都不爭氣!就給他老花起來了!
徵求站上有應付老花的辦法或特效藥嗎??我不希望看近的東西眼鏡還要拿下來!
舊 2013-03-07, 10:17 PM   #23
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
後面哪有切齊啊?照片我看了N次~還是後輪的間距比較大啊??
還是我真的老花了~
題外話~年紀大了~體力雖然行~但眼睛怎樣都不爭氣!就給他老花起來了!
徵求站上有應付老花的辦法或特效藥嗎??我不希望看近的東西眼鏡還要拿下來!
我剛慌張了一下跑去看車子@@ 確定後面切齊..
可能照片因為黑色車身加上對比比較深.. 手機的解析力比較差.. 細節沒拍到
所以輪拱邊邊看不到..
但是是切齊的...
舊 2013-03-07, 10:32 PM   #24
g680605
正式會員

這幾天一直沒有時間可以開到平面的地面上看側裙~我會注意的~多謝各位大大的解答
舊 2013-03-07, 10:38 PM   #25
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
我剛慌張了一下跑去看車子@@ 確定後面切齊..
可能照片因為黑色車身加上對比比較深.. 手機的解析力比較差.. 細節沒拍到
所以輪拱邊邊看不到..
但是是切齊的...
靠~你讓我笑翻掉!
還專程跑去看哩!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件