CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-25, 09:59 PM   #1
chieni0618c
正式會員

chieni0618c 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 高雄市阿蓮區
車型: 335i
贊助: 未贊助
E90中控鎖故障求助!!

我的中控鎖故障,只能鎖無法開,只能夠用鑰匙從駕駛座門開啟,且只能開駕駛座,其他3個門都無法開啟,連車內的中控鎖也失效,請問有朋友遇過此問題嗎?是不是中控馬達壞了?還是電腦錯亂了,但已經試過斷電歸零,但還是無效!!求助!

chieni0618c 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-25, 11:27 PM   #2
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
用另外1支備份鑰匙試看看,如果還是一樣...
有可能是設定跑掉了,或中空模組電腦有問題
建議回原廠檢查.........
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 11:50 PM   #3
durmer2000
正式會員

durmer2000 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
住址: 桃園
車型: E92 M3
  應該是中控電腦模組有問題...回原廠ㄧ趟...
durmer2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 11:53 PM   #4
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
這問題我遇過!!!!先檢查中控的保險絲(在手套箱裡面)!!!沒意外只是保險絲燒掉而已!!!你先試試看!!
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 09:53 AM   #5
chieni0618c
正式會員

chieni0618c 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 高雄市阿蓮區
車型: 335i
感謝各位大大的建議!果然是編號56號的保險絲燒掉而已,保險司盒蓋上有一個保險絲圖示,依圖示找到相關保險絲後,以三用電錶量測找到燒掉短路的15A保險絲,更換後中控鎖已經正常可用!
chieni0618c 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-28, 10:06 AM   #6
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
如果中控馬達壞了也不能鎖!
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 03:36 PM   #7
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i
中控的保險絲

引用:
作者: 員林ㄚ佑 查看文章
這問題我遇過!!!!先檢查中控的保險絲(在手套箱裡面)!!!沒意外只是保險絲燒掉而已!!!你先試試看!!
請問有人能提供中控的保險絲的線路圖嗎????謝謝最近也發生這問題
chi0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 10:35 PM   #8
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
車型: E46 
車門開關也會壞 我的壞掉了 = =
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 01:56 AM   #9
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
在副駕駛座手套箱裡面
直視會看到保險絲盒
手套箱蓋末端有一個類似半隱藏式的盒子打開
裡面會有一張各險絲相關位置圖示
依照圖示就會找到相對應的保險絲囉!
-----------------------------------------------------------------------
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-05, 06:11 PM   #10
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
作者: keta 查看文章
在副駕駛座手套箱裡面
直視會看到保險絲盒
手套箱蓋末端有一個類似半隱藏式的盒子打開
裡面會有一張各險絲相關位置圖示
依照圖示就會找到相對應的保險絲囉!
大家好,借版請問一下,
1:中控鎖或用遙控器鎖門,只有左後門不能開,但可從內打開,但打開後,又可鎖,但不可開?
是鎖頭壞了嗎?

2.昨天發完車後熄火鎖車,10分鐘後無法發動,有電,最後插電腦讀故障碼,結果是無法辨識我的晶片鑰匙,最後重灌電腦完成,請問有沒有人遇過此情形?謝謝!

3. 請問裝怖斷電喇叭會耗電很兇嗎?謝謝!

以上!
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 09:37 AM   #11
show9825
正式會員

註冊日期: 2012-07-15
住址: 高雄
車型: 120I
頂~
show9825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 10:53 PM   #12
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
作者: hatsue 查看文章
大家好,借版請問一下,
1:中控鎖或用遙控器鎖門,只有左後門不能開,但可從內打開,但打開後,又可鎖,但不可開?
是鎖頭壞了嗎?

2.昨天發完車後熄火鎖車,10分鐘後無法發動,有電,最後插電腦讀故障碼,結果是無法辨識我的晶片鑰匙,最後重灌電腦完成,請問有沒有人遇過此情形?謝謝!

3. 請問裝怖斷電喇叭會耗電很兇嗎?謝謝!

以上!
今天破案了!
1.六角鎖確定壞了,材料6000,工資500.
2.電腦編程1000.
3.根據我的經驗:
2012/3: 裝
2012/7:沒電請救援
2012/10:請救援(換電瓶BOSCH S5 74A 5800含工保固1年)
2012/2:沒電,請拖吊(停B3: 600, 全載: 600,拖吊車入場停車費15)
結論:今天拆了不斷電的喇叭防盜器後,技師量休眠電流為0.01A(10mA),比未拆前的休眠電流為0.1A(100mA),所以高達100倍的放電,導致電瓶平均每3個月沒電,最後讓電腦因弱電而無法辨識全部的鑰匙.
以上.
順便,今天也換了4條CSC5 225/45/17(非SSR, SSR要8200/條,我選一般的5600/條)含拆裝,平衡,定位.
也檢查出前下懸吊的下三角架的橡膠接投劣化(輪胎店的技師建議拿料來裝,工資800,來換油的話,油200,芯200.)
那就下次一起做吧.
謝謝!
祝大家新年快樂!
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-26, 02:03 AM   #13
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
車型: BMW
引用:
作者: hatsue 查看文章
今天破案了!
1.六角鎖確定壞了,材料6000,工資500.
2.電腦編程1000.
3.根據我的經驗:
2012/3: 裝
2012/7:沒電請救援
2012/10:請救援(換電瓶BOSCH S5 74A 5800含工保固1年)
2012/2:沒電,請拖吊(停B3: 600, 全載: 600,拖吊車入場停車費15)
結論:今天拆了不斷電的喇叭防盜器後,技師量休眠電流為0.01A(10mA),比未拆前的休眠電流為0.1A(100mA),所以高達100倍的放電,導致電瓶平均每3個月沒電,最後讓電腦因弱電而無法辨識全部的鑰匙.
以上.
順便,今天也換了4條CSC5 225/45/17(非SSR, SSR要8200/條,我選一般的5600/條)含拆裝,平衡,定位.
也檢查出前下懸吊的下三角架的橡膠接投劣化(輪胎店的技師建議拿料來裝,工資800,來換油的話,油200,芯200.)
那就下次一起做吧.
謝謝!
祝大家新年快樂!
請教各位, E70 用搖控器都正常四個門鎖可以開關, 車子裡面的中空按鍵也都正常, 但是如果拿鑰匙開關駕駛座的門, 其它三個門不會連動開或關, 是什麼問題呢??
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-26, 02:04 AM   #14
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
車型: BMW
請教各位, E70 用搖控器都正常四個門鎖可以開關, 車子裡面的中空按鍵也都正常, 但是如果拿鑰匙開關駕駛座的門, 其它三個門不會連動開或關, 是什麼問題呢??
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-27, 08:30 AM   #15
法蘭克
註冊車友

註冊日期: 2007-09-27
車型: 2010 BMW X5

17吋這麼便宜呀 我的E90昨天換了兩條19吋(265/30/19) 花了NTD21,000
電池店家建議我使用95AMH的,我是把E70換下來的電池套上使用,結果E70上已不堪使用的,在E90上還頭好壯壯
工資800是只有換三腳架的橡膠嗎? 分享我最近的經驗,E70自備料換下直臂+下彎臂+李仔串,工資3,000
法蘭克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼