CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-14, 10:04 AM   #1
miccha
正式會員

註冊日期: 2012-06-11
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
煩請介紹願意為自備材料的車主換零件的維修廠

最近要為E39 520i換全車避震器, 結果自行買了避震器和相關玲件卻不知要找誰換, 打了幾家維修廠, 不是說沒有這樣的服務就是口氣不大好. 不知是否有人可以介紹台北市北投區和新北市林口區技術好且願意幫忙換避震器的店家(安裝工資照算). 感激不盡

miccha 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-14, 10:06 AM   #2
RYAN小王子
正式會員

註冊日期: 2012-06-03
住址: 竹北,新竹,頭份,竹南
車型: E39
怎了會 ...
換避震器而已 而且你還自己帶東西去換ㄝ~~~~
他根本就是賺你的服務費就好了阿= =

真奇怪~
可惜我不是住台北
不然你來新竹裝 好了~~ 哈哈
RYAN小王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 10:16 AM   #3
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
可以找底盤的保養廠~
賣輪胎~或是避震器的~
直接去就好了~不要打電話問~
打電話問~太多喇賽的和詢價而已~保養廠都然口氣不好~!
試試看吧~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 10:19 AM   #4
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
一般你直接去跟店家報價應該都很願意幫你服務,保養廠本來就是賺工資的,東西又不用給你保固為何不賺呢?
-----------------------------------------------------------------------

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 10:20 AM   #5
RYAN小王子
正式會員

註冊日期: 2012-06-03
住址: 竹北,新竹,頭份,竹南
引用:
作者: allen1110 查看文章
一般你直接去跟店家報價應該都很願意幫你服務,保養廠本來就是賺工資的,東西又不用給你保固為何不賺呢?
沒錯 沒錯!!
RYAN小王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 10:21 AM   #6
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
找底盤的保養廠或賣輪胎 +1

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
可以找底盤的保養廠~
賣輪胎~或是避震器的~
試試看吧~!
-----------------------------------------------------------------------

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 10:26 AM   #7
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
可以找底盤的保養廠~
賣輪胎~或是避震器的~
試試看吧~!
避震一支裝工約五百不含定位!自行比較看看
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 10:27 AM   #8
miccha
正式會員

好像他們連材料都要賺一筆, 我問過一家維修廠1998 E39 520i原廠前避震器一隻報價6000元(不含工資), 原廠HID安定器一個8000元. 其實我只有高單價的零件才會自備, 像四油一水及小零件我都是用維修廠叫的. 雖沒法到新竹, 但還是要謝謝您的熱心
舊 2012-06-14, 10:41 AM   #9
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
可以去找三和,老闆很願意幫您服務
老闆也很客氣
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 10:48 AM   #10
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
我也住北投我的E83都是去這維修保養的
老闆人不錯技術一流價格合理你可參考一下
跟他說開X3的李先生介紹的就可以了
信程汽車~~專業的BMW原廠技師~~維修經驗10年以上~

待過竹圍BMW總廠..基湖廠{新大7專修員}

廠內設備有原廠的專用診斷電腦!!可以編程.設碼.鑰匙設定.

中古車公里數查詢.故障診斷.保養歸零

還有現在最新的SSS{3S}編程電腦...

編程專用的充電機{非一般充電機}...

店內地址:新北市八里區頂寮一街20-1號{近關渡橋頭}

記得ㄛ~~在八里的頭!!還沒有到渡船頭或是十三行..

下關渡橋3分鐘就到了

查詢電話:02-2618-8396

個人手機:0953-471-201 游先生或阿信
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 10:52 AM   #11
miccha
正式會員

引用:
作者: sosmart1107 查看文章
老闆也很客氣
您是說三重市三和路四段的三和汽車嗎? 謝謝您的介紹
舊 2012-06-14, 10:57 AM   #12
sosmart1107
正式會員

引用:
作者: miccha 查看文章
您是說三重市三和路四段的三和汽車嗎? 謝謝您的介紹
是的~有很多車友都自備材料去那邊換
我是台北小莊~請多指教
舊 2012-06-14, 10:57 AM   #13
miccha
正式會員

引用:
作者: Simon8640 查看文章
我也住北投我的E83都是去這維修保養的
老闆人不錯技術一流價格合理你可參考一下
跟他說開X3的李先生介紹的就可以了
信程汽車~~專業的BMW原廠技師~~維修經驗10年以上~

待過竹圍BMW總廠..基湖廠{新大7專修員}

廠內設備有原廠的專用診斷電腦!!可以編程.設碼.鑰匙設定.

中古車公里數查詢.故障診斷.保養歸零

還有現在最新的SSS{3S}編程電腦...

編程專用的充電機{非一般充電機}...

店內地址:新北市八里區頂寮一街20-1號{近關渡橋頭}

記得ㄛ~~在八里的頭!!還沒有到渡船頭或是十三行..

下關渡橋3分鐘就到了

查詢電話:02-2618-8396

個人手機:0953-471-201 游先生或阿信
真的感謝大家的介紹. 我會選一家離我最近的店家
舊 2012-06-14, 11:01 AM   #14
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
引用:
老闆也很客氣
大大 請問有電話地址嗎 謝謝
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 11:03 AM   #15
sosmart1107
正式會員

引用:
作者: winjerry88 查看文章
大大 請問有電話地址嗎 謝謝
三和汽車 新北市三重區三和路四段91號 02-2286-5588
我是台北小莊~請多指教
舊 2012-06-14, 11:05 AM   #16
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
引用:
三和汽車 新北市三重區三和路四段91號 02-2286-5588
感謝
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-14, 08:00 PM   #17
正式會員

註冊日期: 2012-04-27
車型: x5
厲害
2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 01:12 PM   #18
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
三和汽車+1 阿賢兄弟倆都很客氣
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 09:09 PM   #19
miccha
正式會員

下午特別請假去三和汽車,但是他們生意太好了沒時間幫我裝避震器。找了另外兩家維修廠都不願修和沒時間,還好最後找到一家做底盤的願意裝,還蠻仔細的,總共弄了5個小時。不過還是謝謝大家熱心的介紹。
舊 2012-06-15, 09:12 PM   #20
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
E39比較不好拆些!

Yahoo!拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5707089351
FACEBOOK粉絲團https://www.facebook.com/pages/%E5%8...ation=timeline
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-15, 09:34 PM   #21
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
一般保養廠跟汽車百貨現在都是這樣的.不是它們不賺工錢.......

之前也是有很熟的客人,自己帶料去更換.結果換上後有小問題.客人怪店家.....
最後變成店家收尾.店家吃到"羹"後.自然會警惕這類的情形在上演....
所以一般的店家為了後續上,會有不必要的糾紛...材料不是店家出貨的.一律不幫客人拆裝.以免採到地雷....!!

我的 E39 四支,也是買材料回來自己搞.避震器~上座~防塵套~饅頭...!!
DIY樂趣多是沒錯.但前提之下是...工具要齊全.安全第一...!不過裝好後還要去四輪定位...還是要給人賺一下嘿...!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 02:55 PM   #22
kai520taipei
註冊車友

註冊日期: 2009-04-21
住址: taipei
小弟最近也在找北部安裝避震器的店家,平常也都是去三和小保養,所以知道三和並沒有定位儀. 請問之後避震器的調教要去哪 @@
目前打算入手d2街道版. 請問有無大大能介照一下中壢以北(含中壢)的達人嗎?

p.s 有看到網上有人推薦中壢泛雅, 詢問安裝含定位要價4600~5000 @@ 值得嗎?
請有在那用過底盤的大大分享一下經驗. 還是說我就去三和裝 之後再去泛雅呢?

謝謝
kai520taipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 03:30 PM   #23
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: kai520taipei 查看文章
小弟最近也在找北部安裝避震器的店家,平常也都是去三和小保養,所以知道三和並沒有定位儀. 請問之後避震器的調教要去哪 @@
目前打算入手d2街道版. 請問有無大大能介照一下中壢以北(含中壢)的達人嗎?

p.s 有看到網上有人推薦中壢泛雅, 詢問安裝含定位要價4600~5000 @@ 值得嗎?
請有在那用過底盤的大大分享一下經驗. 還是三和裝 之後再去泛雅
謝謝
我覺得e39的避震器真的是不好裝,工資給個3000也算合理,再加上定位也要1000多,所以汎雅輪胎開價倒是還好,重點是要調整的優。
Ps:我現在也都在三和保養,有機會可以跟大大認識ㄧ下。

此篇文章於 2012-12-25 03:33 PM 被 allenhsu 編輯。 原因: 少字
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 03:51 PM   #24
kai520taipei
註冊車友

註冊日期: 2009-04-21
我問范雅老闆對d2熟不熟, 她說沒裝過d2的.她都是裝BC懸吊. 但我要d2她也能裝. 這樣的話, 就不知她對d2的調教功力如何了 >< 因為看到很多大大都說, 會調教的人很重要, 有地獄和天堂的差別 @@

不知allan大開哪台車, 小弟是開綠色的z3 m^^

p.s 請問bc到底會不會很硬, 因為網上翻到的文章都說bc比d2硬, 但老闆說不會 @@
kai520taipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 04:20 PM   #25
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
最近要為E39 520i換全車避震器, 結果自行買了避震器和相關玲件卻不知要找誰換, 打了幾家維修廠, 不是說沒有這樣的服務就是口氣不大好. 不知是否有人可以介紹台北市北投區和新北市林口區技術好且願意幫忙換避震器的店家(安裝工資照算). 感激不盡
JMS-駿車坊【吉米車業】新北市泰山區中港西路362號, 02-22967211, 參考看看!!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 12:56 AM   #26
vacent
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
車型: e39 528i
呲牙

引用:
請問大大:可以告知您E39 自行買全車避震器和相關零件,花了多少摳摳?另加工資..總共花了多少?我也想換!....感恩!:D
vacent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 10:33 AM   #27
sega117
正式會員

註冊日期: 2010-01-07
三和就是服務好生意也才好呀 ^^
sega117 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 04:44 PM   #28
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
有些店家很討厭客人自備料 我知道有間賣motul的車行 說不管車主是拿公司貨還是拿平輸品來 工錢就是要收一千 油芯另外算
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 04:58 PM   #29
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
我都是自備料去這裡,有時老闆在裝東西時,還會教我 DIY 換一些簡單的。大推!!!

大通車業
0953-134301
新北市板橋區光復街80號

此篇文章於 2013-06-26 09:46 AM 被 Driven 編輯。
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 11:06 PM   #30
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: Driven 查看文章
我都是自備料去這裡,有時老闆在裝東西時,還會教我 DIY 換一些簡單的。大推!!!

大通車業
0953-134301
新北市板橋區光復路80號
水喔!離家近,不知道工細不細?
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 11:31 PM   #31
天生萬物以養人
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: 325i
引用:
作者: sega117 查看文章
三和就是服務好生意也才好呀 ^^
小弟的牌照燈燒掉了,儀表板亮燈!
第一次去三和見識一下大家口中的名店,
老板的阿沙力免費維修與現場車友的熱心,讓我感受到了!!
天生萬物以養人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 12:02 AM   #32
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
車型: e46
避震器還是找專業底盤店,調教真的很重要,從安裝到溝通,到事後的調整服務,以前在網路找一家好像寫的!很專業在承德路底盤店家買避震器和安裝,但很不專業,可能很少裝雙B,看他們彈簧硬扳還拆不下來,看到我都快抓狂,裝好才一天,那套有彈簧調整器可調髙低,回去試車,居然給我螺絲鬆了,彈簧座掉下來磨到傳動軸,再跑去調緊,又2天居然又給我掉下來,認賠,原來有一家離我很近,又專業,光看拆裝速度,和師傅專業,我是去健康路的宏太
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 08:07 PM   #33
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
引用:
作者: Driven 查看文章

大通車業
0953-134301
新北市板橋區光復路80號
這家沒話說!

老闆常常做車做到半夜!

人態度不錯!

自己也是開BMW

重點是肯做!

推一把!!
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 08:32 PM   #34
Petertsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-28
住址: Taipei
車型: 330ci
三合老闆人很好
Petertsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 08:36 PM   #35
loveives
游客

桃園有家輪胎行也有修車的我小東西都找他用~

要不一般你打去問不是口氣差就開天價~

像最近換來令片後輪二個~先打去汽車百貨問~開一千二輪一千~當我盤丫~

後來問下之前去裝過胎壓監測器的~二輪才三百~

真的要甚選~~因為自備料他少賺很大一手~所以一般都不太願意做~

要不就是做的心不甘情不願的~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 08:52 PM   #36
暴風雪
正式會員

暴風雪 的頭像

註冊日期: 2012-07-30
住址: 高雄
車型: z3
現在還有這種店家ㄛ,有錢不賺,還得罪了客人.
暴風雪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 01:15 AM   #37
閃靈
註冊車友

註冊日期: 2011-08-02
車型: E36
有台中的嗎??我也想去~~
閃靈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 04:10 AM   #38
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
我比較好奇的是~
你原本配合的保養廠也沒有要幫你換嗎?
如果是這樣~能建議你該換家保養廠了!
一般保養廠利潤最好的應該就是油品了!
你油品的是跟他買的,他竟然不願意收工錢幫你服務?
我能想到的是~不是技術不夠~不敢換(那這樣真的是該換家了!)
就是他根本沒把你當老顧客在看~只想挖你的錢~(這樣的保養廠你還有需要對他忠誠嗎?)
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 04:23 AM   #39
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: 閃靈 查看文章
有台中的嗎??我也想去~~
有啊~在北屯區~我的車一直都在那邊保養維修的,
我是連機油都自備~
就算叫料價格也很實在!
上次換一支含氧BOSCH全新+方向機防塵套+方向機油換新連工帶料花我3250吧~
有需要資料的再pm我吧!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 09:48 AM   #40
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
作者: LOOK E38 查看文章
這家沒話說!
老闆常常做車做到半夜!
人態度不錯!
自己也是開BMW
重點是肯做!
推一把!!
地址更正一下
大通車業
0953-134301
新北市板橋區光復80號 (不是光復路)
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 10:41 AM   #41
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
是的~有很多車友都自備材料去那邊換
可以 我去裝過 手工不錯 地點也優高速下即到 就是生意好要預約比較不浪費時間
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 11:04 AM   #42
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
嘉峰汽車
北市內湖區港墘路47號
2798-5850 (阿松)
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 11:31 AM   #43
chris19841218
註冊車友

chris19841218 的頭像

註冊日期: 2013-05-21
車型: 330CI
引用:
作者: LOOK E38 查看文章
這家沒話說!

老闆常常做車做到半夜!

人態度不錯!

自己也是開BMW

重點是肯做!

推一把!!
推一下!!!
老闆蠻老實的 不會說的天花亂墜 要你換東換西~
chris19841218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 12:04 PM   #44
ho7759
註冊車友

註冊日期: 2013-01-21
車型: e36 325
推一下 ,三和汽車阿賢老闆的服務,之前去修冷氣,並不會叫你換新的,能夠修的盡量幫你修,在別的保養廠報修兩萬多,結果三和修好才收一萬,現在冷氣很冷,老闆不會叫你換這個那個,都是真的壞了,不能修才換新的零件,算是有良心的店家.
ho7759 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 04:19 PM   #45
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
台北市濱江街我有認識的 工資不貴~
冠城汽車 找阿州~這個技師以前是BMW的技師
(以前我都回原廠修車...他跟另外一個技師長幫我修的
所以我很信任他 他待了快20年左右唷~後來待遇不好才走的~)
說黑色E39 介紹來的
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-29, 02:24 AM   #46
閃靈
註冊車友

註冊日期: 2011-08-02
車型: E36
請問在哪呢?
閃靈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-29, 03:33 AM   #47
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
引用:
大推+100
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-29, 12:56 PM   #48
kenzo0915
註冊車友

註冊日期: 2012-08-11
車型: E60 523
贊助: 2012
台生也不錯哦
kenzo0915 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 12:49 PM   #49
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
台中崇德路 金友翔 0911 311565阿章 靠近大豐路
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 02:38 PM   #50
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
引用:
量販店車麗屋
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號