CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-25, 11:25 PM   #1
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
[維修]我的雨刷噴水馬達

我的雨刷噴水馬達太少去使用它...
上個月底竟然給我噴不出來了....
今天有小空檔準備將它大卸八塊....
將雨刷水箱的清潔劑給弄出來...
把噴水馬達也卸下來....
用三用電錶量電源插頭...有過電...那就是馬達掛點了....
本想把馬達給拆了...但手邊又沒巧用的工具可用...
只好先接電源供應器看看馬達的情況....
唉...一動也不動...看來要花錢了....
想到之前跟小朋友玩四驅車的經驗...
馬達除非線圈燒毀、電刷磨損、軸承卡住...不然也沒有什麼原因....
不死心再接一次電...感覺好像馬達有通電...
應該是線圈、電刷都OK...那就是卡死囉....
好吧...死馬當活馬醫....
接上電...用起子輕敲馬達...一下、兩下、三下、四下....
哇哩咧...竟然忽快忽慢的轉了起來....還真的是卡住了....
噴了一點點點..再加一點的WD40...只噴一點點喔....
它終於順暢的轉動....裝回車上測試....OK了啦.....
原本預計要花一個多小時來處理它....沒想到五分鐘就解決...
剩下的時間來洗車吧....
看來..以後每個星期都要讓它噴一下...持盈保泰....

KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-12-25, 11:29 PM   #2
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

恭喜勒!!
又省了一筆
~~DIY~~樂無窮
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-26, 12:44 AM   #3
承民
正式會員

註冊日期: 2005-05-16
住址: 高雄縣

看來大大應該有好長一段時間都沒用雨刷噴水馬達囉...........
承民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-26, 12:55 AM   #4
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

人家的也卡到陰不會動了也
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-11, 09:12 PM   #5
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
這也能拆....太強了吧?
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 01:21 AM   #6
lk
註冊車友

註冊日期: 2003-04-01
住址: 台中大里
車型: e39 2.2
diy樂無窮
lk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 10:35 AM   #7
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
很多馬達類的 都是這樣的情形 ,例如 後窗的升降馬達 太久沒用 他就卡給妳看
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 08:58 PM   #8
ci小藍
註冊車友

ci小藍 的頭像

註冊日期: 2013-06-05
住址: 高雄
車型: E36 318 ci
太神了!
ci小藍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-12, 09:36 PM   #9
vcnt
註冊車友

註冊日期: 2013-03-27
車型: E36 318 ISA 4D
噴水口本來只有左邊噴不出,後來連右邊也停擺;正要去車廠維修,剛好自己先DIY一下嘍,謝啦~
vcnt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-20, 09:57 PM   #10
sammy46
游客

原來還有這招~等等我也來試試看
我的車愛噴不噴的~~沒啥力@@
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-20, 10:39 PM   #11
vgg0510
正式會員

vgg0510 的頭像

註冊日期: 2013-05-07
住址: 台南
車型: E36 318IS
DIY萬歲..小弟有個疑問E36的噴水頭可以用外面零售的通用型汽車材料嗎?
vgg0510 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉