CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-30, 08:31 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
夢想~

每個人都有自己的夢想!
我也不例外~
再者...
台灣的賽車環境永遠追不上FIA的規範~
印象中~曾經在F3的賽事裡面出現了H22A的單一引擎的賽事(我不確定啦~但應該是有的)
雖然台灣現在終於出現了一個比較像樣的大鵬灣~
除了一般的賽事之外~
我很想搞一個單一引擎的賽事~
但~~說出來別轟我!
我是想用HONDA的D15B
這顆引擎隨手可得~價格便宜!
重點來了~我想用車架統一的方式~
車架是採用統一製作~
就唯獨引擎能自由發揮
類F1或F3的方式~讓大家都能圓一個賽車夢!
就像GO KART的情形一樣!
其實~當我投入加工業~我就一直朝著這方向去累積我的加工經驗!
我很希望在我有生之年~台灣能培養出一個站上F1頒獎台上的人!
我年紀大了~沒機會!
但~有誰有跟我一樣的夢想??
不同行業~但擁有共同的夢想~各出己力!
向賽車業再跨下一大步

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-30, 08:36 PM   #2
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
我也有這種夢想~但賽車燒錢會燒很兇~~不知道要如何配合呢~
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 08:47 PM   #3
jacksungtw
正式會員

嗯~~我知道!賽車一直是很燒錢的運動!
所以才會想出這種窮人參與賽車的方式!
因為一個D15B的引擎加變速箱應該不超過三萬!
但車架就是一個惱人的問題!
車架需要一個懂3D 繪圖~且理解應力釋放原理的人來製作!
除了能將D15B的引擎變速箱位置精準的放置上去~
還要能將避震器改為水平置放!
再來就是需要焊接的人材~
如果可行~將車架規格化~
一台標準化的車架應該能壓在十萬以內!
我想這比玩GO KART要來的刺激!
小弟學藝不精!
一直想玩3D繪圖~
卻又因為工作關係..遲遲無法進行!
舊 2013-07-30, 08:49 PM   #4
晴夢
正式會員

註冊日期: 2006-12-29
住址: 台南
我也是車手出身.10幾歲.騎著DIO.脫浪骨定做加長行程1000條以上.皮絲棟<威爾絲扣的6條活塞環那顆>高速電盤2萬轉.八耐手工S管.K牌的死引那.摸令骨到66缸雙八流改全冷.全車不是<迪脫那就是起卡扣>部品.高雄文化中心門口開始飆到西子灣十八王公廟點香插爐.8分內.國內只要有賽事.當初只有龍潭跟新竹先鋒有賽道.場場必到.只是台灣法令.對車子只要有改裝就是有罪的樣子.每次車子剛配好.路上小實驗一下.就準備跑給阿SIR追.順便練一下<凹卡普>的快感.台灣都能出棒球.撞球.高爾夫球的明日之星.因為很多<官的觀念>所造成無法栽培車界的明日之星.的確是對台灣的一大損失.一年花個幾千億養國軍.難道就不能一年花個十億來栽培車手???
晴夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 09:00 PM   #5
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 晴夢 查看文章
我也是車手出身.10幾歲.騎著DIO.脫浪骨定做加長行程1000條以上.皮絲棟<威爾絲扣的6條活塞環那顆>高速電盤2萬轉.八耐手工S管.K牌的死引那.摸令骨到66缸雙八流改全冷.全車不是<迪脫那就是起卡扣>部品.高雄文化中心門口開始飆到西子灣十八王公廟點香插爐.8分內.國內只要有賽事.當初只有龍潭跟新竹先鋒有賽道.場場必到.只是台灣法令.對車子只要有改裝就是有罪的樣子.每次車子剛配好.路上小實驗一下.就準備跑給阿SIR追.順便練一下<凹卡普>的快感.台灣都能出棒球.撞球.高爾夫球的明日之星.因為很多<官的觀念>所造成無法栽培車界的明日之星.的確是對台灣的一大損失.一年花個幾千億養國軍.難道就不能一年花個十億來栽培車手???
至少你都還有當過兩輪的車手!
我是連個屁都沒摸著!
賽車這種運動想靠政府???難喔!大家永遠只顧著選票!
其實~台灣早已成為汽機車零配件的超大輸出國!
奈何政府卻一直不正視這個區塊!
都深怕自己被與飆車族掛上等號!
改車不一定就是飆車族!
我玩車那麼久了~禮拜五六晚上幾乎都是不出門~
但~我的車一開出去~還是很多人說我是飆車族!
我很想在賽道上好好地跑上幾圈~
奈何~手骨不夠粗~
無法同時養代步車以及參賽用車~
所以才會衍生出搞一個單一賽事出來!
錢不用花太多~又可享受暢快的速度~
希望有共同的夢想車友~能一起築夢!
舊 2013-07-30, 09:05 PM   #6
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
其實我們可以組一個團隊~利用有空的時間到合法的地方~盡自己可以的錢或物~去跑跑玩玩看~~
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-30, 09:15 PM   #7
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: jacky270 查看文章
其實我們可以組一個團隊~利用有空的時間到合法的地方~盡自己可以的錢或物~去跑跑玩玩看~~
這樣是沒錯啦!
但每個人的引擎動力可能相差太大!
今天我跑輸335~那我不就要再花個十幾萬加個機械增壓?
或者是~今天我底盤是原廠~相同的引擎~成績可能會差很多!
其實~人都有那種不服輸的因子存在!
玩日系小CC數的車還好!
今天玩歐系車~我真的不想到最後又變成比誰的手粗的感覺!
所以才會有那種單一引擎單一車架~
一來錢不用花太多!
二來大家條件差不多!就只能在技術上精進!
我想這才是賽車的精隨所在!
雖然你提議的我也很想!
但我腦海裏面已經出現被321~335~E92M3海放的畫面!:L:L:L
舊 2013-07-30, 11:11 PM   #8
晴夢
正式會員

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
這樣是沒錯啦!
但每個人的引擎動力可能相差太大!
今天我跑輸335~那我不就要再花個十幾萬加個機械增壓?
或者是~今天我底盤是原廠~相同的引擎~成績可能會差很多!
其實~人都有那種不服輸的因子存在!
玩日系小CC數的車還好!
今天玩歐系車~我真的不想到最後又變成比誰的手粗的感覺!
所以才會有那種單一引擎單一車架~
一來錢不用花太多!
二來大家條件差不多!就只能在技術上精進!
我想這才是賽車的精隨所在!
雖然你提議的我也很想!
但我腦海裏面已經出現被321~335~E92M3海放的畫面!:L:L:L
跑直線那都只是在比口袋而已.跑山路才是精髓.以前每次去屏東萬丹戰備大橋.都看某某台中明星林**只會看他開那種M3M5在那邊炫耀.沒錯ㄚ.直線好快喔.因為他車子比我多了200馬以上.找他跑牡丹入南迴.原廠325就可海放他大改的M3.現在想起來都還很好笑. 不過話說車子怎玩.都需要有各有錢的老爸.不然很多都誤入歧途.
舊 2013-07-30, 11:14 PM   #9
晴夢
正式會員

引用:
作者: jacky270 查看文章
我們來組一個軍隊.把總統府前那條<蝦秘小的大道>改成零四大道才是王道.
舊 2013-08-01, 04:08 PM   #10
william0903
註冊車友

註冊日期: 2013-01-13
住址: 台北
車型: E36 323i
賽車真的是一個夢, 以前有機會就會下場跑~
熟悉自己的車之外也訓練自己駕駛的技巧!
回到台灣後真的沒時間也沒機會, 前一陣子也才剛跟朋友談到關於這方面!
他大學就是在北美專門製作賽車的!!
在北美每年都有這樣的課程, 各個大學的學生組成一個團隊, 有工程師, 有行銷, 有車手~
工程師當然就是利用學校的資源做出一台小型賽車, 跟Go-Kart很像, 不過大一點而且又包覆性的! 其他也有學生會去外面的公司談贊助!! 最後就是各個大學參加比賽~ 跑三次的積分賽我記得好像是~~ 我朋友就是主要工程師, 跟車手!
上次也跟他談過因為他的這個經驗所以對車身車殼都有一定的資源~
有在考慮將資源整合做出標準的小型賽車~ 之後如果用這些標準的小型賽車來辦活動一定非常好玩!! 呵呵!!

賽車夢呀~~
william0903 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼