CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-25, 05:41 PM   #1
Mile
註冊車友

註冊日期: 2014-05-05
住址: 土城
車型: 318
贊助: 未贊助
E46 318 因該算是大問題吧.........

各位前輩:
小弟剛入手318 一個多月
現階段遇到一個很大的疑問,就是我在上坡的時候,變速箱感覺不會換檔
他會停留在原本的檔位,只有轉速會一直拉高而已。
因為都沒亮故障燈,要打回空檔之後才會恢復正常。
不然他就會一直在同一個檔位,一直拉轉而已。

請問這因該是哪邊發生問題了?

先謝謝前輩們XD

Mile 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-25, 06:38 PM   #2
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
去插電腦檢測故障碼吧!
現在有一種OBD藍芽檢測裝置配合智慧型手機不貴又方便
這樣問版上車友可能問十個有十幾個答案也不見得能真正解決問題的。
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-25, 06:43 PM   #3
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
怕就是怕看了故障碼也不知從何修起
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-25, 06:55 PM   #4
Mile
註冊車友

引用:
作者: akira011 查看文章
去插電腦檢測故障碼吧!
現在有一種OBD藍芽檢測裝置配合智慧型手機不貴又方便
這樣問版上車友可能問十個有十幾個答案也不見得能真正解決問題的。
akira011 大大
先謝謝大大的回復
我有去買噎XD
也有插過了,但是我車子沒故障碼噎.................
就是因為這樣我才想說上來看看有沒有車友有相同的情形,可以隔空抓藥一下XD
舊 2014-07-25, 06:57 PM   #5
Mile
註冊車友

引用:
作者: 何小千 查看文章
怕就是怕看了故障碼也不知從何修起
何小千 大大
謝謝大大的回復
我也姓何,呵呵
如果有找到故障碼,要從何修起因該就是在於資金的問題吧?
還是?????
舊 2014-07-25, 09:21 PM   #6
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
有故障碼不全然代表東西壞掉
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-25, 10:27 PM   #7
pin1414
註冊車友

註冊日期: 2013-08-29
車型: E46
中古車有保固嗎?去找賣你車商,車行車十台有11台有問題,好車輪不到一般人買,除非很熟朋友開的。
pin1414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-26, 03:12 AM   #8
Mile
註冊車友

引用:
作者: 何小千 查看文章
有故障碼不全然代表東西壞掉
我懂你的意思了.............
有故障碼只是找到一個方向阿.........
後續找細節才是問題點.........
舊 2014-07-26, 03:15 AM   #9
Mile
註冊車友

引用:
作者: pin1414 查看文章
中古車有保固嗎?去找賣你車商,車行車十台有11台有問題,好車輪不到一般人買,除非很熟朋友開的。
有保固,但是我領教了一次之後我就不想再找他們了............
重點是他還要我自己出錢,所以等於沒保固..........
目前是打算自己鼻子摸摸,再慢慢花錢處理
因為給他們認識的車行處理....................
處理的狀況都不太令人滿意,甚至反而會帶來更多的擔憂XD
舊 2014-07-26, 05:35 AM   #10
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
轉速一直拉高時,收一下油門會換檔嗎?再踩下去會退檔嗎?
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-26, 11:19 AM   #11
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
問題不夠清楚。

現階段遇到一個很大的疑問,就是我在上坡的時候,變速箱感覺不會換檔
轉速會拉到多少?上坡延後換檔算正常吧。

真的不懂你的意思,是車停止後打空檔嗎?恢復正常又是什麼意思?上坡會換檔了嗎?還是車停止後沒有打回空檔,就算平路車子也不換檔?
問題問清楚,版上高手比較容易幫你隔空診斷。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-26, 02:28 PM   #12
Mile
註冊車友

引用:
作者: yesgood 查看文章
轉速一直拉高時,收一下油門會換檔嗎?再踩下去會退檔嗎?
轉速目前有拉高到4千轉,就不敢在拉上去
然後收油門或是再踩下去都沒有換檔的動作
要等到停車時,換回空檔再打回D檔,才會正常換檔
舊 2014-07-26, 02:32 PM   #13
Mile
註冊車友

引用:
作者: wsneng 查看文章
問題不夠清楚。

真的不懂你的意思,是車停止後打空檔嗎?恢復正常又是什麼意思?上坡會換檔了嗎?還是車停止後沒有打回空檔,就算平路車子也不換檔?
問題問清楚,版上高手比較容易幫你隔空診斷。
抱歉抱歉
問題問的不清不楚搞得大家不知如何回答XD
轉速目前有拉到大約4千轉左右,但因為怕這樣持續會傷車,我都會收油門,讓轉速降低

恢復正常的意思是說,如果我從地下室上到一樓坡度如果陡一點的話,就不會換檔,而且會持續到平地依然是不會換檔。
所以要到平地後,打個空檔,再打回D檔,才會換檔。

希望問題有描敘的再清楚些...............
舊 2014-07-26, 02:59 PM   #14
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
先去換個變速箱油試試吧~
之前我的也會有你說的現象....
冬天爬坡出停車場或 大賣場停車場陡坡連續爬出來到平面 就會拉高不進檔的情況
換完油以後改善9成以上......很少偶發 有是收油再補油好
但最近一年沒有映象有發生過 最近又換第二次了....
變速箱一定有地方有問題 但因為幾乎沒有再發生 也就不急著處理了
DIY過程給你參考
http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=51170429
對了 我的車在里程13萬公里時 曾經在塔塔嘉亮過一次變速箱燈鎖檔
熄火再發就好....後來回原廠做第一次循環清洗換油....之後就有這種現象
也許太久沒換 塔塔嘉那次有傷到.....
目前215000公里 變速箱還算不錯.....E34
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-26, 09:49 PM   #15
Mile
註冊車友

引用:
作者: 小石頭 查看文章
先去換個變速箱油試試吧~
之前我的也會有你說的現象....
冬天爬坡出停車場或 大賣場停車場陡坡連續爬出來到平面 就會拉高不進檔的情況
換完油以後改善9成以上......很少偶發 有是收油再補油好
但最近一年沒有映象有發生過 最近又換第二次了....
變速箱一定有地方有問題 但因為幾乎沒有再發生 也就不急著處理了
DIY過程給你參考
http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=51170429
對了 我的車在里程13萬公里時 曾經在塔塔嘉亮過一次變速箱燈鎖檔
熄火再發就好....後來回原廠做第一次循環清洗換油....之後就有這種現象
也許太久沒換 塔塔嘉那次有傷到.....
目前215000公里 變速箱還算不錯.....E34
謝謝小石頭大大的經驗談
我會盡早去更換變速箱油
舊 2014-07-26, 10:08 PM   #16
北基阿豪
註冊車友

註冊日期: 2013-11-19
住址: 台灣
車型: E34->E39
以我自己開車習慣,爬坡會稍重踩油門至1/2想趕快到下坡,此時大約最多3千多轉(2檔時速約60多),就會進入3檔,但是踩越重會越慢進檔,有1次踩到底約6000轉才進檔,電腦會根據油門深淺來決定,這還算正常,到了下坡或平路鬆油門不會進檔那就要檢查了...先換油看看吧,有些車行不會好心幫你更換5油3水的!
北基阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-26, 10:17 PM   #17
Mile
註冊車友

引用:
作者: 北基阿豪 查看文章
以我自己開車習慣,爬坡會稍重踩油門至1/2想趕快到下坡,此時大約最多3千多轉(2檔時速約60多),就會進入3檔,但是踩越重會越慢進檔,有1次踩到底約6000轉才進檔,電腦會根據油門深淺來決定,這還算正常,到了下坡或平路鬆油門不會進檔那就要檢查了...先換油看看吧,有些車行不會好心幫你更換5油3水的!
好的!!
其實我很怕因為自己不懂車子而導致傷到車子XD
我盡快找時間去換
舊 2014-07-27, 09:17 AM   #18
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
作者: Mile 查看文章
謝謝小石頭大大的經驗談
我會盡早去更換變速箱油
變速箱油,程序或方法錯誤,變速箱會"死"給你看...所以先別急,到底是自己不適應還是車有問題都沒搞清楚!

引擎轉速4000rpm對BMW來說小菜一碟,別擔心,引擎超轉會自動斷油,踩下去就對...318是入門車,動力不會大到無法操控,個人覺得車或變速箱正常,只是人不適應而已!

車別人開了十年了,所以供油曲線,變速箱換檔時機都是適應上位車主習慣,既然樓主接手了,應該學習你的駕駛習慣,雖然車子也會慢慢修正你駕車習慣,但直接刪除原先適應值(含引擎及變速箱),直接重新學習配合你駕駛習慣更快更直接,免插電腦歸零程序其實很簡單,利用站內搜尋一下就有,放心"歸零"過後,車開起來會很爽...尤其空氣流量計先清理一下再刪除適應值,保證車子會變成很好開,連下車都不想,只想一直享受開車樂趣!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-27, 10:49 AM   #19
Mile
註冊車友

引用:
作者: yesgood 查看文章
變速箱油,程序或方法錯誤,變速箱會"死"給你看...所以先別急,到底是自己不適應還是車有問題都沒搞清楚!

引擎轉速4000rpm對BMW來說小菜一碟,別擔心,引擎超轉會自動斷油,踩下去就對...318是入門車,動力不會大到無法操控,個人覺得車或變速箱正常,只是人不適應而已!

車別人開了十年了,所以供油曲線,變速箱換檔時機都是適應上位車主習慣,既然樓主接手了,應該學習你的駕駛習慣,雖然車子也會慢慢修正你駕車習慣,但直接刪除原先適應值(含引擎及變速箱),直接重新學習配合你駕駛習慣更快更直接,免插電腦歸零程序其實很簡單,利用站內搜尋一下就有,放心"歸零"過後,車開起來會很爽...尤其空氣流量計先清理一下再刪除適應值,保證車子會變成很好開,連下車都不想,只想一直享受開車樂趣!
恩恩,關於變速箱換油一事,有做過功課,所以會慎選店家
我那天開到四千轉,因為是在山上,一直看到白煙QQ
不知道是霧氣還是我的車子冒煙了(因為看水溫那些都沒有升高的跡象........所以也很緊張)
我有試過刪除原先適應值,好像只有針對變速箱的,引擎的我改天再找找XD

P.S.其實我每次都不想下車XD
舊 2014-07-27, 11:31 AM   #20
maxtang58
註冊車友

註冊日期: 2014-05-13
不是有手自排嗎??可以自己降檔阿~~
maxtang58 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-27, 11:52 AM   #21
Mile
註冊車友

引用:
作者: maxtang58 查看文章
不是有手自排嗎??可以自己降檔阿~~
行駛中也可以直接換到手牌那邊嗎????????????
不會很傷車子嗎????????????????????

其實我之前一直有這種想法,但因為不了解也一直不敢這樣使用啊~~~~~~~~~~~
舊 2014-07-27, 02:30 PM   #22
maxtang58
註冊車友

註冊日期: 2014-05-13
引用:
作者: Mile 查看文章
行駛中也可以直接換到手牌那邊嗎????????????
不會很傷車子嗎????????????????????

其實我之前一直有這種想法,但因為不了解也一直不敢這樣使用啊~~~~~~~~~~~
可以啊~切過去換S, 轉速會略增高, 不夠再降一檔(那個S檔, 我是覺得沒甚麼用啦, 我都會在降一檔)~~你參考看看
maxtang58 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-28, 09:04 PM   #23
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
住址: 台北
車型: E46 318ci
用手自排 打到手排檔進到下一檔位如二檔打到三檔轉速就會下來之後再打回自排檔應該就沒問題
小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-28, 09:51 PM   #24
ruft600959
註冊車友

ruft600959 的頭像

註冊日期: 2010-10-16
住址: 桃園縣
車型: 535
冷車換油+濾網
看起來像吸不到油的感覺濾網阻塞或油髒或不足
-----------------------------------------------------------------------
勁揚║丫德http://blog.xuite.net/ruft963/twblog/expert-view
ruft600959 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼