CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-02, 11:33 AM   #1
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
贊助: 未贊助
E39真的是越看越順眼"

各位大大:E39真的是越看越順眼"但是~怎麼小朋友一直一直再離家出走ㄋ?上個月副水箱有一個小蛀洞會小滴水"就讓修配廠更換新品"心想連工跟料約$3000就可搞定?結果老闆不讓放我離開"哈哈"
:L師傅拆副水箱時~先拆離合器風散(較退化須更換)~再拆集風罩螺絲孔-酥起(環保材料更換)引擎前端一覽無疑~皮帶有輕微裂痕(順便更換)發現皮帶惰輪有點老化(間隙更換)水磅普沒漏水,但是有轉動時小異聲順便更換~拆到這裡~電子節溫器順便更換省工資"原本以為老闆肯放我走了ㄋ?:D方向機油壺漏油~更換?2條高壓油管接頭也有微漏須順便更換"此時已晚間7:30了?老闆開玩笑跟師傅說不要再摸了不然要換車囉":L(因為師傅發現問題就跟老闆報告好叫材料)雖然這些都是耗材需要更換"但是好笑的是原本只是換小水箱的?隔天才去取車"
這2天地上有1~2滴機油"不是才修好漏油嗎?回修配廠查看是油底殼油封老化漏出(此更換時間是需要較長工程較大)真的心想BMW的設計,怎麼會讓換一個油封幾個螺絲變這樣複雜ㄋ:L?日系車輛只要換機油時順便更換油底殼油封即可"
*還是繼續學習E39車輛特性~好車值得花心思對待*

上傳的縮圖
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-02, 11:43 AM   #2
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
這樣會有不少小朋友出走啊 呵呵 材料錢粗估一萬三到一萬五左右 你共花多少?
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 11:47 AM   #3
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
老化零件本就要換,可以避免顧路及發生危險。
油底殼油封老化倒是比較大的工程,日系車也不是換機油時就可以順便換掉的,你說的應該是卸油螺絲墊片吧?

油底殼油封是這樣拆:我無法忍受車子漏油,所以這台一接手就去整理了。
http://blog.xuite.net/artist1128/blog/237045666
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 11:49 AM   #4
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

大大:你有換修過這些材料嗎?金額相近了"老闆還打折9.5折"問題油底殼漏油較頭痛"雖然微漏不影響行車問題"但是就看怪怪的?加止漏劑不知會改善些?
舊 2014-10-02, 11:57 AM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
大大:你有換修過這些材料嗎?金額相近了"老闆還打折9.5折"問題油底殼漏油較頭痛"雖然微漏不影響行車問題"但是就看怪怪的?加止漏劑不知會改善些?
個人覺得車子有問題 還是用正統的方式處理好吧 !! 止漏劑的原理 小弟不懂
因沒想用過 , 直覺這東西能把不該通的地方堵住 那該通的地方呢???
畢竟 它不是電腦 如何判斷哪而該堵??? ... 如有理解這原理的先進 尚請指教 !!

話說 A大的E85還真漂亮耶 @@
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 12:35 PM   #6
mpower2d
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
住址: 新竹
車型: e39
引擎外部會滲漏機油加止漏濟是沒用的喇
水道系統加止漏濟倒是有成功止漏的案例
mpower2d 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 12:40 PM   #7
superfhc
註冊車友

superfhc 的頭像

註冊日期: 2013-07-03
住址: 台北三重
車型: e36 318ti
引擎止漏劑(機油止漏劑)可還原硬化的橡皮或油封至原本所具有的彈性狀態及避免機油喪失黏度,因而降低汽車吃機油或機油流耗損失。

畢竟大部分是橡膠油封在漏...就原理上我還能接受...
superfhc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 12:42 PM   #8
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
我的E38前幾週也是要處理一個簡單的問題,結果拆開後,
東西越換越多,都超出原先預計金額的兩倍多了~
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 01:17 PM   #9
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
我是自己叫材料自己換的 你說的我買來時就一一換了
油底殼如沒到停車滴油的情況 只是濕濕的 可以不用去理會啦
老車引擎濕濕的正常啦 要看乾淨的就必須多花錢
那我乾脆買新車 其實主要功能正常就好
看個人啦 畢竟他沒什危險性 不美觀而已 機油不夠會亮燈 所以不用去考慮這個問題啦 我的建意給你參考
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 01:45 PM   #10
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 11:22 PM   #11
Ethan1220
註冊車友

Ethan1220 的頭像

註冊日期: 2014-06-30
車型: E46 320i
我覺得有時候修車就是這樣,原本修A結果發現B也壞C也壞。
不過我都告訴自己,這是好事!因為你可以一次功把這些問題處理好,總比陸續壞掉好。
至於小朋友的問題,我買車的那一刻就跟老婆說:"我心願已了,接下來會好好賺錢的!"
Ethan1220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-02, 11:25 PM   #12
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

為了最愛,還是要努力多讓小朋友回家,不然一直在出走家裡會空蕩蕩ㄋ?
舊 2014-10-03, 01:26 AM   #13
ram3299
註冊車友

註冊日期: 2013-10-15
住址: 台南
車型: E39 528
E39的確好看也是一部好車只是有了年紀難免更換一些耗材整修後駕馭它的爽度直線上升 精研大我們是同業 只是我在台南
ram3299 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-03, 10:35 AM   #14
Macos
正式會員

Macos 的頭像

註冊日期: 2014-04-21
住址: 台灣
車型: E39 528
小弟也是e39,會影響行車安全先處理,小問題慢慢整理,今年也剛入手,家人喜歡的很,BMW的車要懂得愛她,她會給你,你要的
Macos 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉