CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-03, 04:53 PM   #1
bmwe46318ci
註冊車友

註冊日期: 2013-12-17
車型: bmwe46318ci
贊助: 未贊助
E46 ABS 電腦維修廠家推薦?

請問一下 台北地區有專修 E46 ABS 電腦的廠家嗎?
Google 了很久只找到新竹或基隆的 都沒有在台北的

P. S. ABS 電腦是ATE 製的料號6 759 075 非Bosch
有知道的大大麻煩幫忙推薦一下 感恩

bmwe46318ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-03, 05:15 PM   #2
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
汐止有.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-03, 05:18 PM   #3
bmwe46318ci
註冊車友

可以方便透露一下是哪一家嗎? 或是PM 悄悄話也可以 非常感謝....
舊 2014-09-04, 03:55 PM   #4
賴威威
註冊車友

註冊日期: 2009-09-11
也可以回覆給我嗎? 感謝!
賴威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 11:19 PM   #5
bmwe46318ci
註冊車友

更新一下進度
在試了各種方法與工具後還是沒辦法拆電腦不要拆煞車油壺 因為裡面有一顆星型螺絲太難施力了如下圖1
只好花錢請保養廠幫忙拆下 打開後請公司EE幫忙看一下 除了焊點有點氧化之外其餘都看不出所以然 EE建議可以在有點氧化的PIN腳拉點錫看有沒有幫助 但想到耐用度與可靠度 還是決定花錢給專業的修好了
找到最近的廠家是在基隆 當晚送過去隔天中午就好了真是迅速+保固半年 且"據說"有換了IC與一些Power 零件 但封條貼起來了看不到 ><"
再裝回去時怕將來還要再拆 所以想將難拆的那顆螺絲換成內6角的就可以用圓頭萬向板手拆 但是M5 X 100 的螺絲都找不到 只好手工將原有的星頭螺絲磨成內6角型的
這樣將來要拆就不用卸煞車油壺了 (希望不用再拆了)
全部花了 拆裝工資3k+電腦維修8k=11k
以上一點小經驗分享 感謝
上傳的縮圖
34516759073.jpg   IMG_1944.jpg  
舊 2014-09-11, 12:21 AM   #6
Ken56
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
引用:
作者: bmwe46318ci 查看文章
更新一下進度
在試了各種方法與工具後還是沒辦法拆電腦不要拆煞車油壺 因為裡面有一顆星型螺絲太難施力了如下圖1
只好花錢請保養廠幫忙拆下 打開後請公司EE幫忙看一下 除了焊點有點氧化之外其餘都看不出所以然 EE建議可以在有點氧化的PIN腳拉點錫看有沒有幫助 但想到耐用度與可靠度 還是決定花錢給專業的修好了
找到最近的廠家是在基隆 當晚送過去隔天中午就好了真是迅速+保固半年 且"據說"有換了IC與一些Power 零件 但封條貼起來了看不到 ><"
再裝回去時怕將來還要再拆 所以想將難拆的那顆螺絲換成內6角的就可以用圓頭萬向板手拆 但是M5 X 100 的螺絲都找不到 只好手工將原有的星頭螺絲磨成內6角型的
這樣將來要拆就不用卸煞車油壺了 (希望不用再拆了)
全部花了 拆裝工資3k+電腦維修8k=11k
以上一點小經驗分享 感謝
8K? 上次我的壞掉請修理廠拆下給新竹的修才6K而已!
Ken56 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-11, 12:28 AM   #7
bmwe46318ci
註冊車友

新竹的我問到是7K 但對我來說太遠了 所以只好選近一點的
舊 2014-09-18, 01:09 AM   #8
cheng0825
註冊車友

註冊日期: 2009-07-28
引用:
作者: Ken56 查看文章
8K? 上次我的壞掉請修理廠拆下給新竹的修才6K而已!
請問可以pm維修店家的資料嗎?謝謝
cheng0825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 07:27 AM   #9
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
台中有推薦的店家嗎?如果只是半天的話倒想去弄一弄把那2個燈給弄熄...= ='''
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 09:13 AM   #10
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
彰化這邊是6k完工價含拆裝 因那線路是環保的時間一到就壞了
abs電腦一定要修好 不然車子很難開不順 因為他會影響變速箱的作動

此篇文章於 2014-10-03 02:22 PM 被 chinyang 編輯。
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-18, 06:22 PM   #11
Ken56
註冊車友

引用:
作者: 賴威威 查看文章
也可以回覆給我嗎? 感謝!
sorry, 我好像不能pm,你可以上網查一下關鍵字" 汽車電腦維修 新竹 亞X", 應該會找到
舊 2014-09-18, 06:24 PM   #12
Ken56
註冊車友

引用:
作者: a670927 查看文章
台中有推薦的店家嗎?如果只是半天的話倒想去弄一弄把那2個燈給弄熄...= ='''
台中有一家叫永X, 但是好像不幫忙拆裝
舊 2014-09-27, 12:43 AM   #13
tannen
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
引用:
作者: chinyang 查看文章
用電表檢測哪斷路 從焊新的很細的線路就好
時間一個小時左右 有需要的車友可以悄悄話給我 我給你他的電話
abs電腦一定要修好 不然車子很難開不順 因為他會影響變速箱的作動
你好,可以pm給我嗎,目前還沒辦法pm 謝謝
tannen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-27, 01:48 AM   #14
Ken56
註冊車友

sorry,我的pm好像也有問題,您可以google找一下就會找到您要的資料
舊 2014-10-03, 01:06 AM   #15
tannen
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
引用:
作者: chinyang 查看文章
用電表檢測哪斷路 從焊新的很細的線路就好
時間一個小時左右 有需要的車友可以悄悄話給我 我給你他的電話
工廠說他沒有修電腦 我想是不是給錯電話了
tannen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-03, 02:34 PM   #16
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
引用:
作者: tannen 查看文章
工廠說他沒有修電腦 我想是不是給錯電話了
我有給過三個車友電話 不知道是哪個車友跟他講話"炫富"
口氣自以為自己很有錢 他是這樣跟我說的
他不想修
本來只是覺得推薦給車友 不知道會搞成這樣 吃力不討好 自討沒趣
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉