CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-03, 02:19 PM   #1
button
正式會員

button 的頭像

註冊日期: 2014-09-14
車型: e92
贊助: 未贊助
E92 335 檢查輪胎收費問題

請問只是要檢查輪胎是否有破洞是回原廠比較好還是一般輪胎店?收費大概都多少?都現金還是可刷卡?

button 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-01-04, 02:51 AM   #2
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
檢查輪胎破洞
如果只是噴肥皂水看氣泡
沒檢查出異樣,比較少聽過有收費的
但萬一檢查出狀況,你可不好意思說要去別家處理吧
所以要先評估的是店家施工有沒有符合你的期待與要求
再去給他做檢查
破洞漏氣分內補跟外補
外補就擴孔,補胎條插進去,大概100~200搞定
搞剛一點的還會再幫你重做平衡
內補就比較麻煩,要拆胎下來施工
大概400左右
要注意的是:破胎壁就不要補了,破胎壁就不要補了,破胎壁就不要補了
-----------------------------------------------------------------------
沒有難養的車
只有不夠深的口袋
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-04, 07:04 AM   #3
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
外面輪胎行,檢測輪胎有無漏氣,我活到現在,還沒看到要收費的。原因很簡單,檢查輪胎,發現你輪胎胎紋不足,要換胎時,又是一筆生意。

我補充一下, 輪胎漏氣,有時是氣嘴問題。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-04, 08:45 AM   #4
325M-Sport
註冊車友

325M-Sport 的頭像

註冊日期: 2015-04-28
車型: E90 325 M-Sport
上星期檢查過, 兩輪拆下, 費用200. 一般的輪胎店.
-----------------------------------------------------------------------
就這麼定了......
325M-Sport 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-04, 10:13 AM   #5
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 325M-Sport 查看文章
上星期檢查過, 兩輪拆下, 費用200. 一般的輪胎店.
請問,檢查輪胎有無漏氣,為何要將輪子拆下?
將 車子頂起來,轉動輪胎 目視+肥皂水 就可以了。
除非,輪胎 有刺到釘子,要補胎,不過,我輪胎刺到釘子 外面輪胎,插補(外補),沒跟我收錢,我認為,外面店家希望 下次來 店換輪胎。
很多輪胎行 精品店,外補胎都是免費的。

輪胎刺到釘子,補胎,傳說,補過胎的輪胎壽命,會縮短。
舊 2016-01-04, 10:27 AM   #6
325M-Sport
註冊車友

325M-Sport 的頭像

註冊日期: 2015-04-28
車型: E90 325 M-Sport
引用:
作者: n8548503 查看文章
請問,檢查輪胎有無漏氣,為何要將輪子拆下?
將 車子頂起來,轉動輪胎 目視+肥皂水 就可以了。
除非,輪胎 有刺到釘子,要補胎,不過,我輪胎刺到釘子 外面輪胎,插補(外補),沒跟我收錢,我認為,外面店家希望 下次來 店換輪胎。
很多輪胎行 精品店,外補胎都是免費的。

輪胎刺到釘子,補胎,傳說,補過胎的輪胎壽命,會縮短。
喔! 可能我去的那家店, 比較仔細. 除了目視之外, 因看不到中釘, 所以整顆輪胎會放在大水箱裡慢慢轉動, 看胎壁或目測不到的地方是否漏氣?基本上我覺得很仔細啊! 而且因為保養廠特別叮嚀車子兩測胎壓有差異, 所以叫我去檢查一下.
假日出遠門, 總不希望掛在路邊, 找不到支援來得安心點. 所以200個人覺得值得!
就這麼定了......
325M-Sport 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-04, 12:13 PM   #7
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
簡易點就自己弄瓶肥皂水自己噴(胎面,胎壁和鋁圈縫隙,氣嘴都噴)~~因為一般店家大多也是這樣做
搞工一點的就找一家像上面大大說的~~店家的檢查是整顆輪胎泡在水裡面看有無氣泡
這種的我也碰過~~一開始噴肥皂水看不出來~~後來整顆去泡水才找到那細微的漏氣
就順便內補了~~不過可能台南物價比較便宜~~我去補胎是外補100~內補200
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-04, 02:45 PM   #8
button
正式會員

button 的頭像

謝謝各位的幫忙!台南有建議的輪胎店嗎?
舊 2016-01-04, 03:40 PM   #9
n8548503
註冊車友

引用:
作者: button 查看文章
謝謝各位的幫忙!台南有建議的輪胎店嗎?
同學,這個問題是不能問的,到時候 一堆店家回復,推薦自己店家。
你喜歡去哪家、就去哪家,被坑、被黑了,就換別家。
舊 2016-01-05, 09:53 AM   #10
button
正式會員

button 的頭像

只是多一些資訊而已,大家修車也是會問哪間保養廠比較專業,我也是問大家才知道哪可以修。不能問我覺的不合理,我加入雖不久但還沒遇過說不能問的,討論區很多都有在問類似的!被坑被黑再換別家這樣說的話那我不就多此一舉在這留言,我覺的問這個也沒什麼只是多參考比較可以少一些冤枉路
舊 2016-01-05, 11:23 AM   #11
n8548503
註冊車友

引用:
作者: button 查看文章
只是多一些資訊而已,大家修車也是會問哪間保養廠比較專業,我也是問大家才知道哪可以修。不能問我覺的不合理,我加入雖不久但還沒遇過說不能問的,討論區很多都有在問類似的!被坑被黑再換別家這樣說的話那我不就多此一舉在這留言,我覺的問這個也沒什麼只是多參考比較可以少一些冤枉路
你怎麼知道回復你的人是店家、車友、跟店家關係好的人?
網路就是這樣,你不知道回復你文章的人是誰? 店家、車友等。
人家推薦也不一定好,有時候自己去體驗,反而是最佳。

你沒發現,每當有人詢問推薦店家,就一堆人回復。
我提供簡單判別方法,當車友只向你推薦某一家店,你就要注意了,如推薦超過10家,才可能排除廣告嫌疑。
舊 2016-01-05, 03:39 PM   #12
button
正式會員

button 的頭像

我當然不知道 但我相信還是有好的車友會互相交流提供訊息 就像上面先進跟你一樣給這訊息,不然這所有留言都可能是店家留的如果照這個說法。我修車的店家也是這的車友提供,幾乎都講那幾間我也去過真的都很棒。不然這討論區不能問就是多餘的。謝謝

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼