CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-28, 11:01 PM   #1
w01270608
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: E46 318
贊助: 未贊助
請問E46 318 水箱水會失水還有其他原因嗎?

最近從林口去一趟宜蘭,原本副水箱水位置在MAX處,開完隔天發現副水箱水降很多(電腦還沒亮燈),我已經換過 1.三叉水管(菸斗) 2.冷氣全換新,除熱水閥外 3.上水管 4.隔天冷車打開副水箱蓋,有"七"的一聲 5.日前有加壓過,壓力不會掉 ..我想請教大家水箱會失水的原因可以從哪個方向著手? 如果更換過冷氣全套(散熱器,壓縮機,膨脹閥,白干,鼓風機等等)除熱水閥沒換,有可能會造成水箱失水嗎? 苦惱中....謝謝各位耐心看完...

w01270608 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-28, 11:31 PM   #2
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
副水箱加滿水沒用的 會從洩壓孔蒸發掉一半
副水箱的水位在一半是正常的 不要再加水 只要不往下掉水位 安啦 沒漏
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-28, 11:35 PM   #3
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
有時候是副水桶底部漏水,冷車不會漏,但熱車後才會漏,所以開完車後先別熄火,開引擎蓋查查看副水桶底部

此篇文章於 2014-09-28 11:42 PM 被 nt4142 編輯。
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-28, 11:43 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
加壓測試沒漏水但水箱水還是會減少的話,就是你的水箱蓋老化了,壓不住了,換個水箱蓋就好了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 08:00 AM   #5
w01270608
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
加壓測試沒漏水但水箱水還是會減少的話,就是你的水箱蓋老化了,壓不住了,換個水箱蓋就好了!
謝謝小樂,可是我水箱蓋已經換過了耶!請問還會有其他原因嗎?比方說換裝冷氣管線沒弄好之類的.....
舊 2014-09-29, 08:03 AM   #6
w01270608
註冊車友

引用:
作者: MIO 查看文章
副水箱加滿水沒用的 會從洩壓孔蒸發掉一半
副水箱的水位在一半是正常的 不要再加水 只要不往下掉水位 安啦 沒漏
謝謝MIO兄,但是我都是加到MAX,但一陣子後會降到MIN,請問這樣是正常嗎?
舊 2014-09-29, 08:04 AM   #7
w01270608
註冊車友

引用:
作者: nt4142 查看文章
有時候是副水桶底部漏水,冷車不會漏,但熱車後才會漏,所以開完車後先別熄火,開引擎蓋查查看副水桶底部
謝謝NT4142兄,這禮拜再來檢查看看...請問副水桶底部有漏,加壓會壓降嗎?
舊 2014-09-29, 08:54 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

水箱蓋換過了,加壓測試也不會漏.....
那就剩我們最不想見的,汽缸床"he 的",不確定的話加個藥劑測試看看就知道了!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2014-09-29, 09:04 AM   #9
莊貴明
註冊車友

莊貴明 的頭像

註冊日期: 2013-09-06
車型: e46.318
什麼是三叉水管(煙斗)
位置可詳細說在哪嗎
莊貴明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-29, 04:02 PM   #10
w01270608
註冊車友

引用:
水箱蓋換過了,加壓測試也不會漏.....
那就剩我們最不想見的,汽缸床"he 的",不確定的話加個藥劑測試看看就知道了!!
請問小樂,汽缸床“he的”有問題,機油漏下會有乳白色嗎?
舊 2014-09-29, 04:15 PM   #11
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: w01270608 查看文章
抽機油尺出來看 如果是咖啡牛奶的顏色就.......:L
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-01, 11:36 AM   #12
莊貴明
註冊車友

莊貴明 的頭像

註冊日期: 2013-09-06
車型: e46.318
如果你的是n42引擎,在引擎與防火牆間(引擎頭後方有一個類似三角的水蓋4顆10號螺絲鎖的)我前半年也剛換,冷車時不會漏水,熱車時就會漏水
莊貴明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-01, 12:07 PM   #13
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
我之前也有水箱漏水的問題,結果經過一次副水箱爆掉後,把副水箱及水位開關等零件換掉後,就沒有漏水了
結果發現是副水箱有小裂縫,所以會漏水,加壓也看不出來
qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-01, 12:53 PM   #14
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
熱車時仔細引擎室巡巡看,或許會看到,
我的副水箱就是在熱車時,看見他肚子吐泡沫的......
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-01, 02:42 PM   #15
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
檢查副水箱下方有個小水龜.....
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-01, 05:13 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: w01270608 查看文章
汽缸蓋 “he 的”是指汽缸蓋墊片老化變形.
在引擎發動中,會有一些氣體因為汽缸內活塞加壓點火時有些混合氣體會跑出來水道..
就會造成水管內的壓力變大,過大的壓力會從水箱蓋洩壓掉,洩壓時一些水箱水就會被趕出去了,就會造成水箱缺水了.
這些汽缸內的氣體跑到水管內,可以用測試的二氧化碳的試劑測試出來
為什麼水箱加壓測試時會測不出來,因為水箱加壓才頂多測到1.5~2bar,但汽缸壓縮時的壓力高達10幾bar,所以汽體只會跑出來水道...

舊 2014-10-02, 12:37 AM   #17
bbw1992
註冊車友

註冊日期: 2014-07-22
車型: e39 520i
引用:
汽缸蓋 “he 的”是指汽缸蓋墊片老化變形.
在引擎發動中,會有一些氣體因為汽缸內活塞加壓點火時有些混合氣體會跑出來水道..
就會造成水管內的壓力變大,過大的壓力會從水箱蓋洩壓掉,洩壓時一些水箱水就會被趕出去了,就會造成水箱缺水了.
這些汽缸內的氣體跑到水管內,可以用測試的二氧化碳的試劑測試出來
為什麼水箱加壓測試時會測不出來,因為水箱加壓才頂多測到1.5~2bar,但汽缸壓縮時的壓力高達10幾bar,所以汽體只會跑出來水道...
那機油不就會跑到水道內? 那這樣的話水箱不就會有油漬?
bbw1992 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉