CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-11, 03:54 PM   #1
海特
正式會員

註冊日期: 2008-02-20
住址: Taipei
車型: E34/520I E36/318i
請教雨刷臂磨到引擎蓋應該換哪個零件呢??

小弟94年歐規E34,
乘客座雨刷磨到引擎蓋已有ㄧ段時日,
磨到的位置正如圖上紅色區域,
整支雨刷有ㄧ點上浮且輕微搖晃的感覺,
請問應該換哪一個零件才對呢??
附上雨刷臂及雨刷連桿的圖,
請教有人有相同的狀況嗎??
麻煩請高手解答!!
謝謝!!

上傳的縮圖
E34_雨刷臂.JPG   E34_雨刷連桿.JPG  
海特 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-11, 03:59 PM   #2
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
要換雨刷臂跟支架固定橡皮!

E34的通病..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 04:54 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
調整一下雨刷角度也許就不會磨到了...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 05:02 PM   #4
海特
正式會員

引用:
作者: skylinerte 查看文章
要換雨刷臂跟支架固定橡皮!

E34的通病..
請問 支架固定橡皮 是哪一號零件呢??
謝謝!!

此篇文章於 2011-01-11 05:04 PM 被 海特 編輯。 原因: 漏寫
舊 2011-01-11, 05:04 PM   #5
海特
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
調整一下雨刷角度也許就不會磨到了...
請教吉大,
所謂調整雨刷角度,
指的是雨刷下臂的角度嗎??
那該怎麼調呢?
感謝!!

此篇文章於 2011-01-11 05:24 PM 被 海特 編輯。
舊 2011-01-11, 05:10 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 海特 查看文章
請教吉大,
所謂調整雨刷角度,
指的是愈刷下臂的角度嗎??
那該怎麼調呢?
感謝!!
就是固定雨刷的地方..那有一齒一齒的..
鬆開固定螺絲..拔出來往上一點再插回去...
不過要看是哪裡會磨到?
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 05:29 PM   #7
海特
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
就是固定雨刷的地方..那有一齒一齒的..
鬆開固定螺絲..拔出來往上一點再插回去...
不過要看是哪裡會磨到?
了解吉大的意思了!!
感謝!!
換句話說,
應該就是雨刷與引擎蓋邊緣間的夾角,
調整使其夾角變大,
就不容易撞在一起了,
應該是這個意思吧!!
謝謝!!
舊 2011-01-11, 07:36 PM   #8
p25583383
正式會員

註冊日期: 2004-11-30
這網站應該可以查到你要的料號http://www.realoem.com/bmw/select.do?vin=
p25583383 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-11, 07:53 PM   #9
100super
正式會員

100super 的頭像

註冊日期: 2010-10-19
住址: Tainan
車型: E34
贊助: 未贊助
我是看到車友在E34club上的分享(詳見以下2點),再去買好材料請車友換的:
1.原則上大多是連桿橡皮的問題,因為我的剛修好....橡皮我跟原廠訂兩顆309元....不過最好一併連塑膠扣(雨刷臂下面那塊黑色塑膠的固定扣)買齊,因為拆的時候多少會斷。
2.先檢視雨刷臂緩衝環橡皮,用手搖動雨刷臂會晃動就是緩衝環橡皮老化.........緩衝環橡皮老化刷起來就會有聲音了~
緩衝環橡皮(16-24)x2個=幾百元
建議你如果長期打算擁有E34的話,可以再另外加入E34 club,裡面有很多寶可尋喔,而且車友們也一樣都很熱心。
100super 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 01:35 PM   #10
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
你說的東西有沒有正確的料號啊?
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-12, 03:06 PM   #11
法克
註冊車友

註冊日期: 2009-05-22
住址: 南投
引用:
作者: 100super 查看文章
我是看到車友在E34club上的分享(詳見以下2點),再去買好材料請車友換的:
1.原則上大多是連桿橡皮的問題,因為我的剛修好....橡皮我跟原廠訂兩顆309元....不過最好一併連塑膠扣(雨刷臂下面那塊黑色塑膠的固定扣)買齊,因為拆的時候多少會斷。
2.先檢視雨刷臂緩衝環橡皮,用手搖動雨刷臂會晃動就是緩衝環橡皮老化.........緩衝環橡皮老化刷起來就會有聲音了~
緩衝環橡皮(16-24)x2個=幾百元
建議你如果長期打算擁有E34的話,可以再另外加入E34 club,裡面有很多寶可尋喔,而且車友們也一樣都很熱心。
在CCT也是一樣可以長期擁有E34啊..
法克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-22, 05:36 PM   #12
海特
正式會員

尷尬

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
你說的東西有沒有正確的料號啊?
正確的料號應該是:
61611374257,
修復步驟如下:
1. 拆下雨刷護蓋
2. 用 13mm 工具轉下螺母,
3. 用手搖一搖雨刷臂,整支雨刷可以取下,
4. 以 27mm工具(活板手),轉下扁螺母,
5. 取下螺母及螺母下之鐵墊片,可以看到橡膠環都乎去,
6. 將橡膠環套入圓洞中,(上下環中的溝縫正好崁入),
7. 拉一下連桿螺栓,先暫鎖乘客座側,再鎖駕駛座側,
8. 兩邊輪流平均鎖緊,以反序動作回復即可。
:p
上傳的縮圖
01.jpg   02.jpg   03.jpg   04.jpg   05.jpg   06.jpg  

07.jpg   08.jpg  
舊 2016-01-04, 07:58 AM   #13
啾啾
註冊車友

註冊日期: 2007-07-19
住址: 新莊
車型: e34
讚。
啾啾 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具