CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-15, 06:17 AM   #1
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
贊助: 未贊助
關於輪胎內補之經歷

小弟最近才換新胎,把車停朋友家的停車廠,
昨晚接到朋友的電話說輪胎沒氣了,於是帶著打氣機
衝到停車廠先去補一下氣,準備開去內補,
又剛好想到我家這剛好開了家輪胎大師近近的
於是就先開過去問價位,
一開始師傅再忙,也沒看到我的車,就說內補200
後來忙完出來看到我的車,就說18吋的要700

我覺得有點誇張,我印象中行情不都是200-300?
是不是因為看到bmw就加收?原本想去別家的,但是無奈輪胎又沒氣了,
為了不傷輪框,只好在那邊給他補了,而且700還沒有掛平衡,
是真的18吋胎補一次就要這個價位還是???
我到現在還很疑惑......

mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-15, 07:30 AM   #2
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
這是「雙B價」嗎? 感覺有點扯,我的輪胎也是18吋,之前刺到螺絲釘,在我家附近的輪胎行內補,拆下、內補、裝上,也才300而已,補好後充氣還是打氮氣的。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 07:31 AM   #3
Wing Lu
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
車型: E38
不管大小ㄅ~正常都二百上下~只能認了
-----------------------------------------------------------------------
想要的越簡單~其實只會變的更複雜~越簡單反而越困難
Wing Lu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 07:40 AM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
如果是RFT
拆裝機又是那種最新款F1不傷胎唇的
而且又是路過救急的
雖然是貴了些
但也算還好而已啦
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 07:44 AM   #5
mypower
正式會員

mypower 的頭像

所以真的是被貴了,他馬的,唉
舊 2012-09-15, 08:21 AM   #6
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
住址: 新北市
車型: E39 530I
內補-700..真是貴ㄚ...真是搶錢..花錢消災囉
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 08:47 AM   #7
ygu
註冊車友

註冊日期: 2012-06-15
車型: e39
搶錢~
ygu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 09:02 AM   #8
南仔
正式會員

南仔 的頭像

註冊日期: 2012-02-06
住址: 台南市.雲林
車型: E60
贊助: 2012
太貴了
-----------------------------------------------------------------------
貓頭鷹行車紀錄器
實體店面 免費安裝 保固一年
代理台灣皇家AP168或AP188所有機型
可貨到付款
營業時間早上10:00至晚上22:00止
服務專線06-2435659 0953600711南仔
南仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 09:22 AM   #9
mypower
正式會員

mypower 的頭像

看來大家經過板橋時要小心一點@@
舊 2012-09-15, 10:41 AM   #10
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
店家不會作生意,只能賺你一次錢
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 02:22 PM   #11
mypower
正式會員

mypower 的頭像

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
店家不會作生意,只能賺你一次錢
害我都被朋友笑笨蛋啊!@@
舊 2012-09-15, 07:32 PM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
請問台中哪邊有輪胎內補的店家?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 11:38 PM   #13
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
引用:
作者: mypower 查看文章
看來大家經過板橋時要小心一點@@
能透露大約的地點嗎?以後要去那附近的車友別開車囉.
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-15, 11:59 PM   #14
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
板橋的華江橋頭那邊一家小小舊舊的輪胎行 , 他那邊基本上也都是內補 , 拆胎時會做記號 , 裝回去就照原本的位置裝 , 所以沒有含平衡, 補一次好像是200~300
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 12:11 AM   #15
汽水罐
註冊車友

汽水罐 的頭像

註冊日期: 2012-07-31
車型: 530i
上個月去住家附近一家新開的"精修雙B"維修廠銷一個安全氣囊故障燈,居然收我500,那才是見鬼了,還說下次去它那裡保養會有優惠.......希望下次保養他還有營業
汽水罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 12:22 AM   #16
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
多數輪胎店都有內補...只不過少數會漫天喊價
要內補的話你也要先看一下他的拆輪設備
我遇過一次師傅用老機械拆輪子
結果我一條18吋胎的輪胎壁被硬生生的劃一條線,還好只傷表皮..但是我很幹
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 12:25 AM   #17
tattooo
註冊車友

註冊日期: 2008-04-23
住址: 板橋
車型: E36-318-4D
可能你不是熟客被砍~我是都去大漢橋下輪胎大師換中古胎.,先前去補過胎內補200外埔150.,假日或是夜間急救比較貴一點.,外埔200內補300~
tattooo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 12:33 AM   #18
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
我都看心情收...

但從來不超過200...

之前補 550i GT 後輪印象中285/35/19(印象中 說錯了別太在意

也是倍耐力施壓續跑胎

客人堅持要內補 ... 不認識的 我也只收他200元

原來 我始終都太佛心了!!!...
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 05:37 AM   #19
mypower
正式會員

mypower 的頭像

引用:
作者: tattooo 查看文章
可能你不是熟客被砍~我是都去大漢橋下輪胎大師換中古胎.,先前去補過胎內補200外埔150.,假日或是夜間急救比較貴一點.,外埔200內補300~

我我是晚上七點去的,應該不算深夜吧!
不過被砍就被砍了,只是想確認正常價位一下,當作是新手的認知吧,嗚嗚
舊 2012-09-16, 05:40 AM   #20
mypower
正式會員

mypower 的頭像

引用:
作者: 凱評阿誠 查看文章
我都看心情收...

但從來不超過200...

之前補 550i GT 後輪印象中285/35/19(印象中 說錯了別太在意

也是倍耐力施壓續跑胎

客人堅持要內補 ... 不認識的 我也只收他200元

原來 我始終都太佛心了!!!...
可惜大大在雲林啊,中南部人都比好
上次我老婆回去補胎,還不收錢也
說這小條的沒關係,免費,害我覺得就感心欸
舊 2012-09-16, 05:57 AM   #21
mypower
正式會員

mypower 的頭像

引用:
作者: blackocean 查看文章
板橋的華江橋頭那邊一家小小舊舊的輪胎行 , 他那邊基本上也都是內補 , 拆胎時會做記號 , 裝回去就照原本的位置裝 , 所以沒有含平衡, 補一次好像是200~300
大大是在長江路上還是文化路上啊,下次我有遇到再去這家
舊 2012-09-16, 09:06 AM   #22
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
車型: E46
新竹這種也是高消費的地方 竹北市內補18吋300掛平衡~
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 10:24 AM   #23
j967289
註冊車友

註冊日期: 2012-07-20
車型: E61 530XI
引用:
作者: 阿琴 查看文章
您是說在榕樹下只賣普利司通那間嗎?小弟前幾天逛完才去內補一次.新胎就被螺絲刺進去
j967289 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 10:40 AM   #24
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
作者: 阿琴 查看文章
300 內補 掛 平衡,算正常啊!
(但,認識的~一般都不收錢!)
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 01:11 PM   #25
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
內補700是真的太貴~在三峽.樹林.這一代內埔補多300左右不可能到700^^"
真的是把你當 (潘阿) 那家地址跟店名 報一下吧! 也可以提醒各車友注意一下
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 01:29 PM   #26
h43780412
註冊車友

註冊日期: 2012-05-26
車型: 335CI
夭壽~黑店喔~700也太貴了吧
h43780412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 01:48 PM   #27
mypower
正式會員

mypower 的頭像

引用:
作者: 三峽周仔 查看文章
內補700是真的太貴~在三峽.樹林.這一代內埔補多300左右不可能到700^^"
真的是把你當 (潘阿) 那家地址跟店名 報一下吧! 也可以提醒各車友注意一下
大漢橋旁的xx大師!---
舊 2012-09-16, 02:17 PM   #28
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
話說這種時候~LEXUS就窩心多了~朋友老婆的RX350也是在路邊破胎~當下打給LEXUS保養廠~廠方立刻派出技師至現場~拆卸下輪胎拿回公司內補~補好再拿回來裝~重點是分文未收.....果然是"追求完美~近乎苛求"~當然啦~今年又下訂了RX450H~人家車賣的好不是沒道理的~光靠這種窩心服務跟哈根達斯冰淇淋就能穩穩佔住龍頭位置.....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 02:37 PM   #29
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
引用:
大大是在長江路上還是文化路上啊,下次我有遇到再去這家
是在文化路上 , 往台北方向要上華江橋前的紅綠燈那裡
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 02:53 PM   #30
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
老客戶的話....補個胎哪敢收錢!
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 03:04 PM   #31
mypower
正式會員

mypower 的頭像

引用:
作者: blackocean 查看文章
是在文化路上 , 往台北方向要上華江橋前的紅綠燈那裡
收到,下次知道要去那裡了,QQ
舊 2012-09-16, 03:10 PM   #32
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
也太搶錢了吧
18"內補要700= =
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 04:57 PM   #33
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
引用:
大漢橋旁的xx大師!---
恩!大致了解!
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 01:40 AM   #34
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
本人今天到輪胎大師....剛好換點小東西 也順提到這補胎一事.....
以下為輪胎大師負責人回文^^"

小弟是輪胎大師的老闆
很不好意思造成大家的誤解
就這件收費的誤會
小弟已經問過施工的師父
得到下列結論.本著誠信立場回覆
1.貴車主是在9月14日來店
2.並不是因為車型較好或心情好壞來計價收費
3.施工前有告知貴車主因為18吋以上的輪胎.拆裝都有風險所以需酌收工資
4.收取工資的原因.是因當在施工過程中如有損壞事宜.敝公司須負賠償責任
5.這是敝公司對所有來店客戶的責任.也是敝公司的自我要求
6.貴客戶如果對敝公司收費抱有疑慮.敝公司願退全額費用.但希望貴車主將所po文章重新就當天事實重敘.以免誤會造成大家的疑慮.

以上為老闆回復 非本人留言喔~~^^" 有其他車友有問題歡迎直接去店^^"我是常去修東修西改東改西換輪胎拉 價格都蠻美麗的!!也都很OK 也都介紹其他車友去 所以 如上醬子.....
楔子咖啡館:D小周
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 02:45 AM   #35
mypower
正式會員

mypower 的頭像

引用:
作者: carlsoncar 查看文章
本人今天到輪胎大師....剛好換點小東西 也順提到這補胎一事.....
以下為輪胎大師負責人回文^^"

小弟是輪胎大師的老闆
很不好意思造成大家的誤解
就這件收費的誤會
小弟已經問過施工的師父
得到下列結論.本著誠信立場回覆
3.施工前有告知貴車主因為18吋以上的輪胎.拆裝都有風險所以需酌收工資
4.收取工資的原因.是因當在施工過程中如有損壞事宜.敝公司須負賠償責任
6.貴客戶如果對敝公司收費抱有疑慮.敝公司願退全額費用.但希望貴車主將所po文章重新就當天事實重敘.以免誤會造成大家的疑慮.

以上為老闆回復 非本人留言喔~~^^" 有其他車友有問題歡迎直接去店^^"我是常去修東修西改東改西換輪胎拉 價格都蠻美麗的!!也都很OK 也都介紹其他車友去 所以 如上醬子.....
來囉~我也在想最後應該有機會店家出來說明
我自己也來解釋一下
沒錯 星期五下午約七點多
這個大家可以自己評斷 我不方便說甚麼
師傅只跟我說 18吋的比較難拆 所以收比較貴
並沒有告訴我 收700的原因是怕拆框拆壞了 會賠你一咖新的框??
我還問師傅說 這麼貴 不能便宜一點
師傅還回我 我們這18吋的胎 拆胎就600了
(牆壁上貼補胎200我只看到分一般、假日時段跟深夜時段有不同價位,似乎沒有寫到尺寸問題)
(牆壁上貼18"拆胎平衡600 <這是四輪還是一輪?>)
如果是四輪拆胎平衡600 那你一輪內捕收我700還沒掛平衡又是???

以上本人所述 絕對是事實 如有任何憑空造謠 歡迎提出法律訴訟
至於700 我想我也不會去要了
一來是收都已經收了 我自己當下也同意內補 工都做了 當然要收錢
我只是很好奇的問一下車友是不是真的有18"內補比較難拆要收到700這樣
二來 我哪敢再回去阿 ~~~:L
舊 2012-09-17, 05:54 AM   #36
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
如果店家有事先報價格~~~我覺得是一個願打~一個願挨~~~~
前面車友也說了~~
如果是RFT拆裝機又是那種最新款F1不傷胎唇的
而且又是路過救急的
雖然是貴了些
但也算還好而已啦~~~
我一樣18吋框去秀朗橋頭光後輪對掉胎皮就800了~~
店家是用機械手臂保證不傷框的~~我就覺得值得
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 10:35 AM   #37
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
700擺明敲過路客嘛~
希望大大以後不用再遇到!!!
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-17, 08:18 PM   #38
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
我想 以我是客人的角度....兩百 跟 七百 的價位差異是有點不爽 所以要PO一下

但以 這店家來看 就是技術跟機器換算出保證不傷18框的價格700

我不是說三百會傷框 七百不會傷框的意思= ="這畢竟跟技術機器有關係

但店家表示願意全額退費以保名聲信譽跟技術位置....也不是想找人來幹麻ㄉ><"

今天這單純是我感覺而回文啦....

補胎七百願意退我也是會回去拿

並告訴大家別去.....七百很貴救急也不想經過

這間店很黑...雖然我的框一點刮傷都沒 但他收七百我就覺得不值!!

我還是願意去內補 "兩三百" 萬一刮傷框 我自認倒楣或跟店家揮個不清 賠不賠!!

我個人觀點啦 我相信有其他車友有去過 關於價格也是東喬西喬熟不熟又一回事

但針對兩百與七百的差異有點尷尬 因為就是便宜跟貴...哈哈
但店家真的就技術與機器不刮傷才報出這價格...還有平衡居然沒做?!
我掛保証你去拿七百退費我陪你去!!四輪平衡都做!!免費 好不好^^"
<因為昨天老闆跟師父是在看完 必錄帶 才希望借我帳號回文....>

今天是還沒跟他們碰面拉 是現在看到先回文而已 真的 肯退費算有誠意..沒平衡我幫你要求~~
楔子咖啡館:D小周
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 09:22 PM   #39
蚤不到
註冊車友

蚤不到 的頭像

註冊日期: 2012-04-18
住址: 台中
車型: E46-330ci
也太貴了吧映像中也不超過300塊
蚤不到 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 09:56 PM   #40
alexdu1999
正式會員

註冊日期: 2006-09-07
住址: 白色M5....35
基本上 本人不會相信700傷到會賠的說詞
開店施工收錢本來就應該要自己承擔造成損害的風險
工資內就有含自己的風險管理成本
如果因為機器或是技術不足店家就應該告知消費者讓消費者進行評估

發文者本意也非要索回費用而po文
主要是提供消費經驗給大家交流參考
alexdu1999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 11:39 AM   #41
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
請問該店門口有寫 補換胎傷框賠錢嗎??

我補過一次最貴的是普利司通網站推薦的經銷商有補RFT的
內補RTF收費$500, (一般胎內補200)
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 12:22 PM   #42
alen3357
註冊車友

alen3357 的頭像

註冊日期: 2012-04-20
車型: e46
哇塞那招牌是黑的嗎簡直是間黑店內補要700還是第一次聽到邀受.............
alen3357 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 12:44 PM   #43
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
(高雄)小弟半個月前發現輪胎莫名逐漸消氣,於是就跑去輪胎行檢查!!店內小師傅將輪胎取下,再用機器將輪胎與框分離,檢查發現插到鐵釘,於是由輪胎內壁貼上一塊很像膠布的貼片就完成了!!有別於一般直接從外部插入補胎材質的處理方式!!還好所費不貲200大洋...起先還以為要大失血了!!讓我又上了一課...
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 01:25 PM   #44
帥帥瑜
註冊車友

註冊日期: 2011-05-08
車型: X5
我也前天去刺道一根10MM的羅斯很長外補350元17吋的
帥帥瑜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 04:41 PM   #45
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
好事多內補 不收錢
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 06:28 PM   #46
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
看了這篇後 , 沒多久刺到釘子 , 索性騎機車先問問店家17"內補價錢及施工內容 ...
那店老闆說 : 外補100 / 內補200 , 平衡再加100 , 傷到框幫你重烤漆 ...
就自己用電動打氣機打氣後迅速開去內補 + 平衡 = 300 , 還幫我三輪檢查胎壓 ...
店址就在新生高架橋離連大旁邊10家店面 , 我 米奇林胎 跑到 普莉絲通專賣店 補胎 ...
也沒多收錢 ...

收了錢再退人家 , 想要維持名聲 , 感覺多此一舉 ...
還是車友去問狀況才退費 ... 哎 ... 早知如此何必當初 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-02, 07:24 PM   #47
a780178a
正式會員

註冊日期: 2011-11-24
住址: 中壢 嘉義
車型: E38、E66、E36
太貴了~
a780178a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 12:18 PM   #48
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
我花了500米其林專賣店.輪胎在那換1個月而已
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 01:30 PM   #49
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
內補真的有比外補好嗎??
我聽過ㄧ個輪胎師傅說過,現在的輪胎是鋼絲圈,釘子是從外面刺進裡面,內補就好比在裏內貼個膏藥,補不到外面那個洞,久而久之外面那個洞一浸水,裡面綱絲會生銹,那不就更危險!!!
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 03:18 PM   #50
weichi80
註冊車友

weichi80 的頭像

註冊日期: 2012-11-30
車型: E38 740IL
小弟也是認同原po,700說真的不痛不癢,但就是個kimoji而已。
Fiat Fans Club 西瓜是我是西瓜
weichi80 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼