CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-04-18, 11:10 AM   #1
daks699
註冊車友

註冊日期: 2005-04-02
住址: 台灣台南
[求助]E36輪胎鋼圈的問題?

各位大大安,想問一下如果改17吋輪胎鋼圈會不會比原15吋的耗油?聽說改17吋輪胎會磨到那16吋的會嗎?另外輪胎鋼圈加大會不會造成起跑加速方面變遲鈍呢?對引擎有影響嗎?小弟因為剛升級為BMW車主,很多事情都不懂,請各位大大多給予指教喔謝謝^^"

daks699 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-04-18, 12:18 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由daks6992005/04/18 11:10am 發表的內容:
各位大大安,想問一下如果改17吋輪胎鋼圈會不會比原15吋的耗油?聽說改17吋輪胎會磨到那16吋的會嗎?另外輪胎鋼圈孕為剛升級為BMW車主,很多事情都不懂,請各位大大多給予指教喔謝謝^^"
是會比較耗油..不過不會差多啦!17寸不會磨到阿!16當然沒問題..
有些事不要亂聽說..不過有疑問來這裡問一定會得到比較正確的答案.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-18, 12:30 PM   #3
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2

我ㄉ裝到18吋會摩到一點點.視覺效果ㄧ流.... :em04:
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-18, 02:09 PM   #4
daks699
註冊車友

謝謝樓上2位大大喔!再請教一下,台南市有沒有聯誼會成員的改裝車行或是聚點呢?有空的話我也想過去現場觀摩一下^^
舊 2005-04-18, 10:44 PM   #5
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹

引用:
下面引用由daks6992005/04/18 02:09pm 發表的內容:
謝謝樓上2位大大喔!再請教一下,台南市有沒有聯誼會成員的改裝車行或是聚點呢?有空的話我也想過去現場觀摩一下^^
台南當然有...有空出來聊聊..順便帶你見見台南的車友 0955125215 bengo
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-19, 03:45 PM   #6
daks699
註冊車友

好啊,謝謝!電話我抄下來囉...找個良辰吉日去拜訪你喔^^
舊 2005-04-19, 06:05 PM   #7
小銘來看看
正式會員

註冊日期: 2004-12-19
住址: 人少ㄌ地方

引用:
下面引用由daks6992005/04/18 02:09pm 發表的內容:
我也住台南有空出來聚一聚吧...
小銘來看看 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-19, 08:27 PM   #8
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

裝17會比較吃油一點點是沒錯~ 但是 視覺效果一定比你裝15-16的漂亮很多~ 但是至於你說會摩到輪拱 ~ 那你可能裝245以上的才有可能~ 一般配置是 前215/45/17 後225or235/40/17~ 參考看看~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-19, 09:36 PM   #9
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

引用:
下面引用由daks6992005/04/18 11:10am 發表的內容:
各位大大安,想問一下如果改17吋輪胎鋼圈會不會比原15吋的耗油?聽說改17吋輪胎會磨到那16吋的會嗎?另外輪胎鋼圈孕為剛升級為BMW車主,很多事情都不懂,請各位大大多給予指教喔謝謝^^"
請問你引擎的排氣量是多少???
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-19, 10:02 PM   #10
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹

引用:
下面引用由2005/04/19 08:27pm 發表的內容:
裝17會比較吃油一點點是沒錯~ 但是 視覺效果一定比你裝15-16的漂亮很多~ 但是至於你說會摩到輪拱 ~ 那你可能裝245以上的才有可能~ 一般配置是 前215/45/17 後225or235/40/17~ 參考看看~
後輪裝245不會摩到喔....我的就是裝245 :em15:
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-19, 10:23 PM   #11
ming1974
正式會員

註冊日期: 2005-01-12

後輪裝235/40/18會部會磨到??
ming1974 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-19, 11:48 PM   #12
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由ming19742005/04/19 10:23pm 發表的內容:
後輪裝235/40/18會部會磨到??
嚴格來共......不會!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-20, 12:09 AM   #13
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園

裝225/40/18會不會比較標準阿?
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-21, 02:50 PM   #14
daks699
註冊車友

謝謝各位大大分析,我的車是91年E36 M40引擎...前幾天去找小宇裝S.POWER
聽他說才知道原來M40只有118馬力,我看我還是乖乖用15或16吋的就好 :em06:
舊 2005-04-21, 04:02 PM   #15
PF
正式會員

註冊日期: 2005-03-28
住址: By Taiwan

如果自排的話, 就用16吋的也不錯,
如果手排的話, 可以裝17吋的,
但是鋁圈的重量 最好是輕量化的,
如 BBS 品牌, AC , RD , OZ , Hartge , Hamman............等等,
國際知名大廠的輕量化輪圈.....
以免重拖,........
PF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-21, 05:29 PM   #16
daks699
註冊車友

引用:
下面引用由PF2005/04/22 00:02am 發表的內容:
如果自排的話, 就用16吋的也不錯,
如果手排的話, 可以裝17吋的,
但是鋁圈的重量 最好是輕量化的,
如 BBS 品牌, AC , RD , OZ , Hartge , Hamman............等等,
...
你好!我現在裝在車上的是一個叫ATS廠牌的15吋鋁圈,不知道它是不是輕量化
的呢?我的車是自排的,那我換16吋的好了,謝謝你 :em02:
舊 2005-04-21, 09:36 PM   #17
evan
正式會員

註冊日期: 2003-05-02
住址: 臺灣桃園
車型: E36 323i 2D

我的車車是E36 323 2500CC 的,目前還是原廠15吋的鋁圈,本想換16或17吋的鋁圈可是輪胎行的友人告知,最好懸吊也要一並改否則不好看!不知是不是真的?
evan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-21, 09:39 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由evan2005/04/21 09:36pm 發表的內容:
我的車車是E36 323 2500CC 的,目前還是原廠15吋的鋁圈,本想換16或17吋的鋁圈可是輪胎行的友人告知,最好懸吊也要一並改否則不好看!不知是不是真的?
當然車身可以適度降低那更完美了..整體看起來會比較搭..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-22, 01:40 AM   #19
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

引用:
下面引用由阿吉2005/04/21 09:39pm 發表的內容:
當然車身可以適度降低那更完美了..整體看起來會比較搭..
再跟吉大買一組墊高片~~
前低後高~美呆ㄌ :em09:
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-22, 03:05 AM   #20
PF
正式會員

註冊日期: 2005-03-28
住址: By Taiwan

引用:
下面引用由evan2005/04/21 09:36pm 發表的內容:
如果要求 舒適性, 建議還是15吋的就好, 用原廠的避震器就好了,
如果你的輪胎扁平比越低, 聲音就會越吵~~ :em05:
PF 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼