CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-02, 12:06 PM   #1
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 嘉義
車型: E46/2個門的
贊助: 未贊助
我撞車了!

前天在自己的公司內與某部門的同事擦撞(不認識)!當時我是準備騎車,他是在倒車停車,就在我發動機車後,轉頭看後方是否有來車的時,車騎出後,(如果你問:怎麼會沒看到同事在停車,我也覺得奇怪,可能是鬼遮眼吧)就撞到同事正在倒車停車的右前輪(因為方向盤有向左打的關係,輪面胎面有外露)備註:我停車的位子與對方停車位子只有3公尺遠;事後對方問我有沒有事!我説沒有只有機車前面裂開受損,右手稍微扭傷!還好!(還好當時剛起部)然後我們也一起看他的車有沒有事,因撞擊位子是輪胎胎面,我看雙方都沒事,也都沒有説什麼,我就離開了現場;約15鐘後(可能是問我辦公室同事得知)車主打電話來説:我撞車了!為什麼就跑了!還説我肇事逃逸!我就問他:你的車不是沒事嗎?他説車子葉子板(擋泥板附近)凹進去了!請我來處理!重點來了!第一:因為是在公司內發生擦撞,所以當下沒有報警!想説都沒事就好!第二:現在對方要我賠償他修繕費用,説他那時車輛是靜止的,但我在想全是我的錯嗎?如要賠要如何賠!全賠?賠一半?(我們同事有建議我,不要理他,因為沒有警察筆錄跟法官判決,不是對方説的算,但我覺得道義上我應該付點責任)還懇求各位前輩建議及指導!

梅山鄉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-02, 12:24 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
那你也可以去驗傷...要他賠..還有機車損傷..
你也可以說他肇事逃逸...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 12:32 PM   #3
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
撞擊的點在車道上,你直行而他正在做倒車的動作
而且你的車有損傷人又有受傷 看你怎麼斟酌 ~
都是公司同事,他有你的電話,沒有肇逃的問題
說實在,鬧到法官那去對方會比較吃虧
但公司同事 ,日後要相處, 和氣比較重要 ~
-----------------------------------------------------------------------
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 01:09 PM   #4
小楊桃
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
住址: 雲林
車型: E60
和氣生財^__^
小楊桃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 01:16 PM   #5
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
這種案件不會有什麼結果的......!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 02:11 PM   #6
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

引用:
作者: macomobile 查看文章
這種案件不會有什麼結果的......!
那我以請他修繕報價!我要賠修繕的費百分比給對方啊?
舊 2013-03-02, 02:32 PM   #7
空白鍵
正式會員

空白鍵 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
車型: E38 735IA
去看個心裡醫生吧...精神慰撫金這個比較可以"殺很大"
空白鍵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 02:44 PM   #8
小巧
註冊車友

註冊日期: 2010-09-25
住址: 打狗市
車型: E32 740IL+ML350
公司同事一場!今天過了明天還會再見面!
盡量以和解收場(就算走法律途徑法官也一定會要你們和解!)
先看附近有沒有監視器,如果有拍攝到案發畫面的話先保留畫面。
修繕不是對方說多少就要付多少(假設他說修輪胎10萬難道就要付10萬?)
對方維修的項目、金額、保養場......也要經過你的同意。
我不是法官!我也不現場!我只是把我的看法供你參考:
如果你撞到他的屁股(表示他闖入你直行的車道)。
問題是你撞倒車子的前輪(表示他已經在倒車了)。
小巧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 08:15 PM   #9
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
以前不知從哪聽到,公司的停車場不算公用道路, 所以就算叫警察來了也只是做個紀錄吧無法開罰, 還是要私下和解....不知道正不正確....
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 08:31 PM   #10
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
1.確定是你撞的?(事發雙方檢視無異議 事後再追責 恐難立案)
2.倒車要根據事發實際角度追責(當然你可說直行 對方倒車無警告來盧)
3.是同事 事後毀約其實可以用姣好口吻告知 而非以造事逃責法律字眼(用意何在?)
4.如我一定會盧 取的責任各若干來處理
5.祝你好運
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 08:56 PM   #11
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
作者: 梅山鄉 查看文章
前天在自己的公司內與某部門的同事擦撞!當時我是準備騎車,他是在倒車停車,就在我發動機車後,轉頭看後方是否有來車的時,車騎出後,(如果你問:怎麼會沒看到同事在停車,我也覺得奇怪,可能是鬼遮眼吧)就撞到同事正在倒車停車的右前輪(因為方向盤有向左打的關係,輪面胎面有外露)備註:我停車的位子與對方停車位子只有3公尺遠;事後對方問我有沒有事!我説沒有只有機車前面裂開受損,右手稍微扭傷!還好!(還好當時剛起部)然後我們也一起看他的車有沒有事,因撞擊位子是輪胎胎面,我看雙方都沒事,也都沒有説什麼,我就離開了現場;約15鐘後車主打電話來説:我撞車了!為什麼就跑了!還説我肇事逃逸!我就問他:你的車不是沒事嗎?他説車子葉子板(擋泥板附近)凹進去了!請我來處理!重點來了!第一:因為是在公司內發生擦撞,所以當下沒有報警!想説都沒事就好!第二:現在對方要我賠償他修繕費用,説他那時車輛是靜止的,但我在想全是我的錯嗎?如要賠要如何賠!全賠?賠一半?(我們同事有建議我,不要理他,因為沒有警察筆錄跟法官判決,不是對方説的算,但我覺得道義上我應該付點責任)還懇求各位前輩建議及指導!
不是

以上言論,純屬虛構!

嗎?

???
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 09:06 PM   #12
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

引用:
作者: alexlo0522 查看文章
1.確定是你撞的?(事發雙方檢視無異議 事後再追責 恐難立案)
2.倒車要根據事發實際角度追責(當然你可說直行 對方倒車無警告來盧)
3.是同事 事後毀約其實可以用姣好口吻告知 而非以造事逃責法律字眼(用意何在?)
4.如我一定會盧 取的責任各若干來處理
5.祝你好運
很謝謝你的建議!
舊 2013-03-02, 09:15 PM   #13
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 梅山鄉 查看文章
那我以請他修繕報價!我要賠修繕的費百分比給對方啊?
根本就不用賠他.
你也可以說他肇逃.
你直行.他倒車.這種擦撞.
你以為他不用賠你機車損嗎!
當時若有請警察來處理.
今天要賠的人一定是他不是你.
不用管他啦.若是真的不爽.直接報警處理...
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 09:28 PM   #14
Josephw601
註冊車友

Josephw601 的頭像

註冊日期: 2012-10-17
住址: 台北
車型: 645ci
停車場非公用道路,警察應該是不會管這種事
如果有監視器錄影的話還好解決
沒有的話就不可能有什麼結果,而且又只是各說各話
再怎麼樣也只是民事問題
乾脆講明責任分不清,警察也不會理,就包個1千2還什麼的意思意思
解決之後再放話出去說他把你撞傷候,霸道又硬收錢
Josephw601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 11:26 PM   #15
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
只能說你這個同事.....心機真大.........不要理他..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 12:32 AM   #16
jobe
正式會員

註冊日期: 2012-12-26
車型: e46325ci
引用:
作者: sytl2003 查看文章
以前不知從哪聽到,公司的停車場不算公用道路, 所以就算叫警察來了也只是做個紀錄吧無法開罰, 還是要私下和解....不知道正不正確....
沒錯,小弟在地下停車場發生兩次擦撞,
兩次都是被撞。都有叫警察。
警察都是製作筆錄,請兩造和解。
因為停車場是私人地不是道路。
沒有路權,也沒有誰對誰錯。
jobe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 03:14 PM   #17
joshua
註冊車友

註冊日期: 2013-01-01
住址: 台北
車型: E46 CI
同事?!?!?!?!
joshua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 08:15 PM   #18
tai6006
註冊車友

tai6006 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
車型: E70
低調處理!
tai6006 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 09:33 PM   #19
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

吳佑昇(原廠小綿羊) 的頭像

註冊日期: 2013-02-21
住址: 現居台中市
車型: e36..318i4門
因為是同事的關係....我覺得大事化小....談看看一人一半...各退一步....應該才是上上策...
吳佑昇(原廠小綿羊) 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 10:11 PM   #20
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

引用:
作者: 吳佑昇(原廠小綿羊) 查看文章
因為是同事的關係....我覺得大事化小....談看看一人一半...各退一步....應該才是上上策...
我也是在想我賠他、他賠我 還是
我修我的、他休他的
就怕對方不要!我在跟他説看看!(對方是同公司,不同部門、也不認識)
明天上班時,我想他要拿修車的收據來請錢了!
舊 2013-03-04, 11:03 AM   #21
老虎牙子
註冊車友

註冊日期: 2013-02-06
車型: E39
和氣比較重要
老虎牙子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 11:24 AM   #22
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
當下沒意見 事後才......這我就不會理他了
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 12:26 PM   #23
justin_cmo
註冊車友

註冊日期: 2012-11-04
車型: BZ W202
公司內部不適用交通法規,若要用法律解決對方只能用毀損去走官司,只要打官司誰提告還要負舉證責任,這點很難?除非對方有行車紀錄器有拍到證據(現在應該每台車都有)

最後,這沒有百分百完全責任只是在談比率問題,跟打一場官司所花的時間精神都無法比擬,官司到最後你會發覺前面花的時間精神都是多餘的~
justin_cmo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 12:30 PM   #24
justin_cmo
註冊車友

註冊日期: 2012-11-04
車型: BZ W202
不過說的就算你不理他,他要告你也不會成立~~
沒友直接證據可以證明他車上的傷痕是你造成的~~
行車紀錄器無法直接判定
justin_cmo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 12:46 PM   #25
aska1126
註冊車友

註冊日期: 2005-08-02
建議不用理他
1.肇事逃逸他是告不成的 因為他沒受傷, 反之你可以告他肇事逃逸.
2.在私人土地上是沒有路權法規的,但是法官大多還是依路權做判定依據.
3.單以路權來說倒車就是錯,你最多卡到未注意車前.大不了三成責任.
4.因為沒有現場定位及做筆錄,結果應該是無法分析.對方有可能不承認在倒車咬你撞他
5.因為有你受傷如果當有去看醫生,請開出診斷證明書,可以提出過失傷害告訴~不管是誰對誰錯 你都可以提告.

小弟是做處理車禍的工作 有問題都可以問我.
aska1126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 02:15 PM   #26
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

引用:
作者: aska1126 查看文章
建議不用理他
1.肇事逃逸他是告不成的 因為他沒受傷, 反之你可以告他肇事逃逸.
2.在私人土地上是沒有路權法規的,但是法官大多還是依路權做判定依據.
3.單以路權來說倒車就是錯,你最多卡到未注意車前.大不了三成責任.
4.因為沒有現場定位及做筆錄,結果應該是無法分析.對方有可能不承認在倒車咬你撞他
5.因為有你受傷如果當有去看醫生,請開出診斷證明書,可以提出過失傷害告訴~不管是誰對誰錯 你都可以提告.

小弟是做處理車禍的工作 有問題都可以問我.
謝謝您以上的解答,聽您一言後,小弟茅塞頓開!我已知道如何處理,就先看對方如何説了;也感謝各位前輩支持與指導,還好有cct這個大家庭!謝謝!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉