CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-23, 04:28 PM   #1
mimictsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-08
車型: E89 Z4 & F10 535i
贊助: 未贊助
關於保養廠~~ 請大家一起聊聊吧

最近有朋友問我~~想要開個保養廠
聊了一會,我去找了我相熟的師傅問問她的意見
其實我最近有想過想要做其他跟車有關的生意
但 保養廠一直是個想卻不太敢想太多的想法
畢竟 到處都有 但如果真的開了 總不會想要賠錢
最重要的是~ 我不是專業技師 只是喜歡車

現在想問問大家~
如果是你們 要選擇保養廠
除了該廠的技術要夠 其他呢!?
大家覺得應該還要需要怎樣的XXX(感覺??)呢?!

天馬行空的也都說說看吧~
我先說說我的想法 ~ 我覺得除了技術與價格外
我還滿希望可以到一家整體裝潢感給我不一樣的店家
這個跟我現在的車體美容店應該有點關係
我們的店現在算是複合式經營 除了美容本業外還有咖啡一起
不知道大家還有其他想法嗎?!

-----------------------------------------------------------------------
追尋更開心的未來~
mimictsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-23, 06:01 PM   #2
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
車很少是開壞的,反倒是修壞的不少,保養場除了給人專業感,當然..

裝備也是不可少,台北數一數二的民間保養場,除了專業(每天都只修BMW不專也難)

設備(檢測電腦,特工)也是優於其他車場,這可是大手比的花費,

沒一定數量的車來維修可能會傷很大,還會賠個底朝天,

現在的車友眼睛都很雪亮,有沒有競爭力去一趟就知道了,

加上網友的奉送,可能會三過車場而不入。
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 06:42 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: mimictsai 查看文章
我先說說我的想法 ~ 我覺得除了技術與價格外
?!
這不就是一般民間保養廠的優勢嗎?
也是最基本該具備的

其實要修車不難
如果又要把車主修的服服貼貼
那真的就是一門學問了
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 07:24 PM   #4
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我覺得價格跟技術是主要考量點,當然態度也很重要,重點是如果便宜技術又好的店家通常就是讓你等到天荒地老
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 10:16 PM   #5
mimictsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-08
車型: E89 Z4 & F10 535i
真的~
如上所說~ 弄得好又價錢便宜的 就是基本一定大排長龍的店了吧
只是 大家只想要些嗎!? (雖說光技術就是一大門檻了)
追尋更開心的未來~
mimictsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 10:27 PM   #6
不懂車的中年人
註冊車友

不懂車的中年人 的頭像

註冊日期: 2012-10-13
車型: E60 525i
我的需求.....工作很忙 所以我的車都是車廠的人來開去修好開回來 連驗車都是...QQ
不懂車的中年人 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉