CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-21, 11:17 AM   #1
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
[求助] Eibach 防傾桿調整

請問, Eibach 防傾桿 是不是可以調整?又該怎麼調整?

小弟的E46 330 換 貝適登 B12 + Eibach短彈簧 + 前後 Eibach 防傾桿,

時速約 50 km/h 經過路上的減速坡或小窟窿,都太硬感覺無法吸震。

grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-21, 11:21 AM   #2
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
贊助: 未贊助
沒辦法調,防傾桿太粗讓車身剛性變硬了,換細一點的吧,不然換M的
-----------------------------------------------------------------------
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:36 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
防傾桿的兩端有二個螺絲孔..
把螺絲裝後面的孔,會比較軟一點..
但防傾桿對吸震比較沒有直接的關係..
B12的設定比較偏操控性的,你覺得太硬的話,你應該選一般套裝的避震器或原廠M-SPORT的避震組就好了!!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:42 AM   #4
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
引用:
作者: grkimo 查看文章
請問, Eibach 防傾桿 是不是可以調整?又該怎麼調整?

小弟的E46 330 換 貝適登 B12 + Eibach短彈簧 + 前後 Eibach 防傾桿,

時速約 50 km/h 經過路上的減速坡或小窟窿,都太硬感覺無法吸震。
如果有空 可以打給我聊一下 我對避震也調了很久
分享一點經驗吧 還是想來坐坐看我的車也可以的
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:43 AM   #5
babyface
游客

引用:

EIBACH可以調。。前面兩段後面不可調。。H&R前3後2可調。。RD前3後2可調

只有原廠不可調。。。。。

你主要是避震器跟防頃桿搭配的問題。。。。。

Rd防頃桿算是E46裡面最粗的,裝在車上也沒有硬的感覺

改裝防頃桿之後建議使用可調避震器來做搭配

此篇文章於 2012-06-21 11:52 AM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:49 AM   #6
keng58420
NPT團隊

引用:
作者: babyface 查看文章
你主要是避震器跟防頃桿搭配的問題。。。。。

Rd防頃桿算是E46裡面最粗的,裝在車上也沒有硬的感覺

改裝防頃桿之後建議使用可調避震器來做搭配
同意 請問你搬家了嗎 哈 怎麼這麼有空呢
舊 2012-06-21, 11:55 AM   #7
babyface
游客

引用:
作者: keng58420 查看文章
同意 請問你搬家了嗎 哈 怎麼這麼有空呢
今天不太忙。。。這幾天晚上沒下雨的話出來試車研究看看

實際試乘。。。。討論討論
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:57 AM   #8
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

感謝各位的指點。

EIBACH後面不可調?可是我感覺後面比較硬,

我也有坐過其他車友的車,相同M54 330、搭配貝適登 B12 + Eibach短彈簧 + 前後 Eibach 防傾桿,

但是跟我的車就有很大的落差。
舊 2012-06-21, 11:59 AM   #9
babyface
游客

引用:
感謝各位的指點。

我也有坐過其他車友的車,相同M54 330、搭配貝適登 B12 + Eibach短彈簧 + 前後 Eibach 防傾桿,

胎&框&胎壓都一樣嗎????以上幾樣都會影響路感
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 12:13 PM   #10
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
胎&框&胎壓都一樣嗎????以上幾樣都會影響路感
後面都一樣!!
舊 2012-06-21, 12:34 PM   #11
babyface
游客

引用:
後面都一樣!!

關於避震器&彈簧&防傾桿....兩車都是同時做新品更換嗎????

因為以上幾樣改裝品會因為時間長短導致阻尼~彈簧磅數衰退

這個時候久會出現你所說的落差感了......你參考看看
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 01:15 PM   #12
keng58420
NPT團隊

引用:
今天不太忙。。。這幾天晚上沒下雨的話出來試車研究看看

實際試乘。。。。討論討論
沒下雨 北宜
有下雨 秘密基地
舊 2012-06-21, 01:19 PM   #13
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
車型: E46
引用:
感謝各位的指點。

"開" 跟 "坐" 的感覺本來就不同喔~
我開自己的車、跟"坐"我自己的車(副駕)....還是"坐"比較舒服
向各位前輩獻上最高敬意~
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 01:29 PM   #14
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
BMW我E87跟E46都是裝EIBACH,E60是裝AC.....感覺上是會增加一種車會跳跟顛的感覺...但底盤設計得比BENZ好太多了,百貨地下室上來還不會抬腳

當初W203 C230K的底盤就爛的多,買了3 4種防斜,粗一點的像eibach車就很顛,從地下室上來還會抬腳,要ESP關了才可以上來,後來找到最好的是C55 AMG的.....

不過換細一點是會改善,在BMW上大概沒像BENZ那麼明顯了.......
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 01:40 PM   #15
Pink0116
註冊車友

Pink0116 的頭像

註冊日期: 2011-10-14
住址: 台北
車型: E46 320 2.2
引用:

路上的減速坡或小窟窿,都太硬感覺無法吸震。跟小妹的情形差不多耶 ><

和朋友詳細了解了自己的配備 , 竟然和大哥的一模一樣耶 :L

但 配 17" 的輪胎 , 應該不會這樣才是 :L 難道小妹的防傾桿也有問題

齁 ... 好煩喔
Pink0116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 02:06 PM   #16
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
關於避震器&彈簧&防傾桿....兩車都是同時做新品更換嗎????

因為以上幾樣改裝品會因為時間長短導致阻尼~彈簧磅數衰退

這個時候久會出現你所說的落差感了......你參考看看
朋友大約在2010換的,

而我是在2011換的,

前前後後加起來也差不多2年多的時間,照道理說應該不至於差別那麼大。
舊 2012-06-21, 03:20 PM   #17
babyface
游客

引用:
朋友大約在2010換的,

而我是在2011換的,

前前後後加起來也差不多2年多的時間,照道理說應該不至於差別那麼大。

如果車型相同....改裝品相同....毫無可以做調整的位置

那就是差在本身駕駛行駛的路段~開車的方式~導致避震器衰退

當然~除胎壓~框大小~還有胎的品牌也會影響

以同樣兩台新車~改同樣的全新改裝品~其實開起來也不見得相同

依你目前沒有任何可以調整的部分來說~~~就只能判定你朋友那台是時間上阻尼&彈簧的衰退罷了...雖說差一年~可是差異非常多的!!!
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉