CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-23, 07:32 PM   #1
小小杰
註冊車友

註冊日期: 2011-08-19
車型: E46 330 E90 335
贊助: 未贊助
悶~小保養換油的問題

大家好小弟是新手 我的車是E46 320 本身愛車都有固定的保養廠在照顧 因工作關係都在外縣市居多 車子又到了該要保養的時間 於是今天就去了一間同事介紹的保養廠更換機油 變速箱油 差速器油 因更換機油過程中發現卸油螺絲滑牙 保養廠老闆說最好是更換一顆 小弟想說換一顆卸油螺絲應該也不貴 所以同意更新 保養好後老闆拿估價單給我看 力豹士5-50機油7瓶4900元+機油心1顆400元+變速箱油4瓶1800元+差速器油400元+卸油螺絲1顆550元=8050元
老闆算8000元 但當下真的是非常傻眼 最後還是乖乖付錢離開 我想請問力豹士機油真的這麼貴1瓶要價700元嗎?還有我不懂為什麼機油心1顆要400元?最扯的是卸油螺絲為什麼要550元 就1顆螺絲而已為什麼要這麼貴 難道是換純金的嗎?付錢時我有問老闆機油單價好像有點貴 他回答我5-50的油都比其它番號單價來的貴一點 他說要普通的油他也有殼牌5-40的 單價1瓶是550 我心裡想好像也沒便宜到哪裡去 請問各位大大我是不是被敲竹槓了?

小小杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-23, 07:46 PM   #2
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: 小小杰 查看文章
大家好小弟是新手 我的車是E46 320 本身愛車都有固定的保養廠在照顧 因工作關係都在外縣市居多 車子又到了該要保養的時間 於是今天就去了一間同事介紹的保養廠更換機油 變速箱油 差速器油 因更換機油過程中發現卸油螺絲滑牙 保養廠老闆說最好是更換一顆 小弟想說換一顆卸油螺絲應該也不貴 所以同意更新 保養好後老闆拿估價單給我看 力豹士5-50機油7瓶4900元+機油心1顆400元+變速箱油4瓶1800元+差速器油400元+卸油螺絲1顆550元=8050元
老闆算8000元 但當下真的是非常傻眼 最後還是乖乖付錢離開 我想請問力豹士機油真的這麼貴1瓶要價700元嗎?還有我不懂為什麼機油心1顆要400元?最扯的是卸油螺絲為什麼要550元 就1顆螺絲而已為什麼要這麼貴 難道是換純金的嗎?付錢時我有問老闆機油單價好像有點貴 他回答我5-50的油都比其它番號單價來的貴一點 他說要普通的油他也有殼牌5-40的 單價1瓶是550 我心裡想好像也沒便宜到哪裡去 請問各位大大我是不是被敲竹槓了?
暈了我..黑店...
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 07:52 PM   #3
babyface
游客

大致上看起來還好~~除了機油單價貴了點之外

你油心應該是用黃綠盒裝的吧???不然更貴

700塊都可以換KP 5W60全合成酯類機油還有找很多= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 08:15 PM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
拿到加油站保修中心 全部的油 (12 X 400) +機油心(200) + 卸油螺絲(200) + 工資300 差不多5500 被賺不多還好啦
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 08:17 PM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
到站上的online shop買
站長嚴選
CP值最高!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 08:45 PM   #6
sander886
註冊車友

註冊日期: 2011-06-18
住址: 新竹
車型: E46
力豹士的機油很貴阿~~但難用死了QQ 3千就虛了ㄅ
機油你抓半價就好~~其他都還好偏高一點點= =
sander886 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 09:10 PM   #7
小小杰
註冊車友

沒錯 油心是黃綠盒包裝
重點是換完力豹士也沒感覺有特別不一樣
感覺機油真的是超貴 回原本固定的保養廠都可換兩次了!
舊 2011-08-23, 10:05 PM   #8
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
自己DIY吧~不然就好好的換一間~~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 10:08 PM   #9
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
夭壽.....@@"
如果是我我會先問清楚再決定要不要去那邊保養@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 10:16 PM   #10
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
其實機油一頻7百算剛好而已吧.店家都是把工錢加到機油裡面.能賺的就只有他而已了.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 11:33 PM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
機油貴的誇張
外面好用的機油300左右就很好用了

其他都還好
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-23, 11:53 PM   #12
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
腰受,小弟的機油也才480元一公升。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 12:10 AM   #13
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
哇~這間我可能也去不起~
我機油吃400的 4000公里換一次 機油蕊300
卸油螺絲好久前換過一次200
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 12:44 AM   #14
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
其實賺是賺機油錢
但也偏高一點點
現在保養廠 基本上都會註明

機油XXX元
機油芯XXX元
.....
工資 XXX 元等 比較清楚
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 12:50 AM   #15
小小杰
註冊車友

聽各位大大這麼一說 好像每項單價都被灌了水
針對機油部分 就算加上工資一瓶700元好像也偏高吧?
再x7瓶的工資 那就..............#$%@#$
舊 2011-08-24, 01:33 AM   #16
andy3008
北極速團隊

引用:
聽各位大大這麼一說 好像每項單價都被灌了水
針對機油部分 就算加上工資一瓶700元好像也偏高吧?
再x7瓶的工資 那就..............#$%@#$
去黃冒換油 , 跟它買四瓶還免換油工資勒 ...
它們賣機油也不便宜 , 但是比大大還是便宜許多 ...
難道去保養場還要算插電腦的工資嗎?

以小弟的機油為例 , 它們賣600元/公升 ( 麗x坊 賣700元/公升 ) ,
但是黃冒只要四公升以上就免工資 ...

小弟自己拿480元/公升 , 給保養場換 , 工資200~300元/次 , 還有插電腦及歸零 ...
金額算下來 , 自己拿給保養廠換比給統一便宜500元以上 , 且保養廠有GT1 ...
舊 2011-08-24, 01:45 AM   #17
andy3008
北極速團隊

引用:
我想請問力豹士機油真的這麼貴1瓶要價700元嗎?
還有我不懂為什麼機油心1顆要400元?
最扯的是卸油螺絲為什麼要550元
付錢時我有問老闆機油單價好像有點貴 他回答我5-50的油都比其它番號單價來的貴一點 他說要普通的油他也有殼牌5-40的 單價1瓶是550
我心裡想好像也沒便宜到哪裡去 請問各位大大我是不是被敲竹槓了?
力豹士5w50機油貴的離譜 , 也沒多好用 ...
機油芯自己買原廠料250 ...
卸油螺絲 沒換過不知道價錢 ...
5w40並非都是便宜貨 , 只是廠牌不同 , 價錢當然不一樣 , 有便宜200多的 , 也有貴的700多的 ...
100% 被敲 。。。
舊 2011-08-24, 07:36 AM   #18
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
原來殼牌是普通的.....
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 09:02 AM   #19
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
喔對了忘了補充.機油有分全合成的.半合成的.礦物油.價錢有分唷
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 09:04 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
其實外面修車場的機油進貨成本..本來就比較高...
因為都有跟油商簽約在做..
那為什麼明知道機油比較貴,修車廠是要跟油商進貴的機油...
那是因為跟油商簽的話,廠內的一些機油設備都可以叫油商的業務"贊助"
"地龜和雙柱"或者是招牌,都可以叫油商出錢買..!!
再加上修場廠本身的成本,所以才會讓車主覺得貴..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 06:41 PM   #21
TOURING小隆
正式會員

TOURING小隆 的頭像

註冊日期: 2010-05-21
住址: 台灣.台中
車型: E28 E92
引用:
北市有許多家都是車友推薦口碑不錯的保養廠,
既然這間這次保養讓你感覺不好,
下次就別再進去了吧.....
站上的機油CP值真的很高,
也許下次保養時,
你可以換間保養廠與換其他的機油試試!!
TOURING小隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 06:57 PM   #22
小小杰
註冊車友

小弟之前固定去原本的保養廠做基本小保養 單純換油保養 5w50全合成機油7瓶含工資/黃盒油芯/插電腦歸零 油水全車檢查 清洗引擎室 交車3800元
請問各位大大替愛車做小保養換油都是多少錢?
舊 2011-08-24, 07:02 PM   #23
小小杰
註冊車友

感謝小隆大大 小弟因剛來外縣市工作 人生地也不熟
我會好好的善用收詢大家推薦的保養廠 只能安慰自己當作花錢買一次經驗吧!
舊 2011-08-24, 07:52 PM   #24
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
機油選擇真的很多種
下次可以考慮找網拍有信譽店家或在站上購物網自備機油到店家保養
工資怎麼收也不會收得很誇張頂多200~350
也是多少可以省下一筆
nomygod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 07:56 PM   #25
小魏8757
正式會員

小魏8757 的頭像

註冊日期: 2011-06-28
住址: 土城
車型: E87
引用:
作者: 小樂 查看文章
其實外面修車場的機油進貨成本..本來就比較高...
因為都有跟油商簽約在做..
那為什麼明知道機油比較貴,修車廠是要跟油商進貴的機油...
那是因為跟油商簽的話,廠內的一些機油設備都可以叫油商的業務"贊助"
"地龜和雙柱"或者是招牌,都可以叫油商出錢買..!!
再加上修場廠本身的成本,所以才會讓車主覺得貴..!
這樣是不是盡量自己準備機油去換阿....
小魏8757 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 08:02 PM   #26
小小杰
註冊車友

之前也有自備機油去保養愛車過的經驗 老闆臉整個臭到不行 要不然就是把你晾在一旁 站到讓妳鐵腿
舊 2011-08-24, 08:18 PM   #27
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
要看是哪支 力豹士
這樣價錢在外面不認識的是蠻普遍的

真的要便宜 也有 1200 元做到好 7 罐機油,油芯..........

但是我不敢...
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 08:20 PM   #28
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
之前也有自備機油去保養愛車過的經驗 老闆臉整個臭到不行 要不然就是把你晾在一旁 站到讓妳鐵腿
這麼不會做生意喔!來者是客嘛!
去三和汽車找阿賢吧!有喝不完的飲料
5w/50 6瓶+機油芯=3800
我想價位還ok啦!給您做參考
明天我下午有要上去三和找阿賢 
想問他電腦的問題和喇的賽
如果有經過可以順便來聊聊喔!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 08:24 PM   #29
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: jam320 查看文章
要看是哪支 力豹士
這樣價錢在外面不認識的是蠻普遍的

真的要便宜 也有 1200 元做到好 7 罐機油,油芯..........

但是我不敢...
那我1000有找 做好的怎麼辦?
我想你有門路拿到東西來做保養
每次小保不用1000元 我想你一定會做吧?
舊 2011-08-24, 08:27 PM   #30
jam320
正式會員

引用:
作者: 阿棋 查看文章
那我1000有找 做好的怎麼辦?
我想你有門路拿到東西來做保養
每次小保不用1000元 我想你一定會做吧?
我覺對不敢作
舊 2011-08-24, 08:32 PM   #31
小小杰
註冊車友

27樓的大大你好 1200元保養說真的打死小弟也不敢領教 小弟不是要貪便宜 你可能有點誤會了!
只是求一個感覺和公道的價錢而已 不是每個開雙B的口袋都很深都是要被當凱子敲
舊 2011-08-24, 08:34 PM   #32
小小杰
註冊車友

謝謝阿棋大大推薦 小弟下次保養一定會參考的
舊 2011-08-24, 08:38 PM   #33
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
我覺對不敢作
嗯!這樣講好了 小弟用的油是從y拍買的
一次都拿1箱(因為1箱有優惠)
機油芯和材料行拿一個150 
保養廠都是賣300(因為含工資)
這樣6瓶機油(600)+油芯(150)=750
工資不用(因為國中同學開的保養廠)
但所有保養都自己做的! 
舊 2011-08-24, 08:41 PM   #34
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
但所有保養都自己做的! 

y拍上買怕買到假油~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 08:45 PM   #35
jam320
正式會員

引用:
但所有保養都自己做的! 
厲害 !
舊 2011-08-24, 08:47 PM   #36
jam320
正式會員

引用:
27樓的大大你好 1200元保養說真的打死小弟也不敢領教 小弟不是要貪便宜 你可能有點誤會了!
只是求一個感覺和公道的價錢而已 不是每個開雙B的口袋都很深都是要被當凱子敲
我上次回原廠保養

除了換油的內容以外

還有冷氣清洗劑,還有什麼清油箱的....

總共 99xx 我換油以外我都刪除 總共 5xxx

我只是想說,像原廠一罐大約五六百.可能我拿三四百

7罐就差蠻多的,力豹士 如果是 CARRERA 5W-50 也是有可能

一罐多賺你兩百.7罐就賺多了.總是不熟才敢這樣.

其它再稍微多賺你一點點...(我的油芯一次買半打,也是兩百元一顆)

這樣就八千了

若是不熟的車行,大約就這樣

剛剛上面大家介紹很多絕招,記下來肯定又讓你荷包滿滿.
舊 2011-08-24, 08:51 PM   #37
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
我上星期剛換朋友推的MBB機油,有人聽過嗎?聽說是來台分裝的~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 08:58 PM   #38
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
y拍上買怕買到假油~~
是啊!所以要有合作的賣家才行
但貪小便宜!自己就要承擔風險
基本上想省錢的車友
只要去汽車百貨買油和油芯
然後直接在那保養就可以了
省錢 省事 有保障
但愛車適合用什麼油 自己要先做功課囉!
舊 2011-08-24, 08:58 PM   #39
Joe750327
正式會員

Joe750327 的頭像

註冊日期: 2011-03-11
住址: 彰化
車型: E39 520
力豹仕真的不便宜,不過一罐700真的好貴..
Joe750327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 09:05 PM   #40
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
我上次回原廠保養

除了換油的內容以外

還有冷氣清洗劑,還有什麼清油箱的....

總共 99xx 我換油以外我都刪除 總共 5xxx

我只是想說,像原廠一罐大約五六百.可能我拿三四百

7罐就差蠻多的,力豹士 如果是 CARRERA 5W-50 也是有可能

一罐多賺你兩百.7罐就賺多了.總是不熟才敢這樣.

其它再稍微多賺你一點點...(我的油芯一次買半打,也是兩百元一顆)

這樣就八千了

若是不熟的車行,大約就這樣

剛剛上面大家介紹很多絕招,記下來肯定又讓你荷包滿滿.
不熟悉的店家在保養前一定要問清楚價錢
雖然用錢買經驗不是誰都願意的 
但替自己省荷包 才能讓你存錢做仔細的保養
舊 2011-08-24, 09:06 PM   #41
andy3008
北極速團隊

每人要求不一樣,不保養最便宜了,開到車壞了換一台就好,
例如:很多人說我一年開一萬公里左右,3~5年就換車,那機油能否用3~5萬?
可以的!
只是引擎狀況不好而已,但不會掛掉。倒楣只是下個車主而已。
甚至亮燈就買一瓶100左右的油補上就好了,連芯&工資都省下來。
所以只要自己滿意,沒有貴與便宜,只有自己不滿意,花一元也是貴。
舊 2011-08-24, 09:22 PM   #42
小小杰
註冊車友

因小弟左前輪的前段內龜有破損 保養的同時有請老闆幫忙詢價
左邊前段內龜板換到好2000元 這個價錢也不清楚算不算合理
因為要等料一個小時 所以當下就沒有更新
想請問有換過的大大 更換一邊的前段的內龜板要多少錢?
舊 2011-08-24, 09:31 PM   #43
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
車行好像就是會比較貴 以後自備機油和耗材吧
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 11:06 PM   #44
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
話說自備機油去保養

借個地方問一下
小弟耳聞德國萊因的5W-50很適合E39
所以到yahoo上面找一下資訊
發現主要的兩個賣場
存在不小的價差ㄟ

不知道各位大大是買哪個?
稍微貴一點的那家?? or其實都一樣??
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 12:14 AM   #45
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
自備機油和零件,保養廠久了就會不太想理你,而且工資或其他耗材也比較貴,連插個電腦都會收一張,故障碼也懶的消...,畢竟店家也有成本,自己也要斟酌,diy盛行,他們也很討厭的
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-25, 11:52 AM   #46
元陽
正式會員

註冊日期: 2006-05-27
住址: 台北三峽
贊助: 2007
對車子保養...真是頭大...之前固定保養的保養廠不做了.找住家附近嘉實多小保養..
費用$ 6200元.對方好心清洗引擎室後...一上路...停車後冷氣風扇便停不下.怕電瓶沒電.
只有電瓶OFF....這下...開冷氣,冷氣風扇便不動,且也無法自動上鎖...真的找對保養廠很重要...
元陽 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉