CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-20, 10:55 PM   #1
小林~
註冊車友

小林~ 的頭像

註冊日期: 2011-10-24
住址: 台北
車型: e46-318i
贊助: 未贊助
E46~油耗問題之雨刷撥桿問題

小弟E46-318I小改款-4缸2.0

請問各位大大加95.一張小朋友里程跑約220KM算省嗎??
有前後配類BBS(只跑市區)

還有個問題是我雨刷撥趕調第二段不是會間隔幾秒自動來回刷
只刷一次就不會動了~請問這有什麼問題??:L

上傳的縮圖
小林~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-20, 10:58 PM   #2
bodysoul
正式會員

bodysoul 的頭像

註冊日期: 2011-08-05
住址: 台中彰化
車型: E46
我的車跟你是一樣的~
油耗這樣算ok丫~
雨刷正常切到第二段應該是會連刷才是@_@
-----------------------------------------------------------------------
BMW Fanatics Club
https://www.facebook.com/groups/bmwfanaticsclub/
http://cafe.naver.jp/BMW%20Fanatics%20Club
喜歡車聚的朋友請加我Line加入BMW Fanatics Club聊天社群,每星期都有固定車友聚會喝咖啡唷^^
Line ID:bodysoul

我的小三進化史:
1.SONAR遠近魚眼燈眉HID大燈總成
2.LED迎賓燈(BMW Logo)
3.前後M-TECH包
4.四出閥門排氣管
5.BBS RC 18吋輕量化鋁圈
6.全車功夫龍飾板
7.Android 4.0大螢幕
8.E46 m3撥片方向盤,E60 m5排擋頭
9.高流量空濾
10.brembo前大四,後330卡鉗
11.SONY重低音,擴大機
12.德國TECHTEC晶片
13.酒水噴射
14.前後Li 防護罩
15.shadow電子油門加速器

FB:http://www.facebook.com/bodysoulshan 永慶房屋七期大墩店 吳小軒

bodysoul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 11:02 PM   #3
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
油耗還OK啦
雨刷第二段應該是行車時連刷,時速低於5公里就會刷的...非常慢
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 11:11 PM   #4
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
引用:
作者: kieram 查看文章
油耗還OK啦
雨刷第二段應該是行車時連刷,時速低於5公里就會刷的...非常慢
YES!!kieram大你也是328阿!!^^
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 11:12 PM   #5
小林~
註冊車友

小林~ 的頭像

註冊日期: 2011-10-24
住址: 台北
車型: e46-318i
我的意思是一般我們向上撥第二段~旁邊還有一個小的推的開關他上面圖的意思
我就不太了解~只要我撥第二段第一次刷一次就不會動了=.=有人知道是什麼壞掉嗎?第三第四連刷都正常
小林~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 11:16 PM   #6
kieram
正式會員

引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
YES!!kieram大你也是328阿!!^^

是阿 超車夠力 預算不足~不然330就開下去了
舊 2011-11-20, 11:17 PM   #7
chuck小鄭
註冊車友

chuck小鄭 的頭像

註冊日期: 2008-10-26
住址: 台中
車型: E46 CIC
引用:
作者: 小林~ 查看文章
我的意思是一般我們向上撥第二段~旁邊還有一個小的推的開關他上面圖的意思
我就不太了解~只要我撥第二段第一次刷一次就不會動了=.=有人知道是什麼壞掉嗎?第三第四連刷都正常
第2段小弟感覺應該是雨滴感應那一段吧 比較多雨滴就會刷得比較快(間隔較短)
小的開關應該就是雨滴感應的靈敏度吧
ps.小弟自己的330使用起來的感覺 不能完全確定對不對
chuck小鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 11:18 PM   #8
kieram
正式會員

引用:
那個微調的推片應該是撥桿撥第一段時才有用~撥第二段我就不清楚了
舊 2011-11-20, 11:19 PM   #9
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
引用:
作者: kieram 查看文章
是阿 超車夠力 預算不足~不然330就開下去了
原廠形不改.328很夠用了!!煞車也配置的很到位...
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 11:24 PM   #10
kieram
正式會員

引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
原廠形不改.328很夠用了!!煞車也配置的很到位...

是阿 可是避震器還是要換一下 好軟= =
舊 2011-11-20, 11:36 PM   #11
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I
引用:
小弟E46-318I小改款-4缸2.0

請問各位大大加95.一張小朋友里程跑約220KM算省嗎??
有前後配類BBS(只跑市區)

還有個問題是我雨刷撥趕調第二段不是會間隔幾秒自動來回刷
只刷一次就不會動了~請問這有什麼問題??:L

A2;有可能是你的雨滴感應器有問題
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 09:45 PM   #12
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
作者: 冰上 查看文章
A2;有可能是你的雨滴感應器有問題
在停止狀態雨刷第2~3段是維持第1段的速度
當行駛中雨刷速度才會變快!
微調部份只有在第1段才有用
-----------------------------------------------------------------------
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 10:11 PM   #13
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
我也不太了他那上面畫的圖案代表什麼?刷的用力點或是輕一點嗎@@?調來調去感覺沒差別。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 10:29 PM   #14
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: an731023 查看文章
我也不太了他那上面畫的圖案代表什麼?刷的用力點或是輕一點嗎@@?調來調去感覺沒差別。
微調只是讓第1段的速度再做多段的調整
一般雨勢不大的話 用第1段後在用微調
調個1~2段應該就很好用了!
舊 2011-11-26, 02:24 AM   #15
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
住址: 高雄
好像還沒有正確答案喔
dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-27, 12:38 PM   #16
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: dimisishop 查看文章
好像還沒有正確答案喔
我對雨刷功能的認知只有這些
你還有知道的就順便提醒他吧!
舊 2011-12-04, 12:43 AM   #17
王小魚
註冊車友

註冊日期: 2011-06-23
住址: 新北市汐止區
那ㄍ微調ㄉ用意好像是~~~比方說一格是三秒刷一次~~兩格式五秒刷一次以此類推~~如有錯請糾正~~~~
人一輩子一定要擁有過BMW一次

如果有牛或馬會更好啦~~~嘿嘿~~~
王小魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-04, 12:46 AM   #18
王小魚
註冊車友

註冊日期: 2011-06-23
住址: 新北市汐止區
但是如果遇到雨下ㄉ比較大他就會再多刷一次~~~等他感應到雨變小ㄌ~~就會再跳回原來微調ㄉ格式下去刷
人一輩子一定要擁有過BMW一次

如果有牛或馬會更好啦~~~嘿嘿~~~
王小魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-04, 12:46 AM   #19
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
第2段也有作用阿.第3段實在太快了很少在用就不知道了
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-04, 11:50 AM   #20
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
住址: 高雄
還真難理解喔
dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-04, 12:45 PM   #21
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
我只知道~第一段~我的刷起來很慢!!!
甚至指刷一下就不刷了!!!
所以~~我都直接用第2段!!!
讓他一直刷刷刷~停紅綠燈再接回第一段!!!
回歸重點!!!板主說的應該是!!!
雨滴感應器!擋風玻璃上方那個小東西!!!
因為我的本來都正常!!!
但是經過一次<車內大美容>後!!!
回家剛好下雨~~就變怪怪的~~
到家看一下~~那個感應器~竟然出現<霧氣>!!!!
從此之後~雨刷刷的就怪怪的了!!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉