CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-18, 08:19 AM   #51
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
贊助: 未贊助
引用:
作者: keta 查看文章
"新台幣一大堆"牌應該超有力又不傷車...
來亂的...酸...
十1
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-18, 09:38 AM   #52
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
引用:
作者: 小銀 查看文章
派克龍真的不錯用,很多朋友用了都覺得不錯~
這一罐紅鐵罐
聽說很好用 很多超跑都加這一支
不過我感覺很貴 因為差不多兩個月就保養一次
加上油錢會被吃倒 所以我都用站上摩德5W-50
便宜好用
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-18, 10:06 AM   #53
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我是覺得5w50的比較剛好
10w60有點濃,需要跑一趟長途的之後就很好開囉,10w60可以用用看total
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-02, 12:17 AM   #54
aaxz2008
正式會員

註冊日期: 2012-09-20
車型: 335cic
請問殼牌的5w40有法拉利認證的那罐,水貨和公司貨有差嗎?聽說配方不同,不知道真的假的,網路上幾個知名賣家價格超殺,油品應該不會有問題吧!
aaxz2008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-02, 01:16 PM   #55
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
油品的好壞,有錶頭可以監看是最準的!!!

引用:
作者: aaxz2008 查看文章
請問殼牌的5w40有法拉利認證的那罐,水貨和公司貨有差嗎?聽說配方不同,不知道真的假的,網路上幾個知名賣家價格超殺,油品應該不會有問題吧!
這罐CP值真的很高,我都3~4千就換掉,下支想試看看MC3
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-02, 03:07 PM   #56
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
不知要如何選機油時?BMWCCT網頁右上角的 CCT購物網
+1!!
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-02, 03:14 PM   #57
joy9933
註冊車友

註冊日期: 2013-03-10
車型: E92 335
引用:
我也是用這一瓶,每5000km換機油
引擎不掛點、不會吃機油,
其餘的就不理它了:D
joy9933 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-02, 06:23 PM   #58
aaxz2008
正式會員

註冊日期: 2012-09-20
車型: 335cic
引用:
作者: joy9933 查看文章
我也是用這一瓶,每5000km換機油
引擎不掛點、不會吃機油,
其餘的就不理它了:D

看來殼牌蠻多人用的,大家都用公司貨還是水貨呢?有差嗎?
aaxz2008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-02, 08:11 PM   #59
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
要換機油最好先了解番號的意義5W-40 ,W是指WINTER(冬天)!也就是5W-XX冷;10W-XX較凍;15W-XX極凍,以台灣冬天而言5W或0即可
再過來是後面的數字代表粘度的概念!個人認為BMW由於引擎設計與其它品牌稍異!最起碼黏度要40(含40)以上~40-50-60都可!但這又跟你開車的環境與習慣有關!
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-02, 08:16 PM   #60
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
看來殼牌蠻多人用的,大家都用公司貨還是水貨呢?有差嗎?
我是用水貨 沒用過公司貨,所以不曉得差別在哪裡...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-02, 09:18 PM   #61
a5906181
正式會員

註冊日期: 2013-10-11
車型: E34 520i & E60 535i
引用:
作者: jeremy520 查看文章
要換機油最好先了解番號的意義5W-40 ,W是指WINTER(冬天)!也就是5W-XX冷;10W-XX較凍;15W-XX極凍,以台灣冬天而言5W或0即可
再過來是後面的數字代表粘度的概念!個人認為BMW由於引擎設計與其它品牌稍異!最起碼黏度要40(含40)以上~40-50-60都可!但這又跟你開車的環境與習慣有關!
W 是指winter?? 真的嗎??
跟我的認知好像不太一樣
a5906181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 09:59 AM   #62
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
200%確定(家族從事相關行業)
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 11:14 AM   #63
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
萬威5W-50再加一瓶福士機油精~好開夠順潤滑度夠...渦輪車我建議3000KM就可以換油囉
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 11:17 AM   #64
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
德國龍 5w-50 我用了不錯,但不知道其他車友的經驗,歡迎分享
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21312244167856
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-08, 06:45 PM   #65
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: jeremy520 查看文章
~雖然是老文~
冷? 較凍? 極凍? 這是在亂講些什麼...? google那麼方便怎不先看一看?
" 黏度指數 "根本不是這樣看得好嘛...
複數黏度指數前方的的確是低溫黏度指數.
但以20W/50為例:
20W = 抗凍指數為0度(0度凍結),指數一路下滑到5W時,抗凍指數為-27度.
(個油脂細項不加說明,請自行google石油公司網站)
後方的高溫黏度指數對應的也是" 室溫 "~
" 在相對應的室溫下,黏度指數50應有的使用表現 "
(閃火點ˋ熔點ˋ酸鹼中三價之類的細項不加說明,請自行google石油公司網站)
這才是後方黏度指數的含意.
另外~
" 黏度指數 "跟" 機油黏度 "是不同的!
機油的稠與稀,是依據各家機油配方,隨著引擎溫度一直變化的.
相同黏度指數,各品牌的各溫度機油黏度也不一定相同.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼