CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-10, 01:04 PM   #1
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
贊助: 未贊助
底盤大整修後不到1年有異音

TOYAOA AVALON 2011.3.14才在老船長那大整修過
不到8000公里未滿1年 右後輪遇到坑洞
或高速遇路稍不平會有異音 去老船長那跟小車店長
一起上車測試 他個人初步研判右後避震桶有問題
打電話給老船長反應問題 結論是過了半年保固須自費處理
去年才花5萬多整理 不到1年又要花一筆來修底盤 心好痛...

如自己自備避震桶給店家處理 外面KYB黑桶大約一隻多少錢?
有需要後輪左.右避震桶身一起換嗎?

上傳的縮圖
SDC15244.jpg   SDC15245.jpg  
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-10, 04:16 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
這是BMW的網站,以討論BMW車型為主..
底盤的異音,還是要看是那一個零件發出來的..
如果已過保固就壞了,下次要時就選用品質再更好一點的零件如原廠的..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-10, 04:21 PM   #3
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
我也有一台1995的AVALON,中古的,買來兩年多底盤都OK(前手也換KYB,4支好像2萬初頭)!
不過據悉(爬文)美規的頭又大一直都有避震器(前後)上座容易有異音的問題,可朝此方向追查!

另外個人的車有在彈簧間加裝黃色緩衝墊,可改善日系車避震器過軟,及過彎傾側問題,並延長避震器之壽命,供參考(裝在歐洲車則無效,且畫蛇添足)

我的車2年半來只有更換一顆台製水箱3千4百元(含工及水箱水), 以及一顆電瓶1800元,都算消耗品,算是都市中的優質好車;但是一但上高速公路,雖然是3000CC的大車,一樣過110KM就開始飄(據悉連LS400也一樣如此),故個人只好再下重金,重新搞一台E38當高速公路用車!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-10, 04:38 PM   #4
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 情色之都-桃園
車型: 秘密...
贊助: 2010
感謝你的指教

今早小弟在中古車行  沒進車廠親自為你服務   真是感到抱歉....^^
-----------------------------------------------------------------------
◎機會就像老二一樣,緊握就會變大....

騙吃騙喝專線:0912-222-626 / 0912-222-972

不專業搞車部落:http://tw.myblog.yahoo.com/lenmon2222-lenmon2222/
楊蔥頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-10, 05:01 PM   #5
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
高級專業底盤維修~
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-10, 05:54 PM   #6
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
作者: chiu700807 查看文章
TOYAOA AVALON 2011.3.14才在老船長那大整修過
去年才花5萬多整理 不到1年又要花一筆來修底盤 心好痛...
底盤是連動拉扯的
沒有一次全部處理 陸續再出問題也不太能說什麼

去年才花5萬多整理
在汽車上 的確是才花5萬多.....

桶身短命 問題不一定是桶身瑕疵
T牌車不熟.....
BMW的話
鐵套變形 彈簧變形 橡皮變形 吊耳變形 上座變形 CV JOINT磨損
光這些 不一次全部處理.....修車的週期一定是短很多.....
因為新的要去配合舊的 舊的也要配合新的 兩敗俱傷
一次全弄 就跟新車一樣 很久不用弄......
弄好全部弄 是不一樣的.......要看你當初怎麼跟店家溝通
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-10, 06:28 PM   #7
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

此車上架多次檢查確認

估價溝通也多次 車主一下要這樣 一下又要那樣

給他建議不接受 嚴重吃胎時 或是後續問題發生 又回頭要求我收尾

家裡的E66大七 也多次來小店上架檢查抓毛病 我也是無料免費服務

說坦白的

零配件過保固不是重點 重點在於態度

過保我跟廠商溝通一下都可以通融 但事妳的態度決定這件事的結果.....

騙吃騙喝專線:0912-222-626 / 0912-222-972

不專業搞車部落:http://tw.myblog.yahoo.com/lenmon2222-lenmon2222/
舊 2012-01-10, 06:35 PM   #8
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

妳家的車跟某南部車主事件一樣 搞到後面沒有人敢碰了....

這邊檢查 這邊抓毛病 這邊估價

但是最後 卻都在別家消費 試問這感覺好嗎?

妳的時間是時間 我們黑手時間都不是時間

整天免費幫你頂上頂下抓毛病 最好員工房租設備全部都是不用錢 免費幫妳那麼多都是應該的....

此篇文章於 2012-01-10 06:49 PM 被 楊蔥頭 編輯。
舊 2012-01-10, 08:06 PM   #9
chiu700807
正式會員

引用:
作者: 楊蔥頭 查看文章

給他建議不接受 嚴重吃胎時 或是後續問題發生 又回頭要求我收尾

家裡的E66大七 也多次來小店上架檢查抓毛病 我也是無料免費服務

過保我跟廠商溝通一下都可以通融 但事妳的態度決定這件事的結果.....
你說的吃胎 是第一次我去換4輪+碟盤削磨
之後找你換底盤鐵套完後 我卻沒做四輪定位
因為我想說考慮是否要整修避震器 所以不做四輪定位
照成吃胎這點我承認 我後來找你做定位 我可沒有要求你負責甚麼喔....
不要講的那麼誇張 難道那次做定位我沒付錢??

之後溝通因為我前避震桶身2隻+前李仔串2隻 前1年才換過新的
我堅持這次整修都用原廠貨 你卻說用KYB就好 所以之前2隻避震桶身+李仔串
都沒用了 因為換KYB配不到 你這種說法我也相信了 也許老闆你生意正好
被我這無知毛頭耽誤多少生意 你卻說要用原廠貨去找之前幫你換避震器的人處理
我不知道你是要幫我省錢沒必要用原廠貨 當初估價3萬多 結帳時近5萬了 我沒沒說甚麼

E66開去貴店檢查 上伸降機檢查不到2分鐘檢查完畢 也就才那一次而已
怎會有多次去檢查這種說法??? 而且那天技師很悠閒 開口跟我討檢修費
根據貴店的規格 我一定乖乖掏出來
因為我是老船長輪胎部落格忠實讀者 貴部落格有台E65有小整理照片
所以我一去就直接問像他那樣整理要花多少
說真的我真的很想去貴店整理E66底盤 只不過AVALON這台出問題 總讓我覺得有點恐懼

我當初整理有問保固多久 你也跟我說不會有問題啦
你跟廠商要通融甚麼我不懂 今天早上去跟小車店長試車 店長也聽出有異音了
跟我建議可以自備料給妳們整理比較省 中午我想確定到底是保固半年還是一年
所以打給你確認 你也問了我甚麼時候整理底盤 然後說過保固了須自費
我有吵甚麼嗎? 現在怎又有說可以跟廠商通融一說........

其實AVALON這台本來沒打算修 我老爸是那種神經很大條的 車能開就好
因緣際會看到你的部落格 讓我燃起希望 只不過換鐵套+底盤整修
共花了5萬5 不到1年又有問題 真的有點沮喪 發這篇文不是要酸你
真的好像找不到好店可以處理了 所以特地想聽聽車友的意見
材料出問題不是人可以控制的 過保固就是過保固 有問題卻也是事實
舊 2012-01-10, 08:23 PM   #10
chiu700807
正式會員

引用:
整天免費幫你頂上頂下抓毛病 最好員工房租設備全部都是不用錢 免費幫妳那麼多都是應該的....
AVALON都是在你那整理的 E66除了去毛董納保養
毛董念我前左.右控制桿都破裂 還不換很危險 所以給毛董處理鐵套
之後換油換水 引擎周邊有問題都在毛懂那修
到現在車子底盤都還沒修 不是沒錢修 想給毛董修他傢伙又沒你多底盤沒你內行
想給你修又有陰影 既使是材料出問題 一朝被蛇咬十年怕草繩
舊 2012-01-10, 08:33 PM   #11
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

引用:
AVALON都是在你那整理的 E66除了去毛董納保養
毛董念我前左.右控制桿都破裂 還不換很危險 所以給毛董處理鐵套
到現在車子底盤都還沒修 不是沒錢修 想給毛董修他傢伙又沒你多
想給你修又有陰影 既使是材料出問題 一朝被蛇咬十年怕草繩

我的個性

實在是很不喜歡在網路上打口水戰 無論如何都感謝你在小店這消費

我服務的客層本來就是族群不大 今天在此浪費CCT資源 跟大家說聲抱歉 感謝大家支持 感恩...^^

舊 2012-01-10, 09:00 PM   #12
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
我去年8月在老船長那也有消費過
做後輪碟盤車銷和換來令片
也是說3個月內還有異音可以回去找他
當然到現在已經過半年了!
異音的問題也還是存在
但上個月自己找朋友處理好了!
當然我也很忙沒時間上去處理
但沒有達到你要的效果
你下次自然就不會在去消費了!
雖然我沒有像你花這麼多
但店家一定會有自己的專業
可是每輛車的狀況都不相同
也許他的方法用在這輛車上
問題可能就解決了!
但用在另一輛車上就不適合
店家的建議給你後 決定權在自己手裡
真的開下去了 風險也只能自己擔囉!
我想你現在只想讓老船長給你一個交代吧?
但我只能說底盤的零件是消耗品
無論正副廠 如果以台灣的路面來講
要撐到1年不會壞 我想很困難吧?
像我所認識的店家也不會給你掛保證這可以用多久
假如3個月就壞了!那他不就賠慘了!生意也不用做了
現在就當花錢買經驗 畢竟現在景氣不好
在車子上能越省越好!因為它也是消耗品
給你個建議先做個功課或爬文一下
然後自己準備好材料 如果可以自己動手換就自己來
但店家的部份我是可以幫你介紹
但能不能滿足你的需求 我真的不知道
如果有需要在密我吧!其實你現在也不用煩惱
就看老船長給你的答案 你能不能接受
真的不滿意就只能在找過囉!
以上是小弟的淺見 希望對你有所幫助
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-10, 10:01 PM   #13
jjy12345
註冊車友

註冊日期: 2011-01-25
住址: 桃園
車型: e36
我也有過不好的經驗,此店家也不是第一次產生糾紛,大家都是明理人,公道自在人心 http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...6%AE+%E5%96%AE
jjy12345 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-10, 10:05 PM   #14
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

引用:
作者: jjy12345 查看文章
我也有過不好的經驗,此店家也不是第一次產生糾紛,大家都是明理人,公道自在人心 http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...6%AE+%E5%96%AE

很抱歉

小弟無法做到面面俱到 感謝指教 虛心接受...^^

舊 2012-01-10, 11:02 PM   #15
jjy12345
註冊車友

引用:
此車上架多次檢查確認
說坦白的
零配件過保固不是重點 重點在於態度
在此之前車主也無抱怨店家,倒是店家為了自清數落車主的不是
筆戰也是因此而起,卻又說不喜歡筆戰,實在讓人驚訝
舊 2012-01-10, 11:19 PM   #16
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
99年6月 我去換了前輪 碟盤跟 來令片

100年12月就出現異聲

雖然已經過保1年多 不過保養廠 也是跟我換新的免錢

如果保固一年 然後一年多就壞掉 就不處理 那種店家 我就不會去第二次了
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-10, 11:37 PM   #17
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
.

引用:
你說的吃胎 是第一次我去換4輪+碟盤削磨
之後找你換底盤鐵套完後 我卻沒做四輪定位
因為我想說考慮是否要整修避震器 所以不做四輪定位
照成吃胎這點我承認 我後來找你做定位 我可沒有要求你負責甚麼喔....
不要講的那麼誇張 難道那次做定位我沒付錢??

之後溝通因為我前避震桶身2隻+前李仔串2隻 前1年才換過新的
我堅持這次整修都用原廠貨 你卻說用KYB就好 所以之前2隻避震桶身+李仔串
都沒用了 因為換KYB配不到 你這種說法我也相信了 也許老闆你生意正好
被我這無知毛頭耽誤多少生意 你卻說要用原廠貨去找之前幫你換避震器的人處理
我不知道你是要幫我省錢沒必要用原廠貨 當初估價3萬多 結帳時近5萬了 我沒沒說甚麼

E66開去貴店檢查 上伸降機檢查不到2分鐘檢查完畢 也就才那一次而已
怎會有多次去檢查這種說法??? 而且那天技師很悠閒 開口跟我討檢修費
根據貴店的規格 我一定乖乖掏出來
因為我是老船長輪胎部落格忠實讀者 貴部落格有台E65有小整理照片
所以我一去就直接問像他那樣整理要花多少
說真的我真的很想去貴店整理E66底盤 只不過AVALON這台出問題 總讓我覺得有點恐懼

我當初整理有問保固多久 你也跟我說不會有問題啦
你跟廠商要通融甚麼我不懂 今天早上去跟小車店長試車 店長也聽出有異音了
跟我建議可以自備料給妳們整理比較省 中午我想確定到底是保固半年還是一年
所以打給你確認 你也問了我甚麼時候整理底盤 然後說過保固了須自費
我有吵甚麼嗎? 現在怎又有說可以跟廠商通融一說........

其實AVALON這台本來沒打算修 我老爸是那種神經很大條的 車能開就好
因緣際會看到你的部落格 讓我燃起希望 只不過換鐵套+底盤整修
共花了5萬5 不到1年又有問題 真的有點沮喪 發這篇文不是要酸你
真的好像找不到好店可以處理了 所以特地想聽聽車友的意見
材料出問題不是人可以控制的 過保固就是過保固 有問題卻也是事實
去過態度讓我??? 真圓做完完整度不佳方向盤高速會麻麻的.設備是很齊全.但態度讓我感覺不是很好.只好換別家. PS:小弟個人感覺 沒有其他意思
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-11, 12:02 AM   #18
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
作者: 小威威 查看文章
99年6月 我去換了前輪 碟盤跟 來令片

100年12月就出現異聲

雖然已經過保1年多 不過保養廠 也是跟我換新的免錢

如果保固一年 然後一年多就壞掉 就不處理 那種店家 我就不會去第二次了
認同!但我和店家是在交朋友的
也就是一種親切的感覺 而不是讓人不敢靠近
這樣錢花的也甘願 相對的也不會有很多問題
因為我只希望聽到頭家說: 這次太忙沒辦法修好你的車
等一下在約個時間 我們再一起處理你的問題
我想每個人聽完 下次一定會在去的
因為頭家都是把客人當朋友 所以相對的他的生意也越來越好
還好我認識的頭家都是在交朋友的
不然車沒搞好就很煩了!還要受這種鳥氣!真的會很嘔!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-11, 01:00 AM   #19
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
就我對老船長的了解 其實她的出發點也是希望能讓車主解決車子的問題
只不過她講話的語氣比較不懂得修飾 她做事很用心 但是她不會表達

修車需要技術 她能掌握的是他技術層面 換裝品的部分只能靠經驗判斷
難免有出錯的時候 態度上或許她真的有檢討的必要
但她想用心把事情做到最好不能因為這樣就被抹煞掉

或許雙方能再協調看看 別因此傷了和氣
大家各退一步對事情才有幫助
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-11, 01:20 AM   #20
jjy12345
註冊車友

引用:
車友都是為了愛車,才會投入時間.金錢,讓車子達到最佳狀態,沒人願意車修不好一直往店家跑,車主的時間就不是時間,店家的時間才是時間,車主付的修理費就不是錢,店家的設備才是錢,也修了四萬多(都給別人修?),免費的主導權也都在店家手上,難道是車主說了算?
舊 2012-01-11, 08:22 AM   #21
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
去過態度讓我??? 真圓做完完整度不佳方向盤高速會麻麻的.設備是很齊全.但態度讓我感覺不是很好.只好換別家. PS:小弟個人感覺 沒有其他意思
引用:
車友都是為了愛車,才會投入時間.金錢,讓車子達到最佳狀態,沒人願意車修不好一直往店家跑,車主的時間就不是時間,店家的時間才是時間,車主付的修理費就不是錢,店家的設備才是錢,也修了四萬多(都給別人修?),免費的主導權也都在店家手上,難道是車主說了算?

大家早安

感謝指教 虛心接受...

舊 2012-01-11, 09:16 AM   #22
e53
正式會員

e53 的頭像

引用:
讚~
舊 2012-01-11, 10:04 AM   #23
堂水巖中興店
正式會員

堂水巖中興店 的頭像

註冊日期: 2007-08-07
住址: 中壢
車型: M-POWER
老船長行事做風我了解 他對工作有一定的堅持所以往往態度上客人或許不認同 但我相信他一定是有專業的考量在...小弟家的車或客人的車也都是老船長在處理 結果也都滿意 我相信好好溝通各方的需求 一定會有圓滿的結果
堂水巖中興店 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-11, 10:33 AM   #24
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 堂水巖中興店 查看文章
老船長行事做風我了解 他對工作有一定的堅持所以往往態度上客人或許不認同 但我相信他一定是有專業的考量在...小弟家的車或客人的車也都是老船長在處理 結果也都滿意 我相信好好溝通各方的需求 一定會有圓滿的結果
站在服務業立場,只有客戶肯定才算完成任務,太多的自我會阻礙提昇品質,雙方時間與金錢都很珍貴,老船長是個用心在技術上的人,但人際關係可以再加油!:D
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-11, 10:38 AM   #25
e53
正式會員

e53 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
站在服務業立場,只有客戶肯定才算完成任務,太多的自我會阻礙提昇品質,雙方時間與金錢都很珍貴,老船長是個用心在技術上的人,但人際關係可以再加油!:D
很實在的看法~
舊 2012-01-11, 10:45 AM   #26
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
我記得去船長那裡修過鋁圈真原,換新胎,碟盤車削及做定位

而事隔一個禮拜後,正值他的小小店新設備進來且裝設完成

他也打電話請我再去做一次定位,而且沒收任何費用

所以他的做事態度我是肯定的

只是~誠如船長所說------有時後,真的無法面面俱到

而商家和氣生財是準則,也是生意興隆之道

我想~如何儘量做到品質與服務為一體,都是大家應努力的方向
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-11, 10:46 AM   #27
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

引用:
引用:
引用:
作者: e53 查看文章
很實在的看法~

小弟虛心接受....^^

舊 2012-01-11, 06:41 PM   #28
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
車型: E46
引用:
作者: 阿棋 查看文章
認同!但我和店家是在交朋友的
也就是一種親切的感覺 而不是讓人不敢靠近
這樣錢花的也甘願 相對的也不會有很多問題
因為我只希望聽到頭家說: 這次太忙沒辦法修好你的車
等一下在約個時間 我們再一起處理你的問題
我想每個人聽完 下次一定會在去的
因為頭家都是把客人當朋友 所以相對的他的生意也越來越好
還好我認識的頭家都是在交朋友的
不然車沒搞好就很煩了!還要受這種鳥氣!真的會很嘔!
+1

態度真的很重要..店家給人感覺太高傲 不親切 技術再好設備再棒我也不會再去第二次
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 04:03 PM   #29
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
名聲大了.....態度就差了!!!
最重要的事.....價錢也就貴了!
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 04:32 PM   #30
e53
正式會員

e53 的頭像

引用:
作者: focus2005 查看文章
名聲大了.....態度就差了!!!
最重要的事.....價錢也就貴了!
沒錯~
相信還是有技術好、態度佳、價錢合理的好店家的
希望利用此平台
為各位車友謀福利
舊 2012-01-20, 07:11 PM   #31
chiu700807
正式會員

引用:
老船長行事做風我了解 他對工作有一定的堅持所以往往態度上客人或許不認同 但我相信他一定是有專業的考量在
當天小弟跟小車店長試車 小車店長初步研判避震桶掛點
還建議我自備料給它們處理比較便宜 但"不保證"換避震桶就解決異音
隨便換一個右後懸吊零件工資+定位 最少要2.3000以上 零件還沒算喔

如不能一次抓到毛病 到底要花多少我也不知道 試車過程中小車店長有說到異音很難抓 這要花大條的
這些日子我有在想 與其這樣慢慢抓毛病 還是乾脆再換痛一次 右後避震整隻.懸吊周邊一次換 這樣說不定比
省錢省時間
當初操刀組裝避震器跟底盤零件的師傅(外號:白雲) 好像做沒幾個月就離職了 甚麼原因離職我不清楚........

老船長現在有在經營中古車 2邊都要顧真的很忙 畢儘過保固了 而且不保證一次修好 所以我選擇了到別家當白老鼠
舊 2012-01-20, 07:17 PM   #32
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
其實船老大的店我也有去過,客人的態度佳,他們的態度當然也不錯!(船老大雖是很有個性的人,但也絕對不會難搞!)
我覺得:現今的社會充斥著很多"有錢就是大爺"的心態,雖說現在是以服務為取向的社會,但彼此相互的尊重,才能營造出良好互動的關係!
試問一下:有幾位車友大大在加油站加油時~~會下車看著加油狀況的?
個人認為,加油站的加油小工也是需要被尊重的。無故地坐在車上當大爺,是一個很不尊重人的行為!(特殊原因除外)
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:39 PM   #33
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: wind0123 查看文章
其實船老大的店我也有去過,客人的態度佳,他們的態度當然也不錯!(船老大雖是很有個性的人,但也絕對不會難搞!)
我覺得:現今的社會充斥著很多"有錢就是大爺"的心態,雖說現在是以服務為取向的社會,但彼此相互的尊重,才能營造出良好互動的關係!
試問一下:有幾位車友大大在加油站加油時~~會下車看著加油狀況的?
個人認為,加油站的加油小工也是需要被尊重的。無故地坐在車上當大爺,是一個很不尊重人的行為!(特殊原因除外)
服務業要有個性前是否要先問自己在專業上是不是稱得上第一把交椅?我認識一些公認大師級師傅對自己的專業都相當謙虛,自我要求高只是基本門檻罷了,
尊重絕對不是來自個性,是客戶對其專業之肯定。不打算用畢生精力作好服務客戶,還是早點轉行,可能會比較好!這是我個人看法。
舊 2012-01-20, 09:07 PM   #34
lay558
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
住址: 新竹
車型: E39,F10
不錯

引用:
服務業要有個性前是否要先問自己在專業上是不是稱得上第一把交椅?我認識一些公認大師級師傅對自己的專業都相當謙虛,自我要求高只是基本門檻罷了,
尊重絕對不是來自個性,是客戶對其專業之肯定。不打算用畢生精力作好服務客戶,還是早點轉行,可能會比較好!這是我個人看法。
給你按個讚.
lay558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 10:08 PM   #35
小石頭
正式會員

喜歡的就去 不喜歡的就別去
去了不喜歡 以後也就別去
人 可以多一個朋友 何苦要多一個敵人

楊蔥頭是很直接
但維修上我並不覺得他有什麼問題
過保是事實
查了給別人修也是事實
看看開版的紀錄 去年10月還是11月就開始講一些了
也不是只有楊蔥頭被講過 毛德龍前輩好像也被講過
這種不打電話溝通的 在網路上放槍的
這些顧客第一的車友 希望有天你們遇到也可以這樣以客為尊

人留一線情 日後好相見
車廠如世間 誰跟誰認識 誰跟誰是拜把的 哪天你需要誰 你永遠不會知道

神仙打鼓有時錯 錯了就砍了他 神仙難尋啊~
理直氣就壯 那過保的確就是過保了........

事情 是要被處理 被解決的 而不是論是非.....社會是這樣的

找到百發百中 一針見血的廠.....這是夢寐以求 可遇不可求的.....
求到了 通常就是 散彈槍.....以一擋百 當然一發就中.....
買的起散彈槍 就別買掌心雷..........

自己DIY了一堆
真的底盤有問題收不了尾 眼下我也只信的過楊蔥頭.....
我沒給他修過 但看設備 看用心 我選擇相信.........
我不需要客服 說穿了 給原廠客服了15年 .......
我要的是技術本位
選擇了就信任 不要想東想西 除非 你想的東西你懂..........

就像我去過天綸
老實說 我感覺不出特別傑出 甚至有瑕疵
但他是好店.....如果你建過黑店你就知道了

楊蔥頭 客服不好?他又不是酒店 遇到這種客人 有脾氣有什麼不對?
出名了收的貴? 看看他設備的更新 跟維護 出了名這些更花錢........
去楊蔥頭那裡的要看臉色?如果這種文章就可以搞掛楊蔥頭 那是他本身不夠強.......

會把一件事做到 讓其他人覺得有不一樣的人 必然是有所堅持的人
堅持的人必然有他的原則及尊嚴 也就有脾氣
有脾氣 不見得是一件壞事...........
舊 2012-01-21, 12:41 AM   #36
jjy12345
註冊車友

引用:
+1認同:D
舊 2012-01-21, 12:54 AM   #37
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
阿...... , 照片上那些價錢其實看起來沒貴多少吧??
要是e36弄一整套含避震是那樣的錢 , 我覺得還算讚阿~
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 01:11 AM   #38
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 小石頭 查看文章
喜歡的就去 不喜歡的就別去
去了不喜歡 以後也就別去
人 可以多一個朋友 何苦要多一個敵人

楊蔥頭是很直接
但維修上我並不覺得他有什麼問題
過保是事實
查了給別人修也是事實
看看開版的紀錄 去年10月還是11月就開始講一些了
也不是只有楊蔥頭被講過 毛德龍前輩好像也被講過
這種不打電話溝通的 在網路上放槍的
這些顧客第一的車友 希望有天你們遇到也可以這樣以客為尊

人留一線情 日後好相見
車廠如世間 誰跟誰認識 誰跟誰是拜把的 哪天你需要誰 你永遠不會知道

神仙打鼓有時錯 錯了就砍了他 神仙難尋啊~
理直氣就壯 那過保的確就是過保了........

事情 是要被處理 被解決的 而不是論是非.....社會是這樣的

找到百發百中 一針見血的廠.....這是夢寐以求 可遇不可求的.....
求到了 通常就是 散彈槍.....以一擋百 當然一發就中.....
買的起散彈槍 就別買掌心雷..........

自己DIY了一堆
真的底盤有問題收不了尾 眼下我也只信的過楊蔥頭.....
我沒給他修過 但看設備 看用心 我選擇相信.........
我不需要客服 說穿了 給原廠客服了15年 .......
我要的是技術本位
選擇了就信任 不要想東想西 除非 你想的東西你懂..........

就像我去過天綸
老實說 我感覺不出特別傑出 甚至有瑕疵
但他是好店.....如果你建過黑店你就知道了

楊蔥頭 客服不好?他又不是酒店 遇到這種客人 有脾氣有什麼不對?
出名了收的貴? 看看他設備的更新 跟維護 出了名這些更花錢........
去楊蔥頭那裡的要看臉色?如果這種文章就可以搞掛楊蔥頭 那是他本身不夠強.......

會把一件事做到 讓其他人覺得有不一樣的人 必然是有所堅持的人
堅持的人必然有他的原則及尊嚴 也就有脾氣
有脾氣 不見得是一件壞事...........

很認同..台灣的技師.很多時候.都不會被客人尊重......都被當作是服務業最不好的一各層面..卻很少客人會想到...技師.她們是靠技術在賺錢(現在還要靠設備,但不管那個都是重成本)..而客人為什麼是客人.就是因為不懂....如果懂得話.還需要找技師嗎?....單然不是全部的客人都這樣.....

只是總是會有少數的害蟲(不管是客人還是技師都一樣)........

只能希望..可以將事情完美的解決就好了...和氣生財.........才是最重要的.......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 10:18 AM   #39
e53
正式會員

e53 的頭像

台灣的車友.很多時候.都不知道算不算不被技師尊重......
小弟每次去維修時都超客氣,跟技師說話都要注意態度謙虛溫文儒雅,深怕遇到堅持,有原則有脾氣的技師,當天心情不好,或覺得我長的抱歉
別人收5000,我的收10000,說不定原廠也才8000
如果真的是這樣,我也只能鼻子摸摸,勒緊褲帶,趕緊付費
希望技師有解決問題~
有時多收一些也就算了
車子如果還沒弄好
或弄不好
就說些千奇百怪的理由
但我相信,這應該都是少數
技師.是靠技術在賺錢(現在還要靠設備,但不管那個都是重成本)..
收取合理的費用絕對天經地義
而cct的車友們
各行各業相信賺錢也不是那麼容易
也是想省一點點錢把愛車弄好

如果不在乎的
相信都是回原廠的
希望大家都能為愛車找到適合的技師及保修廠
舊 2012-01-21, 10:35 AM   #40
小石頭
正式會員

引用:
作者: e53 查看文章
如果不在乎的
相信都是回原廠的
希望大家都能為愛車找到適合的技師及保修廠
不要把原廠想成萬能了.....我的車當年水箱出問題跑了3~4趟
百發百中維修真的很難.....
即使我跟原廠說你什麼沒換全部換一換 我不想再回來
還是又跑了一次........
這次修皮帶張力器 又發現 原廠當年好像有東西裝反了......
這世界這樣的沒錯
小問題都很好修 異音 要抓的 就只能盡量了
舊 2012-01-21, 11:26 AM   #41
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 小石頭 查看文章
不要把原廠想成萬能了.....我的車當年水箱出問題跑了3~4趟
百發百中維修真的很難.....
我遇到剛好相反,我去過外面換輪胎,年度保養,更換電動窗升降機。
1.換輪胎部份,換胎時還要用我的防盜螺絲拆,外面廠要自己準備吧! 不是用我的,以後我保養是不是也要自備DIS GT1? 換好時,我發現我的防盜螺絲飾蓋不見了,尋問店家說丟掉了,真是OOXX。

2.年度保養,就更差了。換水箱水,只漏了不到四公升(我是買水箱水 33%),原廠單單水箱精就要 4.5Liter,換煞車油,也是要拆輪胎,用手動吸油(用壓得哪種),也只換了500ml左右。最後連電腦歸零也沒有。

3.電動窗升降機,一去店家要我用中古翻修件,中古翻修件NT2800,工資NT700,門扣一個50元,膠NT350。最重要是,拆了之後,有個零件不知裝在哪,店家要我留著。(這家是台中專修BMW),晚一點將照片上傳過來。我只能說,下次再也不去了。

原廠專修某品牌車種,專業度當然好。有些人說原廠都是學徒,請問外面店家,有幾個是老闆自己修車的,外面店家也是學徒一堆,老闆自己修的店家沒幾個。
上傳的縮圖
DSCN6673.jpg   DSCN6674.jpg  
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 11:49 AM   #42
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
原廠 跟外面都差不多ㄅ 重點是找到自己合適ㄉ廠家 價錢ㄉ話 因該都差不多ㄅ 實在話 小弟開汽車美容小店 客人來也都要殺價 <OS靠一台才幾百塊 這樣也要殺> 我也只能回 洗ㄉ合適最重要ㄅ 便宜你ㄍ50塊 做不好你也不會來ㄅ 小弟淺見~~~
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 11:56 AM   #43
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 黑色小烏龜 查看文章
原廠 跟外面都差不多ㄅ 重點是找到自己合適ㄉ廠家 價錢ㄉ話 因該都差不多ㄅ 實在話 小弟開汽車美容小店 客人來也都要殺價 <OS靠一台才幾百塊 這樣也要殺> 我也只能回 洗ㄉ合適最重要ㄅ 便宜你ㄍ50塊 做不好你也不會來ㄅ 小弟淺見~~~
殺價,我去市場買水果也殺價,107元殺成 100元,有些店家主動去尾數。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 12:28 PM   #44
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
引用:
說得太好了....真的是非常中立的看法....
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 02:11 PM   #45
jsb6130
註冊車友

jsb6130 的頭像

註冊日期: 2007-02-13
住址: 彰化
車型: E39

但是最後 卻都在別家消費 試問這感覺好嗎+1,將心比心
jsb6130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 02:16 PM   #46
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: focus2005 查看文章
說得太好了....真的是非常中立的看法....
謝謝你的肯定,個人從事服務業逾20年,也了解難搞客戶之要求,但幾位在產業小有知名度的董字輩的前輩提醒:與其埋怨客戶的不是,倒不如花時間去想辦法解決客戶的問題,會覺得棘手,表示那是你追求卓越專業路上的弱點。到酒店花錢買安慰,發勞騷是無濟於事。在你浪費生命及資源的同時,別人早已向前又邁進一步。輸贏勝負在一念之間已經決定,老船長是個有用心的人,但路還漫長艱辛,要不要咬牙走出一片天,決定在自己手裡,工作是否神聖到值得人尊重,端看自己用啥態度去面對。新的一年又是新的開始,人生由自己作起,祝大家新年快樂:D
舊 2012-01-21, 03:05 PM   #47
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:

如自己自備避震桶給店家處理 外面KYB黑桶大約一隻多少錢?
有需要後輪左.右避震桶身一起換嗎?
大大你也不要覺得很幹這就是台灣修車環境就是這樣我也是底盤有異音全車底盤換光光還是查不出問題不管那一家查異音沒幾家想碰在台灣個人覺得沒幾家有心去找出問題只會說有可能是什麼零件壞得先換看看會不會好也不敢打包票我們消費者只能花錢找問題這就是在台灣車主修車心得........花錢找問題.....如果以上言論如有得罪台灣修車店家還請見諒.這是我從接觸車子心得不然大家為何會一窩蜂想裝國外套件~軟體就是要他的品質穩定度.............還有就是口袋深淺
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 07:06 PM   #48
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
哇靠....開車與修車會有那麼多問題阿..看來我得買台飛行器了

這樣就不會有底盤異音的問題了 -.-
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 09:05 PM   #49
jrshiuan
註冊車友

註冊日期: 2011-06-17
車型: 320
引用:
作者: jsb6130 查看文章

但是最後 卻都在別家消費 試問這感覺好嗎+1,將心比心
為什麼客人會在這邊檢查...在別家消費?
店家感覺不好,誰害的?
還不是店家先讓顧客感覺不好,不想在這裡消費
不是嗎?
還是說消費者都很閒...喜歡東奔西跑?????
感覺好...我都是估價都不用...直接幫我修...因為我信任店家
貨比三家是每個消費者的權利...
估過三家後,再找一家信任的去修....很正常呀~~
有本事做到讓人家可以不用到處估價...取得消費者信任..很難嗎?
jrshiuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 04:12 AM   #50
jjy12345
註冊車友

ㄧ家店在這個地方做生意,接受車友公評本就是很合理的事,小弟實際體會過,修之前講的保證修到好,完全依照店家判定給他修,換一堆東西,錢也付了,那又如何,修完問題還在,回去找老船長就跟本文一樣都是車主的錯什麼都推給你,還說是你自己答應要修的喔(完全撇清),真的哭笑不得,是你以專業的角度告知我哪裡壞了需要換,現在換了問題還在又全都推給我(能接受的請舉手),還很不爽的說店家已經付出很多連兄弟都搬出來(我很懂少來這套),從頭到尾依直強調他付出多少,你的態度又好到哪去,試問你的專業在哪,出了問題是這樣處裡的嗎,重點在問題沒解決盡跟我說一堆藉口誰聽得懂,修前也沒跟我說換了不一定修的好,友說成敗我會自負(只說保證修到好),最後丟一句再不行我也沒辦法了,問他問題到底出在哪,說不出個所以然,只說換依照我的意思去修,還要換哪些是我覺得的喔錢照付(靠現在我比較專業就對了,那給你修心酸的喔)真的讓我圈圈叉叉,那是保證怎樣的,真的很掉漆,一直要我去看他的部落格,我去看了,說的格調很高,有爭議的車主你不要來,有爭議的來了還不是照收,幫個小忙就說為了他做了多少事,話說回來你做的事那個不是為了赚錢討好車主,出了事只會放炮,爭議是誰造成的,還不是店家造成的,你比別人貴,就要承受更高規格的檢視,煞車分磅螺絲沒鎖,害我家人嚇得半死,ABS線纏在傳動軸上是應該的嗎?事後你有一句道歉嗎?為了這些不應該犯的錯,跑了幾次,我有靠杯過一句嗎?沒給你機會因為這樣就PO上網嗎?車丟給你試,花了多少油,花了多少時間,我有靠杯嗎?車主都不用付出?說得很委屈我也會,但事情解決了嗎?真的不明白說他用心的車友著力點在哪?這種人要怎麼溝通,請你告訴我?因為你說的用心,讓別的車友踩到地雷你過意的去嗎?發這篇文希望車友慎選店家,就事論事,個人親身體會,天堂般的消費,地獄般的享受,此生難忘,如有得罪,歡迎各位車友指教

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼