CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-07, 02:13 PM   #1
Aftermath
註冊車友

註冊日期: 2014-02-07
車型: F30 335i
贊助: 未贊助
F30 335i操控改善?

最近換了F30 335i, 前一台車是e90 320d
一切都很好, 但是, bmw最吸引人的'人車一體"的感覺卻少很多
甚至比以前擁有過的e34還差
也許是因為電子方向機, 或者是因為懸吊偏軟(以選配M sport懸吊)
目前的想法是先改短彈簧(H&R or Eibach)
不知道各位大大有相關經驗嗎?

Aftermath 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-07, 06:25 PM   #2
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328
車友要賣kw v3
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-07, 07:38 PM   #3
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
我啊我啊 哈哈我要賣啊 1你是m款避震嗎 加賴聊bm0807
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-15, 12:14 PM   #4
Aftermath
註冊車友

最後訂了原廠M performance懸吊
畢竟他只比M sport在降1cm而已
比較適合在市區啪啪走
換好了之後再報告結果~
舊 2014-03-31, 10:40 AM   #5
tbb1213
註冊車友

註冊日期: 2008-03-27
住址: 南投
f31 想升級+1
tbb1213 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-12, 11:57 AM   #6
Aftermath
註冊車友

開了幾次的感想:
過彎側傾、煞車點頭的狀況明顯改善,經過不平路面的搖晃感也明顯減輕,但仍存在,也因此保有一定的舒適度;車身降幅不明顯(畢竟才1cm,而且應該是過了 一段時間才會完全降下);總之目前很滿意。但若想獲得跑車般犀利操控的熱血分子,恐怕應該不會滿足,整體操駕感受僅近似於e90普通板懸吊再稍硬一點點,跟我另一台車的pss9還差滿多的,但若是追求房車舒適但又不喜歡軟啪啪的懸吊的車友,我想M Perfomance suspension是值得推薦的。
舊 2017-09-27, 04:38 PM   #7
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
我的是F30 335i MSport,的確懸吊變軟了,而且車頭還變高,當然和e90比較之下,但我看M族的高度則和e9X世代的M族差不多高.
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-27, 05:05 PM   #8
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
Ohlins DFV + 防傾桿 保證你舒適又爽快

預算夠就TTX囉
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-27, 11:34 PM   #9
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: hatsue 查看文章
我的是F30 335i MSport,的確懸吊變軟了,而且車頭還變高,當然和e90比較之下,但我看M族的高度則和e9X世代的M族差不多高.
我覺得F世代的M版懸吊..應不是變軟..
好像更綿密..反應更迅速.....
試過F10 535後..覺得很想換車...
可能是雙A臂的影響吧??
F10 19吋鋁圈..竟然比我E60 18吋鋁圈的坐感舒適..
跟朋友研究E60底盤如何改成F10這樣..朋友叫我換車比較快...哈!!
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-18, 11:13 AM   #10
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
再加防傾桿應可兼顧
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-17, 08:28 AM   #11
Alvin Liu
註冊車友

註冊日期: 2016-12-25
車型: E90 335i
引用:
作者: Aftermath 查看文章
開了幾次的感想:
過彎側傾、煞車點頭的狀況明顯改善,經過不平路面的搖晃感也明顯減輕,但仍存在,也因此保有一定的舒適度;車身降幅不明顯(畢竟才1cm,而且應該是過了 一段時間才會完全降下);總之目前很滿意。但若想獲得跑車般犀利操控的熱血分子,恐怕應該不會滿足,整體操駕感受僅近似於e90普通板懸吊再稍硬一點點,跟我另一台車的pss9還差滿多的,但若是追求房車舒適但又不喜歡軟啪啪的懸吊的車友,我想M Perfomance suspension是值得推薦的。
週一也去上了M Perfomance suspension,保有舒適與小熱血的中庸選擇。
Alvin Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-18, 01:29 AM   #12
dennis7
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
住址: 台北
車型: e46 328i
網路搜尋“耐力寶”,也許有意想不到的收穫,不失高度又能滿足操控,經濟實惠的選擇。
dennis7 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼