CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-06-23, 01:49 PM   #1
a-liew
中區團隊

註冊日期: 2003-07-19
住址: 田尾~員林
車型: E39 525
請問阿儒兄

阿儒兄
請問一下關於兒童安全座椅的問題
現在規定安全座椅須放置於後座
可是若是車子沒有後座...那該如何ㄋ?
可以放在副駕駛座嗎?同時會把副駕駛座的安全氣囊關閉,這樣子不知道可不可以ㄟ
謝謝!!

a-liew 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-06-23, 02:23 PM   #2
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006
請問阿儒兄

引用:
下面引用由a-liew2004/06/23 01:49pm 發表的內容:
阿儒兄
請問一下關於兒童安全座椅的問題
現在規定安全座椅須放置於後座
可是若是車子沒有後座...那該如何ㄋ?
...
不行喔~

兒童安全座椅六月一號上路,不少家長這兩天紛紛前往賣場採購,不過,買得正確之外,還要裝的正確!交通部表示:民眾採購安全座椅時,除了要選直符合國家標準,擁有國家標準檢驗合格的商品檢驗合格標識之外,安裝時,也應該依照說明書的指導, :em11: 確實安裝在汽車的後座,不得安裝在汽車前座。其次,安裝完成之後,應該用力的上下左右搖晃,確定座椅已經正確安裝,並注意兒童安全座椅所提供的安全帶,沒有扭轉翻面的現象。小朋友坐進安全座椅之後,也應該確定安全帶距離小朋友的胸前保持一個手指的鬆緊度,避免太緊或太鬆,至於固定安全帶的扣環,則是應該調整高度,保持在小朋友的腋下位置。至於年齡超過四歲或十八公斤以上的小朋友,乘坐後座使用一般安全帶時,交通部也提醒家長應該協助小朋友正確使用,包括目前使用的三點式安全帶的肩帶,必須橫過肩膀及胸前,不能繞過頸部,也不能放在背後,腿帶的部分則是應該橫在大腿上方。交通部特別提醒家長,大人與小朋友不能共用一條安全帶,抱著小朋友即使綁上安全帶,一樣不安全。
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 06:04 AM   #3
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
住址: 臺灣雲林
車型: E46/M3
請問阿儒兄

應該就是如猴董講ㄉ這樣沒錯....阿儒兄只知道要把';';金帝';';ㄉ小姐放在大腿上而已啦!! ㄏ...ㄏ.......
榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 10:15 AM   #4
a-liew
中區團隊

請問阿儒兄

那只有2個座位的車子 不就不能乘載小孩了~~ >.<
舊 2004-06-24, 03:39 PM   #5
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

請問阿儒兄

引用:
下面引用由a-liew2004/06/24 10:15am 發表的內容:
那只有2個座位的車子 不就不能乘載小孩了~~ >.<
是的~北部友人老婆開MGF去接安親班的小朋友....被警察杯杯勸導了.沒開單啦.因為那小孩一直跟警察敬舉手禮. :em01: :em01: :em01:
舊 2004-06-24, 04:10 PM   #6
a-liew
中區團隊

請問阿儒兄

引用:
下面引用由MONKEY2004/06/24 03:39pm 發表的內容:
是的~北部友人老婆開MGF去接安親班的小朋友....被警察杯杯勸導了.沒開單啦.因為那小孩一直跟警察敬舉手禮.
了解!
只能說雙座車無緣了 :em10:
舊 2004-06-24, 04:40 PM   #7
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
請問阿儒兄

a-liew兄~怎麼標題那麼嚇人呢?:em06:
我跟一群同事討論的結果是~只好把安全座椅放在後車廂了!:em01: :em01: :em01: <開個小玩笑!>如果是雙座的話,把安全座椅放在副駕駛座應該可以通融吧!
榮章兄~我不知道';';金帝';';在哪啦???我只知道你那天住的"維也納"隔壁那間制服店不錯!:em18:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-24, 04:51 PM   #8
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

請問阿儒兄

引用:
下面引用由阿儒2004/06/24 04:40pm 發表的內容:
a-liew兄~怎麼標題那麼嚇人呢?
我跟一群同事討論的結果是~只好把安全座椅放在後車廂了! <開個小玩笑!>如果是雙座的話,把安全座椅放在副駕駛座應該可以通融吧!
榮章兄~我不知道';&# ...
他們的通融是先勸導啦!....
金帝...嗯!....這裡的金杯也不錯阿! :em01:
舊 2004-06-24, 11:00 PM   #9
a-liew
中區團隊

請問阿儒兄

引用:
下面引用由阿儒2004/06/24 04:40pm 發表的內容:
a-liew兄~怎麼標題那麼嚇人呢?
我跟一群同事討論的結果是~只好把安全座椅放在後車廂了! <開個小玩笑!>如果是雙座的話,把安全座椅放在副駕駛座應該可以通融吧!
榮章兄~我不知道';&# ...
不好意思喔!
你們已經很辛苦ㄌ
為了不造成彼此的困擾...還是叫我老婆放棄雙座車吧! ^^
舊 2004-06-25, 03:54 AM   #10
凱凱
正式會員

註冊日期: 2004-04-19
住址: 台中市
請問阿儒兄

引用:
下面引用由a-liew2004/06/24 11:00pm 發表的內容:
不好意思喔!
你們已經很辛苦ㄌ
為了不造成彼此的困擾...還是叫我老婆放棄雙座車吧! ^^
再買一台專載小朋友..........................!!
凱凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-26, 04:02 AM   #11
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
請問阿儒兄

雙座帥氣,但是不實用
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 05:35 AM   #12
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
住址: 臺灣雲林
車型: E46/M3
請問阿儒兄

金帝就在林森北路金星鐘錶旁邊而已啊!改天我上台北我給你我再帶你去..改天你可別自己偷偷跑去喔!!! ㄏ...ㄏ...
榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼