CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-13, 09:14 PM   #1
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11
這樣的警察合法嗎???????????

我在這裡已經收到兩張超速了!!!
特地停下來"研究研究"這支"超隱密"的雷射槍!!!!
說明:中山高北上245公里處
註解:高速公路每1公里都會有一支"緊急電話亭"(下圖)
電話亭裡面有躲一名警察啦!!!!嚇我一跳!!!ㄎㄠ�
以下是連續圖解說明:
中山高北上剛過了"斗南收費站"之後,是個四線道衝刺的好地方~

上傳的縮圖
untitled_1205413506.jpg   untitled1_1205413560.jpg   untitled2_1205413639.jpg   untitled3_1205413704.jpg   untitled4_1205413745.jpg   untitled5_1205413801.jpg  

Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-13, 09:36 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

哇賽..這樣也要A錢喔
版大真是辛苦了
也感謝分享
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-13, 09:41 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

從去年就開始恢復隱密執法了...
所以這是合法的..!
且它在前面800公尺處也有設立警告標示(那種不可拆的)
這是雷射打屁股的...車尾裝防護罩就可以解決..
但你要選那種短距離有防護效果的.
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-13, 10:42 PM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

:em06: 追根究底的精神....太令人敬佩了!!
既然合法...也無從抱怨起...
也真的在之前有警告標誌~~
還不信邪被打到....也只能乖乖捐國庫囉... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 12:23 AM   #5
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

雖然我賭爛警察
但是超速就是犯法
警察抓犯法用什麼方法有何區別
犯法就是犯法
不會因為警察怎麼拍攝而改變我們犯法的事實
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 01:19 AM   #6
magus
註冊車友

註冊日期: 2006-11-07

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/14 00:23am 發表的內容:
雖然我賭爛警察
但是超速就是犯法
犯法就是犯法
...
....還真會A錢,有路邊偷拍的,還有開車偷拍的,亂恐怖的!!

超速......相信大家都馬是不得已的,開100 實在是大材小用,
現在的車子,又不是30年前的車,油門輕踏就破百了,政策要改一下!!
但是,只好換個角度去想,不要跟銀兩過不去....
累積下的罰款都可以拿去改裝啦!!
magus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 01:33 AM   #7
Pill
註冊車友

註冊日期: 2006-10-09
住址: 台北

我還是覺得,
警察最大的職責是阻止犯罪,
而不是等人犯罪!
為什麼不直接光明正大的站出來拍呢?
Pill 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 01:58 AM   #8
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

所以你的意思是警察不照僦可以犯罪?
警察的確是用躲藏的方法阻止我們犯罪了阿
他又沒叫你超速 = = 怎麼會是等你犯罪
法律都明文告知速限了 你是知法犯法 何來等待犯罪一論? 這樣已經模糊焦點了 焦點是你守法了沒 而不是警察出來阻止你了沒 台灣是法治社會 不是軍閥
另一個角度來看 警察都要站出來拍 那大家都知道遠遠的看到警察再煞車就好
如果警察躲起來 你根本不知道警察在哪 這樣你會有心理障礙 不敢隨意超速
難道要警察每個路口單站岡來';阻止犯罪';嗎? 這已經完全
哪個效果好/? 心知肚明
法率有明文規定警察不能誘導你去犯罪 僅此而已
當然不是打嘴炮啦 只是為了我賭爛的交通警察們叫屈
當然上有政策下有對策
追根究底我還是認為台灣速限過低
僦像m大說的 科技一直在進步 車子的穩定性和安全性已經大幅超前從前的古董車 速限也早該上升了..
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 12:25 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

這跟要求警察在路邊捉超速要亮燈的意思一樣..
他如果亮燈,可能整個晚上捉不到半個超速的,還不如早點回去睡.
會咬人的狗是不會叫的...
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 12:49 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由金毛毛E46M32008/03/14 00:23am 發表的內容:
雖然我賭爛警察
但是超速就是犯法
犯法就是犯法
...
超速應該只能算是違規........大概要超速到公共危險罪的階段才算犯法..
有時想想與其怕被拍..乾脆慢慢開.....我覺得放寬伸縮速度20公里比較合適..例如時速限制100...最快120....超過被拍就沒話說了..
愛開快的還是一樣愛開快......怕被拍就裝備齊全然後罩子放亮一點..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 01:06 PM   #11
k11782001
中區團隊

註冊日期: 2007-11-28
住址: 台中,台南,苗栗

版大真用心....
多謝提醒 :em25:
引用:
下面引用由阿吉2008/03/14 00:49pm 發表的內容:
下面引用由金毛毛E46M3在 2008/03/14 00:23am 發表的內容:
雖然我賭爛警察
但是超速就是犯法
犯法就是犯法
...

超速應該只能算是違規........大概要超速到公共危險罪的階段才算犯法..
有時想想與其怕被拍..乾脆慢慢開.....我覺得放寬伸縮速度20公里比較合適..例如時速限制100...最快120.
k11782001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 01:14 PM   #12
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530

反正規定就是這樣
不能超速
愛ㄘㄨㄟ....沒抓到就沒事
被抓就錢給他一 樣沒事
又不會槍斃....
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 01:36 PM   #13
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

下車跟他打招呼。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-14, 05:12 PM   #14
cahmin
中區團隊

cahmin 的頭像

註冊日期: 2006-05-04
住址: 嘉義
車型: 528
贊助: 2007

感謝分享
cahmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-15, 11:50 AM   #15
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
車型: E46/M3

:em13: :em13: :em13:

這是這陣子開始拍的嗎? :em06:

這下子....................我死定了!!! :em16: :em16: :em16:
這陣子我常在這段路跑來跑去耶~~
媽的...改天讓我看到..一定專程停下來';';幹瞧';';他們! :em12: :em08:
榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-27, 03:41 PM   #16
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由榮章2008/03/15 11:50am 發表的內容:

這是這陣子開始拍的嗎?
這下子....................我死定了!!!
這陣子我常在這段路跑來跑去耶~~
...
哈哈.. :em01:
你應該停下來拿檳榔跟他說我的可以抽掉嗎? :em03:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-07, 02:46 AM   #17
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
車型: E46/M3

引用:
下面引用由阿儒2008/03/27 03:41pm 發表的內容:
哈哈..
你應該停下來拿檳榔跟他說我的可以抽掉嗎?
已經很久沒看到你了喔!
我準備要去';'; 潑屎 ';';了啦~~~ :em12:
請他吃檳榔?!! :em11: 我看這下真的要請他';'; 甲賽 ';'; :em12:

前幾天回家還真的收到245公里所發給我的';';紅包';';~~~ :em08: :em08: :em08:
榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 09:27 PM   #18
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI

雖然超速是不對的..但是最讓人賭x的是你們不覺得高速公路簡直是搶錢公路....就是速限太低了.....還說高速公路,應該改成低速公路.....連阿公阿媽都會超速的公路抗議.....150才算超速才對.....不過這樣就會少了好多的稅收囉....
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 08:33 AM   #19
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

沒辦法...官官相護嘛~
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-20, 02:12 PM   #20
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17

晚上還有嗎??
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 07:16 PM   #21
小超
正式會員

註冊日期: 2007-08-21
住址: 府城ㄟ夜市

儘量不超速.保障別人.也保障自己
我們每天打拼.把自己搞的那麼累
不就是為了"錢"
能放在自己口袋的錢
為什麼要給別人花呢?
小超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-21, 11:07 PM   #22
肥將
游客

嗯∼∼~感謝分享!
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-23, 03:11 AM   #23
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

謝謝ANDY兄分享
辛苦啦
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 01:21 AM   #24
陳小刀
北極速團隊

陳小刀 的頭像

註冊日期: 2003-08-30
住址: 臺灣臺北

現在警察 也真可悲 開張罰單 也要跟賊一樣 有夠無恥
陳小刀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 11:40 PM   #25
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

台灣有些地方的速限真的有必要再檢討檢討,有些地方四線到郊區速限50 不曉得是為什麼,稿的守法也不是違規又冤枉,真不知道這些官員在做什麼
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼