CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-11-01, 10:55 AM   #1
manhg
正式會員

註冊日期: 2008-05-01
車型: E39
E39踩煞車水溫就升高?!

上次換完水幫浦,風扇離合器,87度水龜之後水溫就都還算正常,一般道路行駛工程模式的溫度都落在93-94度,停紅燈入空檔等待時大約會升高到97度,但昨晚發生一件讓我感覺很奇怪的事情,因為一般停紅燈時如果秒數超過40秒一上我便會入空檔,只是昨晚在想事情忘記入空檔,而是在D檔的狀態下踩煞車停紅燈,結果水溫便上升到98度,且是在同一個路口,當下覺得怪怪的,於是再找一個地方做試驗水溫便破百,但如果入空檔時水溫又會再自己下降?!我想請問前輩們這是正常的嗎?另外再搭一個順風車就是後期39原廠大燈是否有一般無HID規格?因為目前車上裝的是台製大燈,但亮度真的是給他...........如果換HID又要變更,所以想請問後期原廠大燈有沒有一般規格的?謝謝大家

manhg 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-11-01, 11:13 AM   #2
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
E39水溫只要不高過100都可以
原廠HELLA 大燈有分H7跟D2S(HID),以我來說我平常是裝HID,到了驗車再換回來
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-01, 11:26 AM   #3
manhg
正式會員

偏偏缸頭水溫就是破百讓我很不安,但一入空檔時溫度就又慢慢下降,不知哪裡有問題?另外阿勝你所說的HELLA H7大燈是否有光圈?謝謝
舊 2018-11-01, 08:42 PM   #4
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
贊助: 未贊助
印象中變速箱打D檔自排油會經過車頭冷排散熱
打N檔則不會流往冷排
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-01, 10:54 PM   #5
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
贊助: 2012
我的E39自排油是空氣冷卻的,不經過水箱。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-02, 12:21 AM   #6
manhg
正式會員

之前的美規36水箱上也是有一個自排油的油冷排,但歐規也有這樣的設置嗎?
舊 2018-11-02, 09:59 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
變速箱有入檔時,變速箱油流量會比較大水箱前的變速箱油冷郤器.沒入檔就比較少!
所以你有入檔時水溫會比較高一點!
後期的e39光圈大燈有分二款,一般H7泡燈的跟HID的.

台製的燈具用久後都會光線不亮,且造型是怎麼看都很奇怪..
要換的話除了原廠外至少也要hella的.
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=626
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-04, 11:33 AM   #8
manhg
正式會員

感謝樂大的回覆,等舵輪跟方向機的問題處理完以後就要把前後大燈做個整理了,另外想請教的是E39有變速箱專用的油冷器嗎?謝謝

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼