CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-02, 07:19 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
機油正常耗損量

請問正常5000KM更換新機油,舊機油在正常情況下耗損多少算正常呢?

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-02, 09:12 PM   #2
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
我5千公里要補約1200cc的機油..
給保養廠老闆看過,說沒問題;油門踩下去,排氣管並沒有排出藍煙..
事實上,不嚴重情況下,稍微吃點機油,車子反而更會跑...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 09:19 PM   #3
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
贊助: 未贊助
我是不知道有沒有吃機油,但反正到保養5000-5500公里以內都不會亮燈,一般使用不會去計算消耗掉多少吧?保養廠說只要不亮燈就不用太在意。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-02, 10:02 PM   #4
mxll2000
正式會員

註冊日期: 2014-04-08
住址: 北部 桃竹苗
車型: E36
基本上我的是 有漏也許有吃吧 6000KM 吃+漏 400~500cc
mxll2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 01:39 PM   #5
trad325
正式會員

註冊日期: 2013-12-05
車型: E46 328i
漏機油應該都不是好事吧..尤其是漏到哪去了? 跑到不該去的地方就完蛋了...
trad325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 03:51 PM   #6
bullbat
正式會員

註冊日期: 2005-08-24
車型: E38
我的M52TUB28每次保養加進六瓶機油,五千公里後抽出至廢油收集容器內達七格!!
一格聽說是一瓶機油量,這多出來的一格是怎麼回事??
一開始心裡還想說是水跑進去了,但水箱水也沒明顯減少。
bullbat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 07:52 PM   #7
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
因為自己第一次使用抽油器來更換機油,之前是加入6.5瓶,這次洩舊油容量<扣掉容器殘留>約消耗300~400c.c,不知道正常嗎?
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 08:56 PM   #8
blacky
正式會員

註冊日期: 2007-08-19
住址: 中和
機油吹漏回收
好像會消耗一點
blacky 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題