CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-25, 08:52 AM   #1
sharkwu
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
車型: E60 530i & G30 530i
贊助: 未贊助
請問08~09 E60 525d...

小弟最近在家裡附近車行看到一部08年尾09掛牌的E60 525d
(開價155,還沒詳談)
想先做點功課,多了解一點這部車的特性

中和依德業代把這批車說得有點糟
他說如果常常緩行,是DPF會塞死
但如果太用力操,又是曲軸普利盤會脫膠或變速箱被操掛點
建議我直上F10 520d...
可是我覺得他講得好像有點太誇張了...
感覺有點像要我買新車,而不是單純分享...
(我現在開MONDEO TDCi,我操了快四年也沒出過什麼狀況,E60不可能這麼不耐操吧?)

所以想請問各位E60 525D的車主
可否分享一下這部車的優缺點、是否有小毛病?
保養上是否有甚麼需要特別注意的地方呢?
在此先感謝各位的分享了~謝謝~

sharkwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-25, 09:30 AM   #2
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
08年後的小改款沒那麼糟, 而且您不買新車業代那有業績丫? 常常緩行,是DPF會塞死, ; 那就定期開上高速公路跑一跑,清一清不就好了? 而且就算是 F10 520D常常緩行,是DPF一樣會塞吧?? 曲軸普利盤應該是會膠裂, 這個好像是通病, 我每次保養都會檢查, 至於變速箱, 我是 09年的 520D, 現在里程數12萬多, 沒什麼問題 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 11:48 AM   #3
sharkwu
註冊車友

感謝Jonas兄的回覆
我也是覺得他聽起來是為了業績,呵呵
因為我目前開的Mondeo TDCi,之前每個星期跑花蓮台北,狂操了兩年多
現在每天市區、高速...等等各種路況都有
三年多下來,也沒碰過cDPF阻塞的問題,怎麼他講的這麼不堪,讓我覺得很奇怪...
舊 2012-12-26, 10:15 PM   #4
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

註冊日期: 2010-04-30
住址: 基隆
車型: e60 535d
車沒自己用過哪知底線在哪?BMW的柴油車耐操度超過你想像,你的疑問車友其實都已經歷過
525D大致上毛病不多,除了那顆6H21的變速箱稍加注意外,其他幾乎都是消耗品在花錢,非消耗品損壞機率不高
-----------------------------------------------------------------------
535d dpf off~基隆阿明
基隆阿明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 11:44 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
DPF會塞是自己開車習慣的問題,只要開車會塞不管是E60 525d還是其他車種都一樣(對了油用錯也會)
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 08:32 AM   #6
whiskey
註冊車友

註冊日期: 2007-03-14
住址: 台中
我的E60 525d是08年底出廠09掛牌的,至今只行駛4萬多公里,除了剛換電池外,沒有發生任何毛病過!我非常滿意這部車,讚!
whiskey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 11:30 PM   #7
sharkwu
註冊車友

感謝各位的回應
看起來這位業代年底欠業績的可能性頗大...
不過現在看到這部車是200804出廠、200903才領牌的,還要賣155...
還是再等等好了~期待有機會能跟各位成為車友~^_^
舊 2012-12-28, 04:18 PM   #8
jalen0929
正式會員

註冊日期: 2011-01-13
住址: 高雄屏東
車型: E60 535D
bmw柴油車滿耐操的,不用擔心太多,我的535d目前里程數15萬多也沒問題發生過!!
jalen0929 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉