CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-31, 01:57 PM   #1
尾巴
正式會員

註冊日期: 2007-11-22
住址: 台中縣
車型: E36
代誌大條.....請教冷氣專科達人....!!!

請教大大...
92E36 325美規,
1.引擎發動後冷氣轉到2速,壓縮機按鈕及室內循環紐按下,一段時間後,車內溫度最低溫1.6度(溫度計插入中間大出風口量測數值),為什ㄇ我ㄉ壓縮機不會挑脫一時在運轉??正常不是到達溫度後壓縮機自行會跳脫??是線路?
2.依上述~壓縮機開關按鈕關閉(室內循環鈕開啟),壓縮機依然在運轉??一段時間後依然有冷氣功能???
3.依上述~換壓縮機開啟,室內循環紐關閉,壓縮機仍運轉,但室內剩些微風冷風,把風速轉為四速,依然還是些微冷風(比一速風還小)鼓風機馬達有"呼呼叫"在運轉,風就是送不出來?
4.依上述~壓縮機及室內循環都關閉,風速一樣四速,壓縮機總算有停轉,但一樣只送出些微ㄉ風,正常來說不是會從外部抽風進來嗎?

那阿內...請各大大冷氣達人給我解答感激不盡...不然這樣下去壓縮機早晚"ㄟ走去"

尾巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-31, 09:35 PM   #2
尾巴
正式會員

推...
舊 2011-08-01, 09:00 AM   #3
尾巴
正式會員

推.....
舊 2011-08-01, 09:24 AM   #4
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
怎那麼複雜!!!!!!!!!!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 10:07 AM   #5
尾巴
正式會員

引用:
作者: rex570826 查看文章
怎那麼複雜!!!!!!!!!!!

哈....會嗎?
簡單來說:1.車內溫度到達時壓縮機不會自行跳脫,仍在作用:(
2.A/C關閉時應不是應為送風,但壓縮機仍在作用也有冷度
3.A/C關閉及循環關閉風速轉為2速時,出風口無風,馬達有再轉

嘿嘿...便簡單ㄌ吧....:D:D:D
舊 2011-08-01, 10:32 AM   #6
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
1..不暸,有這樣的作用嗎?會不會是感應溫度的東西壞了,但我記得E36好像都要自己調整阿@@"
2..有可能AC的按鍵卡死,雖然按掉了但是仍然在作用
3..風量大小問題,可以把調整旋鈕拆下來清一下後面的金屬接觸點,年份久了可能氧化接觸不良所以風量不太正常。(這部分之前有人分享可以收尋一下)
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 12:28 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
哇1.6度..!!!你的冷氣真強..!!
正常的話壓縮機設定約在5、6度會斷開...因為溫度太低的話,會造成風箱中冷凝器結冰.!
你的沒斷開,應該是插在冷凝器的溫度sensor沒插好或是故障..!

e36的冷氣操作,只要壓縮機運轉燈或室內循環燈二個只要亮一個燈,就都有冷氣..!

因為你的風箱中冷凝器結冰,所以在你轉到風速4速時,風還是出不來的,要把冷氣都關掉,等退冰了,才會有風..!

你問題..就是那一支溫度sensor(在風扇電阻的下面)而已...檢查看看是怎麼了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 01:06 PM   #8
尾巴
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
哇1.6度..!!!你的冷氣真強..!!
正常的話壓縮機設定約在5、6度會斷開...因為溫度太低的話,會造成風箱中冷凝器結冰.!
你的沒斷開,應該是插在冷凝器的溫度sensor沒插好或是故障..!

e36的冷氣操作,只要壓縮機運轉燈或室內循環燈二個只要亮一個燈,就都有冷氣..!

因為你的風箱中冷凝器結冰,所以在你轉到風速4速時,風還是出不來的,要把冷氣都關掉,等退冰了,才會有風..!

你問題..就是那一支溫度sensor(在風扇電阻的下面)而已...檢查看看是怎麼了!!
1.6度是引擎待數1500轉左右測試側出來ㄉ,當時也在在測試壓縮機幾度會斷開...結果還是沒斷!!><....
請問樂大感應器須拆面板嗎?是不是面板上圓圈空洞橫條裡有一支感應棒之類ㄉ東西?謝謝....
舊 2011-08-01, 01:17 PM   #9
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
1.溫度感知器
2.壓縮機RELAY(故障會跳不開)
(亂猜的)
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 01:47 PM   #10
尾巴
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
1.溫度感知器
2.壓縮機RELAY(故障會跳不開)
(亂猜的)
等等回去檢查溫度感知器,問題來ㄌ...還真不知道怎ㄇ檢測ㄝ...三用電錶??
壓縮機ㄉRELAY是裝在哪?可以請問依下嗎?順便檢查...謝謝....
舊 2011-08-01, 02:59 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我上面有講了啊...冷凝器的溫度sensor是在風扇電阻的下方
還是你連風扇電阻都不知道在那..???
它是在駕駛座方向盤下面的護板裏,中間風箱中那..
你要把護板拆下再把裏面的導風管拆下才看的到..

壓縮機的離累可以看一下我以前post的
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=29333
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-08-01, 03:21 PM   #12
尾巴
正式會員

哈...被抓到ㄌ....真ㄉ不知道在哪裡ㄝ
厲害...要什ㄇ圖有什ㄇ圖...謝謝!!!回去測看看...
舊 2011-08-01, 03:47 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

拆下駕駛座那邊的下護板,拆下導風管,你就可以看到了..
註:前期的風扇電阻外面插頭那塊是黑色的
上傳的縮圖

舊 2011-08-02, 10:22 AM   #14
vwabt2001
正式會員

vwabt2001 的頭像

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台中
車型: E36/318{以售出..
讚!
大家好~胡先生(小胖)修車工:D
vwabt2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 09:41 AM   #15
尾巴
正式會員

1.樂大...昨天我有拆下!!發現確實是那支溫度感溫棒沒插入,但插入後引擎發動一段時間,冷度已到,壓縮機仍未斷開,怎會這樣....
2.壓縮機RELAY,有拔下來看外觀無黑腳,這東西應該還好吧,還是要用什ㄇ檢測..
舊 2011-08-08, 12:16 PM   #16
rex570826
正式會員

喔.........樂大那駕厲害.......
舊 2011-08-08, 12:17 PM   #17
rex570826
正式會員

喔.........樂大那駕厲害.......
舊 2011-08-08, 01:03 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 尾巴 查看文章
1.樂大...昨天我有拆下!!發現確實是那支溫度感溫棒沒插入,但插入後引擎發動一段時間,冷度已到,壓縮機仍未斷開,怎會這樣....
2.壓縮機RELAY,有拔下來看外觀無黑腳,這東西應該還好吧,還是要用什ㄇ檢測..
另外一種可能...!
冷媒不足...造成風箱中冷凝器溫度不平均...
意思就是風箱中冷凝器沒有整個都同溫度,你插sensor那個位置剛好是沒結冰的位置,而其他地方(靠近膨脹閥出口處)已結冰了,因為sensor偵測溫度還沒到,所以壓縮機會一直作動...
最常見就是冷氣吹一吹會吐出白煙(水蒸汽)...

舊 2011-08-08, 02:02 PM   #19
尾巴
正式會員

報告樂大...因管路有漏更換完後抽真空冷媒有定量填充!!之前也沒注意到壓縮機這事情..至於冷氣吹一吹會吐出白煙(水蒸汽)這道沒有發生.....sensor那個位置恐不是固定?
請問樂大...壓縮機如果仗這樣一直轉會有什ㄇ問題嗎?

此篇文章於 2011-08-08 06:31 PM 被 尾巴 編輯。
舊 2011-08-08, 03:33 PM   #20
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
住址: 高雄
贊助: 2011
看到這篇,才知道站大可以線上教學,利害!
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 06:29 PM   #21
尾巴
正式會員

引用:
作者: 砂鍋大的拳頭 查看文章
看到這篇,才知道站大可以線上教學,利害!

+1
舊 2011-08-09, 10:42 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 尾巴 查看文章
報告樂大...因管路有漏更換完後抽真空冷媒有定量填充!!之前也沒注意到壓縮機這事情..至於冷氣吹一吹會吐出白煙(水蒸汽)這道沒有發生.....sensor那個位置恐不是固定?
請問樂大...壓縮機如果仗這樣一直轉會有什ㄇ問題嗎?
你現在吹冷氣時....
壓縮機還都不會溫度到而斷開嗎..?
就只有接診斷電腦進去空調系統看風箱溫度了,看那支sensor沒有沒有作動..!

舊 2011-08-09, 11:06 AM   #23
尾巴
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
你現在吹冷氣時....
壓縮機還都不會溫度到而斷開嗎..?
就只有接診斷電腦進去空調系統看風箱溫度了,看那支sensor有沒有作動..!
1.是ㄝ!!!兩種方法測試,引擎發動後轉數約800rpm及轉數1500rpm車內溫度已到,看十幾二十分鐘壓縮機卜立盤一直在動作....><...
2.近期再去插個電腦側試看看
3.請問樂大:sensor可以用電腦檢側ㄉ出來好壞嗎?壓縮機如這樣轉會很快下課嗎?...謝謝!!!
舊 2011-08-09, 11:14 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

電腦可以看的到溫度啊..
如果電腦叫不到溫度的話,表示那支sensor有問題.
不然就剩壓縮機離累了.!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉