CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-21, 06:02 PM   #1
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台中
[求助]E36冷氣及鳥仔

各位家族中的先進以及同好大家好[BR]小弟叫"布萊得" 在此向大家拜個晚晚晚晚年~ <叩首> Orz[BR]目前駕駛的是 93" E36 325 歐規五速單可變四門款
有幾個問題小弟想請教各位[BR]如果各位覺得布萊得有哪些地方描述不夠清楚 或是需要圖片參考的話 請不吝指教

1.冷煤洩漏[BR]
從以前開始 本來灌一次冷煤是撐約4個月 後來慢慢變成兩個月~一個月..之後就更快了
到現在是灌下去30分就漏完了 只要一灌下去 開車時即會有難聞的阿摩尼亞味 老闆說那是冷媒的原料
所以我會有此感受~檢測之後是風箱那邊漏的 後來估價
新的風箱+新的外匯壓縮機+黑干+管路清洗+安裝工錢+冷煤..就是把冷氣完全弄好到正常那樣=20000元(基本費用,若無其他額外管路的損傷的話) 要3天時間 想請教各位 這個時間以及估價合理嗎? 因為小弟沒修過 不知道說怎樣算是合理的 這間就是在台中市南區那間很多人推荐的保修廠

2.鳥仔蓋漏油
這個問題已經困擾我很久很久了 希望有經驗的人或是有人知道中部有哪間店家專治這方面的問題 請拜託一定要告訴小弟我...再叩首Orz !!
本來引擎漏油是很常見的是 小弟的車自從牽來就有點漏油 但當時幫我看車的修車行好友說只要墊片那些換一換就搞定了 結果他拆開後才發現 鳥仔蓋上面已經有鏽蝕的情況了 也就是說 墊片已經更新了 但是油還是會從鏽蝕的地方慢慢溢出來 以前最嚴重的時候是只要我一重踩油門 或是轉彎大力一點 機油會直接滴到排氣管前段上而變成"白煙番長"(其實看起來很有快感) 後來整理過之後 已經沒那嚜慘了 但是還是會持續看到機油滴在停車位上! 而且行駛中只要大腳油門的時候 就有一股臭味會從冷氣口進來 然後每次只要時速破180以上的話 就可以看到擋風玻璃上有一滴一滴的機油痕跡 真的讓我開車開得提心吊膽的 請問各位中部這邊有哪些店家可以幫我處理這種棘手問題呢?
且現在機油也吃不小(3000公里吃到機油尺下限) 引擎爆震連連(已經把廢氣二次回收拆掉 改直接從車底排出了) 即使加98也是會 我想該是好好整理的時候了 想說整理好之後就要轉手了 不知道有人知道這樣會燒死多少小朋友嗎?

布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-21, 06:08 PM   #2
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

看起來比較算是機油外洩掉的
不像是被吃掉的
把外部漏油修一修
應該就不會吃了!!
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 06:11 PM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

既然整理好要賣掉的話那幹嘛花這筆錢?
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 06:16 PM   #4
布萊得
正式會員

引用:
下面引用由百客阿杰2010/03/21 06:08pm 發表的內容:
看起來比較算是機油外洩掉的
不像是被吃掉的
把外部漏油修一修
應該就不會吃了!!
謝謝您...
不過目前已經修到一夜可能只滴個幾滴而已 沒辦法完全好 因為蓋子本身就蓋不密
可是我的吹漏我曾在發動時拆下來看 喘氣喘很大很大 吹出來的都是油氣 車子的引擎也感覺沒什麼壓縮了 怠速油壓以前有4bar現在剩0.1bar 早上發車會有藍煙 行駛中有時大腳油門也會噴煙 所以估計是氣門的油封漏 而且活塞環應該也是差不多了 這樣不知道花起來價格哪裡耶? 不知道我多少孩子們要從容赴義了~哈哈!!
舊 2010-03-21, 06:18 PM   #5
白馬媽媽
中區團隊

註冊日期: 2008-03-07

西螺正輝!!
中區昨晚已有三台車下去朝聖!!
時間允許我可以帶你過去!!
因為其中一台就是我的車!!
哀~~~~~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 白馬媽媽2010年03月21日 06:19pm 時新增 -=-=-=-=-
我是白馬
忘了換帳號
白馬媽媽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 06:24 PM   #6
布萊得
正式會員

引用:
下面引用由路奧阿魚2010/03/21 06:11pm 發表的內容:
既然整理好要賣掉的話那幹嘛花這筆錢?
謝謝您的回覆
您問得真好~
因為要賣自己表哥~=.=
這是我想很久的決定
賣車行很方便 可是只有五六萬 車上很多精品(美規m3框 一堆ac的部品 還有我自認不錯聽的音響 哈..) 太糟蹋了 這樣賣車行 我不如拆來半買半送所有熱心的家族朋友
賣給朋友 價格可以到15萬 我就不打算整理引擎內部了 頂多搞定漏油跟冷氣 但就怕擔心日後會有心結 所以不考慮
所以最後就覺得都把他整理到完美 這樣我才有良心跟信心以高價讓出

其實也還沒定案拉 只是目前覺得這個方法比較可行 請不吝指教唷^^
舊 2010-03-21, 07:36 PM   #7
布萊得
正式會員

引用:
下面引用由白馬媽媽2010/03/21 06:18pm 發表的內容:
西螺正輝!!
中區昨晚已有三台車下去朝聖!!
時間允許我可以帶你過去!!
因為其中一台就是我的車!!
...
好耶!
不過我可能要晚點唷~
因為最近在考試
沒關係 我也大概知道路
到時候要下去前再問問看有沒有人要同行或是搭便車的~
我的車不菸不檳榔的...就是不禁煙+不禁檳榔 哈哈~很FREE的啦!
舊 2010-03-21, 09:59 PM   #8
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

鳥仔蓋鏽蝕可以送去搪缸店處理
先焊再銑平面 應該就好了
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 10:55 PM   #9
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

鳥仔蓋就是HEAD蓋,這應該有殺肉的可以找,會冒藍煙就表示引擎吃機油了,要磨令古(搪缸)了,(新的風箱+新的外匯壓縮機+黑干+管路清洗+安裝工錢+冷煤=20000),算便宜了
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 12:00 AM   #10
正式會員

註冊日期: 2005-06-12

廢氣二次回收要怎麼拆呀....可以教一下嗎...
27149 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 12:12 AM   #11
尾巴
正式會員

註冊日期: 2007-11-22
住址: 台中縣
車型: E36

嘿嘿...你住台中哪ㄉㄋ.... 可以幫你介紹喔...崇德路那...前幾天才剛弄好冷氣爾已...感覺還不錯...以下是我維修ㄉ項目..分享看看...我也不知道貴不貴 ... 估過最便宜ㄌ ... 而且有專業儀器測漏喔..應該算準ㄉ
1.換風箱仁 2800(新品)
2.高壓管1000(換殺肉ㄉ)新ㄉ好貴阿.....><
3.冷氣管路清洗及冷凍油清除保養2000(我ㄉ洗出來可以當水彩畫畫ㄌ超噁ㄉ)
4.冷凍油500
5.冷氣管路拆裝800
6.風箱仁拆裝膨脹閥白乾更換工資免錢(白甘我自備ㄉ700冷氣濾芯自備 350)
7.冷氣油封免錢(有拆到ㄉ全更換)
8.冷媒R12 1200
花ㄌ我8300我覺ㄉ還可以...估過很多家都是 一萬多起跳...有需要可以帶你去看看抓漏一下估一下 最後在自己決 定....[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 尾巴2010年03月22日 00:23am 時新增 -=-=-=-=-
老闆人很客氣喔感覺就很爽ㄌ...
尾巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 11:02 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

我也是這幾天才換好風箱,換了風箱冷凝器和白瓶(乾燥器)加冷媒..
收費5張小朋友..!
好像比起上面的還便宜需多.!!
2萬的施工也不能說它貴,因為E36換風箱仁有二種換法..!
正統的換法,我在原廠換的當時花了約3、4萬單工資就6、7千元了
因為它是把整個儀表板拿出來,耗時必需二個工作天..
另一種就比較簡單,只要把風箱側邊切開,拿出風箱仁,再換新的進去就可以了..半個工作天就可以完成.
因為E36的風箱冷凝器(風箱仁)使用年限約為3到5年固定會破,所以在原廠花了1次後,第2次要再換時,我就採用切割法施工了..
那個切割的位置只有約5X10公分的大小,切完再用希利康封好,就不會漏水了..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 02:10 PM   #13
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由小石頭2010/03/21 09:59pm 發表的內容:
鳥仔蓋鏽蝕可以送去搪缸店處理
先焊再銑平面 應該就好了
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=11229
這裡有一塊鳥蓋
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼