CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-21, 09:00 PM   #1
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
e39 定速會暴衝!

各位先進:
小弟的車是e39 528,最近使用定速時發現有點問題,時速110準備定速,開啟定速健,按下方向盤上的+,同時間變速箱馬上退檔,引擎轉速拉高至3500左右,一路衝到130,我趕緊關閉定速健才取消定速暴衝,這是怎麼一回事呢?
有哪位大大發生過類似的情況?煩請不吝指教,感恩喔!

公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-21, 09:22 PM   #2
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
只要點踩煞車就能取消及關閉定速系統...
按下方向盤上的+,是每按一下增快時速1公里,你會不會是長按住不放;或是按鍵卡住了
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 09:49 PM   #3
公公
正式會員

KATO大
按健我試過了會回彈,應該是沒卡住!操作的時候也沒有長按住,
我想會不會是按鍵接觸不良?明明只按一下,但按鍵裡面卻一直是在ON的狀態
一直給加速的指令,所以才直接退檔補油門暴衝!
感謝你給的建議,我來去試一下改按-,看會不會同樣暴衝!
舊 2011-08-21, 09:59 PM   #4
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
引用:
作者: 公公 查看文章
各位先進:
小弟的車是e39 528,最近使用定速時發現有點問題,時速110準備定速,開啟定速健,按下方向盤上的+,同時間變速箱馬上退檔,引擎轉速拉高至3500左右,一路衝到130,我趕緊關閉定速健才取消定速暴衝,這是怎麼一回事呢?
有哪位大大發生過類似的情況?煩請不吝指教,感恩喔!
你按+之後定速啟動了
再按一次 - 應該就可以解決了
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 10:53 PM   #5
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
我通常都是油門踩到2400~2500轉左右按一下+就定住了
(不會在時速不到100時就去按定速鍵)
不是長按,長按就會一直加速了
如果只是短按一下+會一直加速,按-又沒定住的話
建議去檢查看看...
-----------------------------------------------------------------------
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 11:00 PM   #6
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
還真恐怖捏~~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-21, 11:24 PM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...AE%9A%E9%80%9F

應該有按到+的旁邊那顆吧 如果你上次是設定120
在目前110按那顆應該就會沖了 我有一次在快官也這樣 嚇了一挑
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-22, 12:29 PM   #8
公公
正式會員

感謝各位的建議,基本上我開車不快,因為怕超速,所以不會定速在120,
通常都按+定在110~115左右,也不會長按住+不放,因為長按確實會一直加速
我會去給保養廠查一下,希望只是按鍵接觸不良,換掉就能解決
怕是查不出原因就比較麻煩囉!
有後續進度再上來報告囉,感謝
舊 2012-07-22, 04:13 AM   #9
TobyYang
註冊車友

註冊日期: 2012-07-21
住址: 桃園
車型: E39 540i 1998/Jan.
引用:
作者: 公公 查看文章
感謝各位的建議,基本上我開車不快,因為怕超速,所以不會定速在120,
通常都按+定在110~115左右,也不會長按住+不放,因為長按確實會一直加速
我會去給保養廠查一下,希望只是按鍵接觸不良,換掉就能解決
怕是查不出原因就比較麻煩囉!
有後續進度再上來報告囉,感謝
我也有類似大大的情況, 不知後來大大檢查的結果為何 ?
TobyYang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 02:02 AM   #10
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
E39購入近兩個月
定速行使也只那過一次
感覺開車不踩油門很不實在
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 02:04 AM   #11
cucuaboy1
正式會員

註冊日期: 2010-07-25
我遇到引擎有故障碼導致定速都不能使用
cucuaboy1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 11:54 AM   #12
paul0917
正式會員

註冊日期: 2012-03-04
車型: E60
小弟也在拆集氣箱動到定速插頭後,會發生暴衝現象,插GT1歸零後就正常了
paul0917 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 02:20 AM   #13
escape0425
註冊車友

註冊日期: 2012-07-11
車型: e39
公公大!今天很高興能認識您喔!
escape0425 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-06, 11:50 AM   #14
Macos
正式會員

Macos 的頭像

註冊日期: 2014-04-21
住址: 台灣
車型: E39 528
小弟入手後,開定速也會爆衝,正確的方式是速度到時直接按一次+,讓定速起動嗎?如速度要減少在按—嗎?入手半年用二次,二次都嚇到,爆衝
Macos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-06, 12:56 PM   #15
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
速度要減少, 按-是對的,但一次只減少1公里~
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-06, 02:04 PM   #16
TobyYang
註冊車友

註冊日期: 2012-07-21
住址: 桃園
車型: E39 540i 1998/Jan.
引用:
作者: TobyYang 查看文章
我也有類似大大的情況, 不知後來大大檢查的結果為何 ?
我的定速錯誤碼顯示"致動器過正常值-關閉"
電腦歸零後就沒了,但是行駛中使用定速又會爆衝然後自動關閉定速。
再插電腦 同樣的錯誤碼又會出現。

後來是買了一個定速馬達,換上去就好了。
TobyYang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉